Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Спринг Байинтон Спринг Байинтон
Хью Майкл Джекман Хью Майкл Джекман
Адриана Эстевес Адриана Эстевес
Дира Паис Дира Паис
Кун Чен Кун Чен
Тони Голдуин Тони Голдуин
Уилл Ай Эм Уилл Ай Эм

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ксавье Бовуа


Фото Ксавье Бовуа Фото Ксавье Бовуа Фото Ксавье Бовуа



Ксавье Бовуа - Биография:

Ксавье Бовуа (Xavier Beauvois) вырос в рабочей среде. Учась в выпускном классе школы, он познакомился с известным кинокритиком Жаком Душе, приехавшим на конференцию в Па-де-Кале. Именно Душе посоветовал без памяти влюблённому в кино парню переехать в Париж, чтобы попробовать свои силы.

Впоследствии Бовуа говорил: «Кино определённо спасло мне жизнь! Это не только моя профессия, это моя страсть. Когда я думаю о своём детстве, о том, откуда я вышел и что бы сейчас там делал… Это просто невозможно, я обязан был сбежать!».

Новая жизнь в Париже поначалу складывалась не слишком гладко: Ксавье провалил экзамены в Институт кинематографии.

Интересно, что через много лет Ксавье Бовуа вернулся в этот же институт в качестве преподавателя. В юности же ему удалось получить стипендию Французской академии в Риме, больше известной как Вилла Медичи.

Карьера Бовуа началась с должности ассистента режиссёра: он принял участие в создании таких фильмов, как «Невиновные» Андре Тешине и «Мой случай» Мануэла де Оливейры. В 1986 году он снял свою первую короткометражку, а ещё через три года – первый полнометражный фильм под названием «Север».

В 1995 году Ксавье Бовуа представил драму «Не забудь, что ты скоро умрёшь». История студента, который, пытаясь «откосить» от армии, узнаёт о своём ВИЧ-положительном статусе, принесла молодому режиссёру приз жюри Каннского кинофестиваля и премию имени Жана Виго.

Главные роли в фильме «Не забудь, что ты скоро умрёшь» исполнили сам Бовуа и Кьяра Мастроянни.

Третья лента Бовуа – драма «От Матфея», которая рассказывает историю страсти в исконном, библейском смысле, – увидела свет в 2001 году. Главные роли в ней исполнили Бенуа Мажимель и Натали Бэй. Бэй снялась и в четвёртом фильме режиссёра – полицейской драме «Молодой лейтенант» (2005). За роль капитана полиции Каролин Водье, которая, пережив семейную драму, пытается излечиться от алкоголизма, актриса получила премию «Сезар» в трех номинациях.

Спустя пять лет после успеха «Молодого лейтенанта» Ксавье Бовуа вновь взорвал французский прокат. Его драма «О богах и людях», посвящённая гибели католических монахов в горах Алжира, получила Гран-при Каннского кинофестиваля и собрала в прокате более 25 миллионов евро (при бюджете в 4 миллиона). Также фильм, главные роли в котором исполнили Микаэль Лонсдаль и Ламбер Вильсон, стал официальным претендентом на «Оскар» от Франции.




Ксавье Бовуа - Фильмография:

2013 Un chateau en Italie ... Serge
2013 Скачки / Turf ... Commissaire Dubiton
2012 Галопом / Au galop ... François
2012 Когда я вырасту маленьким / Quand je serai petit ... Stephane
2012 Прощай, моя королева / Les adieux a la reine ... Louis XVI
2011 Рано утром / De bon matin ... Alain Fisher
2011 Дом терпимости / LApollonide (Souvenirs de la maison close)
2010 Свидание с ангелом / Rendez-vous avec un ange ... Lhomme bar chic
2010 Хамелеон / The Chameleon ... Gendarme
2009 Deux (короткометражный)
2009 A bicyclette (короткометражный)
2009 Вилла Амалия / Villa Amalia ... Thomas
2009 Duel en ville (ТВ) ... Alexandre Konygnski
2008 Marie-Octobre (ТВ) ... Marc Donizzi
2008 Женщины-агенты / Les femmes de lombre ... Claude Granville
2007 Киллер / Le tueur ... Franzen
2007 24 mesures ... Le patron du peep-show
2007 Свидетели / Les temoins ... Lediteur
2005 Молодой лейтенант / Le petit lieutenant ... Nicolas Morbe
2004 Арсен Люпен / Arsene Lupin ... Le medecin
1999 Ветер в ночи / Le vent de la nuit ... Paul
1998 Пропавшие / Disparus ... Felix
1997 День и ночь / Le jour et la nuit ... Carlo
1996 Понетт / Ponette ... Le pere
1995 Не забудь, что скоро ты умрешь / Noublie pas que tu vas mourir ... Benoit
1994 Влюбленные / Les amoureux ... Lamant de Marc
1994 Для маленьких радостей / Aux petits bonheurs ... Marc
1991 Небо Парижа / Le ciel de Paris ... Le Soupirant
1991 Север / Nord ... Bertrand
1988 Засыпающий Даниэль / Daniel endormi (короткометражный) ... Le jeune dragueur

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам