Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Марлон Уайанс Марлон Уайанс
Ма Ву Ма Ву
Эми Ирвинг Эми Ирвинг
Констанс Тауэрс Констанс Тауэрс
Пол Лукас Пол Лукас
Коннор Прайс Коннор Прайс
Крис Картер Крис Картер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бланка Портильо


Фото Бланка Портильо Фото Бланка Портильо Фото Бланка Портильо



Бланка Портильо - Биография:

Бланка Портильо (Blanca Portillo) родилась 15 июня 1963 года в Мадриде.

До учёбы в Королевской высшей школе драматического искусства Портильо начинала в качестве актрисы в нескольких небольших театральных постановках. Одной из значительных ее ролей в театре была роль Кэрол в пьесе "Олеанна" режиссера Дэвида Мэмета в 1994 году.

В 1995 году состоялся ее дебют на большом экране в картине "Среди красных".
В 1996 году актрису пригласили на роль Карлоты, парикмахерши, которая вышла замуж за владельца бара. Это был телесериал "7 жизней" в 204 серии и длившийся 10 лет.

В этот же период Бланка Портильо была номинирована на премию "Гойя" и премию "Союза актеров" за фильм "Цвет облаков" (1997), в котором она исполнила роль разведенной матери, бросившей своего ребенка.

Актриса получила главную премию "Гойя" за лучшую женскую роль второго плана в пьесе "Славяне", посвященной распаду Советского Союза. Бланка Портильо также приняла участие в озвучивании анимационного приключенческого фильма "В поисках Немо".

Несмотря на успех на телевидении и в кино, Бланка никогда не оставляла театр, продолжала выступать в пьесах как актриса и режиссер. В 2004 году в Аргентине Бланка Портильо приняла участие в театральной постановке "Дочь воздуха" по пьесе драматурга Педро Кальдерона де ла Барка.

Параллельно она снималась в мелодраме "Эльза и Фред" (2005), в которой актриса сыграла роль женщины, подозревающей своего отца в любовной связи с аргентийской соседкой. В 2005 году в приключенческом фильме "Капитан Алатристе" Бланка Портильо сыграла мужскую роль, одного из участников испанской инквизиции. Для этой роли она побрила голову наголо.

На следующий год режиссер Педро Альмодовар пригласил ее на съемки комедии "Возвращение". Здесь она играет роль Августины, которая неизлечимо больна и разыскивает свою пропавшую мать. Далее следовала роль испанской королевы Марии Луизы де Бурбон-Парма, в исторической драме "Призраки Гойи" (2006) режиссера Милоша Формана.

И, наконец, главная роль в картине режиссера Грация Керехета "Семь бильярдных столов" (2007), в которой актриса сыграла любовницу владельца бильярдного клуба. В 2009 году Бланка опять снялась в фильме режиссера Педро Альмодовара "Разомкнутые объятия", где она выступала под именем Джудит.

Бланка Портильо вернулась на телевидение и снималась в испанском телесериале "Центральная больница", продолжая играть в театре. В 2009 году у нее была маленькая роль в мексикано-испанском драматическом фильме "Бьютифул", в котором главную роль сыграл Хавьер Бардем. В 2011 году Бланка Портильо снялась в драме "Последняя искра жизни" вместе с Сальмой Хайек.

Перевод биографии - Anjouja




Бланка Портильо - Фильмография:

2013 Украденные дети / Ninos robados (мини-сериал) ... Sor Eulalia
2012 Concepcion Arenal, la visitadora de carceles (ТВ) ... Concepcion Arenal
2012 – ... Хрупкость / Fragiles (сериал) ... Monica
2011 Последняя искра жизни / La chispa de la vida ... Mercedes
2009 – 2010 Ответчики / Acusados (сериал) ... Rosa Ballester
2009 Разомкнутые объятия / Los abrazos rotos ... Judit Garcia
2008 Мой тюремный двор / El patio de mi carcel ... Adela
2007 Семь бильярдных столов / Siete mesas de billar frances ... Charo
2006 Призраки Гойи / Goyas Ghosts ... Queen Maria Luisa
2006 Капитан Алатристе / Alatriste ... Fray Emilio Bocanegra
2006 Возвращение / Volver ... Agustina
2005 Эльза и Фред / Elsa y Fred ... Cuca
2004 Palos de ciego amor (короткометражный) ... Lola
2002 Tercero B (короткометражный) ... Irene
2001 Amor, dinero y salud, por este orden (короткометражный) ... Amelia
2001 Только моя / Solo mia ... Abogada
2001 – ... Расскажи мне / Cuentame (сериал) ... Begona
2000 – 2012 Центральная больница / Hospital Central (сериал) ... Alba
1999 Cosas nuestras (короткометражный) ... Teresa
1999 Между ног / Entre las piernas ... Lali
1999 – 2006 7 vidas (сериал) ... Carlota Perez
1998 – 2002 Партнеры / Companeros (сериал) ... Marga
1998 – 2002 Журналисты / Periodistas (сериал) ... Irene
1997 – 1999 Больше, чем друзья / Mas que amigos (сериал) ... Silvia
1997 Цвет облаков / El color de las nubes ... Madre
1997 Все это / Eso ... Marta
1996 – 2000 La casa de los lios (сериал) ... Cuca
1996 Собака на сене / El perro del hortelano ... Dorotea
1995 – 1999 Врач семьи / Medico de familia (сериал) ... Vicky
1995 Среди красных / Entre rojas ... Manuela

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам