Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Филип Сеймур Хоффман Филип Сеймур Хоффман
Джим Бродбент Джим Бродбент
Дебра Монк Дебра Монк
Питер Уингфилд Питер Уингфилд
Ноа Сеган Ноа Сеган
Фернандо Рей Фернандо Рей
Аника Нони Роуз Аника Нони Роуз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тед Ньюджент


Фото Тед Ньюджент Фото Тед Ньюджент Фото Тед Ньюджент



Тед Ньюджент - Биография:

Увлекшись рок-н-роллом, уже с семи лет Тед начал играть на гитаре. С 1960 года он выступал с любительскими группами The Royal High Boys и The Lourdes, пока его семья в 1964 году не переехала в Чикаго. Там Ньюджент собрал группу The Amboy Dukes, которая, начиная как типичная гаражная рок-группа, со временем превратилась в важный местный хард-роковый коллектив.

В 1967—1973 годах группа с различным составами записал четыре альбома, после чего сменила название на Ted Nugent & The Amboy Dukes. С этим названием группа подписала контракт с «Discreet», принадлежавшая Фрэнку Заппе, где записала два очередных альбома «Call Of The Wild» и «Tooth, Fang & Claw», которые однако не пользовались большим успехом.

В 1975 году гитарист распустил группу и заключив контракт с «Epic» начал сольную карьеру. С помощью Дерека Сент Холмза (Derek St.Holmes) — гитара, Роба Гранджа (Rob Grange) — бас, Клиффа Дэйвиса (Cliff Davies) — ударные, Ньюджент записал в 1976 лонгплэй «Ted Nugent», который попал в американский Тор 30 и быстро стал «золотой» пластинкой. Очередной альбом «Free For All», в записи которого принял участие Meat Loaf, снова предлагал энергичный рок, известный из предыдущих работ музыканта. Лонгплей купили более миллиона человек, и он стал первым в карьере Ньюджента «платиновым» диском. Подобное произошло и с вышедшем в 1977 году альбомом «Cat Scratch Fever», причём заглавная баллада из него стал лучшим хит-синглом артиста.

Однако более всего Ньюджент удивлял всех своими концертными выступлениями. На сцене он создавал имидж «дикаря». Артист появлялся на сцене в набедренной повязке, размахивая луком и стрелами, с помощью которых, как он утверждал, добывал еду семье. Агрессию выступлений Ньюджента хорошо передал двойной концертный альбом 1978 года «Dooble Live Gonzo», в который вошли наиболее характерные произведения музыканта. Во время записанного и изданного в конце того же года лонгплея «Weekend Warriors» — четвертой, но последней «платиновой» пластинки — Сент Холмза и гранджа изменили Чарли Хан (Charlie Huhn) — гитара и Джон Сотер (John Sauter) — бас. Этим составом был записан альбом «State Of Shock», который едва достиг «золотого» статуса, однако в Европе он продавался лучше. Подобное случилось и с альбомом 1980 года «Scream Dream».

В 1981 году Ньюджент отправился в мировое турне с новыми музыкантами: Майком Гарднером (Mike Gardner) — бас; Марком Герхардт (Mark Gerhardt) — ударные; Кертом (Kurt) — гитара; Риком (Rick) — гитара и Берном Вейгонером (Verne Wagoner) гитара, составлявших группу DCHawks.

В следующем году Ньюджент заключил новый контракт, на этот раз с фирмой «Atlantic Records» и снова сменил аккомпанирующую группу, в котором появился Дерек Сент Холмз, а также Дэйв Кисвини (Dave Kiswiney) — ударные и экс-Vanilla Fudge и The Cactus — Кармин Эппис — ударные. Однако далее в своём творчестве Ньюджент не хотел, или же не мог изменить формулу, которая хорошо служила ему в 1970-х годах. В очередные три сольных пластинки было привнесено немного нового, а сам артист оставался популярным в основном благодаря выступлениям на телевидении и различных торжествах.

В 1989 году Ньюджент объединил свои усилия вместе с бывшим вокалистом и гитаристом Styx Томми Шоу (Tommy Shaw), экс-Night Ranger Джеком Блэйдсом (Jack Blades) — бас а также Майклом Картеллоном (Michael Cartellone) — ударные, создав супергруппу Damn Yankees, получивший большой коммерческий успех.

В 1991 году гитарист вместе с женой создал журнал для охотников «Ted Nugent World Bowhunters Magazine», а также магазин для рыболовов и охотников. Кроме этого Ньюджент написал книгу «Blood Trails», в которой остро полемизировал с активистами и организациями, которые стояли на защите животных.

В 1995 году артист вернулся на музыкальный рынок с альбомом «Spirit Of The Wild».




Тед Ньюджент - Фильмография:

2011 Сегодня вечером у Пьерса Моргана / Piers Morgan Tonight (сериал)
2011 Metal Evolution (сериал)
2009 Texxas Jam 78 ... Ted Nugent
2009 Хэннити / Hannity (сериал)
2008 Пиво моим лошадям / Beer for My Horses ... Skunk
2005 - ... Магия Криса Энджела / Criss Angel Mindfreak (сериал) ... (2 эпизода, 2008)
2005 Энтони Бурден: Без предварительных заказов / Anthony Bourdain: No Reservations (сериал)
2005 Rockin the Corps: An American Thank You
2004 100 Most Metal Moments (мини-сериал)
2003 Джимми Киммел в прямом эфире / Jimmy Kimmel Live! (сериал) ... Musical Guest
2003 Пенн и Теллер: Чушь собачья! / Penn & Teller: Bullshit! (сериал)
2002 Rachels Attic
2001 - 2002 Неопределившиеся / Undeclared (сериал)
2001 Mr. Smithereen Goes to Washington
2000 100 Greatest Artists of Hard Rock (мини-сериал)
2000 ATHF / Aqua Teen Hunger Force (сериал) ... озвучка
1999 - 2004 VH-1 Where Are They Now? (сериал)
1998 - 2006 Шоу 70−х / That 70s Show (сериал)
1997 Части тела / Private Parts
1997 По ту сторону музыки / Behind the Music (сериал)
1996 E! Правдивая голливудская история / E! True Hollywood Story (сериал)
1994 - 2005 Говард Стерн / Howard Stern (сериал)
1993 - 2009 Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном / Late Night with Conan OBrien (сериал)
1989 Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна / A Nightmare on Elm Street: The Dream Child ... Hot Seat Band Member
1989 - ... Симпсоны / The Simpsons (сериал)
1989 Отключенный / Unplugged (сериал)
1988 State Park
1987 Катушка / Tapeheads ... Rock Star
1986 Кочевники / Nomads
1984 - 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Charlie Basset
1982 - 1993 Вечер с Дэвидом Леттерманом / Late Night with David Letterman (сериал)
1980 Demon Lover Diary
1952 Сегодня / Today (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам