Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Таккер Албрицци Таккер Албрицци
Мэттью Вон Мэттью Вон
Фернандо Фернан-Гомес Фернандо Фернан-Гомес
Владислав Ковальский Владислав Ковальский
Микаэль Хофстрём Микаэль Хофстрём
Роб Риггл Роб Риггл
Тим Мэтисон Тим Мэтисон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ксавье Бовуа


Фото Ксавье Бовуа Фото Ксавье Бовуа Фото Ксавье Бовуа



Ксавье Бовуа - Биография:

Ксавье Бовуа (Xavier Beauvois) вырос в рабочей среде. Учась в выпускном классе школы, он познакомился с известным кинокритиком Жаком Душе, приехавшим на конференцию в Па-де-Кале. Именно Душе посоветовал без памяти влюблённому в кино парню переехать в Париж, чтобы попробовать свои силы.

Впоследствии Бовуа говорил: «Кино определённо спасло мне жизнь! Это не только моя профессия, это моя страсть. Когда я думаю о своём детстве, о том, откуда я вышел и что бы сейчас там делал… Это просто невозможно, я обязан был сбежать!».

Новая жизнь в Париже поначалу складывалась не слишком гладко: Ксавье провалил экзамены в Институт кинематографии.

Интересно, что через много лет Ксавье Бовуа вернулся в этот же институт в качестве преподавателя. В юности же ему удалось получить стипендию Французской академии в Риме, больше известной как Вилла Медичи.

Карьера Бовуа началась с должности ассистента режиссёра: он принял участие в создании таких фильмов, как «Невиновные» Андре Тешине и «Мой случай» Мануэла де Оливейры. В 1986 году он снял свою первую короткометражку, а ещё через три года – первый полнометражный фильм под названием «Север».

В 1995 году Ксавье Бовуа представил драму «Не забудь, что ты скоро умрёшь». История студента, который, пытаясь «откосить» от армии, узнаёт о своём ВИЧ-положительном статусе, принесла молодому режиссёру приз жюри Каннского кинофестиваля и премию имени Жана Виго.

Главные роли в фильме «Не забудь, что ты скоро умрёшь» исполнили сам Бовуа и Кьяра Мастроянни.

Третья лента Бовуа – драма «От Матфея», которая рассказывает историю страсти в исконном, библейском смысле, – увидела свет в 2001 году. Главные роли в ней исполнили Бенуа Мажимель и Натали Бэй. Бэй снялась и в четвёртом фильме режиссёра – полицейской драме «Молодой лейтенант» (2005). За роль капитана полиции Каролин Водье, которая, пережив семейную драму, пытается излечиться от алкоголизма, актриса получила премию «Сезар» в трех номинациях.

Спустя пять лет после успеха «Молодого лейтенанта» Ксавье Бовуа вновь взорвал французский прокат. Его драма «О богах и людях», посвящённая гибели католических монахов в горах Алжира, получила Гран-при Каннского кинофестиваля и собрала в прокате более 25 миллионов евро (при бюджете в 4 миллиона). Также фильм, главные роли в котором исполнили Микаэль Лонсдаль и Ламбер Вильсон, стал официальным претендентом на «Оскар» от Франции.




Ксавье Бовуа - Фильмография:

2013 Un chateau en Italie ... Serge
2013 Скачки / Turf ... Commissaire Dubiton
2012 Галопом / Au galop ... François
2012 Когда я вырасту маленьким / Quand je serai petit ... Stephane
2012 Прощай, моя королева / Les adieux a la reine ... Louis XVI
2011 Рано утром / De bon matin ... Alain Fisher
2011 Дом терпимости / LApollonide (Souvenirs de la maison close)
2010 Свидание с ангелом / Rendez-vous avec un ange ... Lhomme bar chic
2010 Хамелеон / The Chameleon ... Gendarme
2009 Deux (короткометражный)
2009 A bicyclette (короткометражный)
2009 Вилла Амалия / Villa Amalia ... Thomas
2009 Duel en ville (ТВ) ... Alexandre Konygnski
2008 Marie-Octobre (ТВ) ... Marc Donizzi
2008 Женщины-агенты / Les femmes de lombre ... Claude Granville
2007 Киллер / Le tueur ... Franzen
2007 24 mesures ... Le patron du peep-show
2007 Свидетели / Les temoins ... Lediteur
2005 Молодой лейтенант / Le petit lieutenant ... Nicolas Morbe
2004 Арсен Люпен / Arsene Lupin ... Le medecin
1999 Ветер в ночи / Le vent de la nuit ... Paul
1998 Пропавшие / Disparus ... Felix
1997 День и ночь / Le jour et la nuit ... Carlo
1996 Понетт / Ponette ... Le pere
1995 Не забудь, что скоро ты умрешь / Noublie pas que tu vas mourir ... Benoit
1994 Влюбленные / Les amoureux ... Lamant de Marc
1994 Для маленьких радостей / Aux petits bonheurs ... Marc
1991 Небо Парижа / Le ciel de Paris ... Le Soupirant
1991 Север / Nord ... Bertrand
1988 Засыпающий Даниэль / Daniel endormi (короткометражный) ... Le jeune dragueur

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам