Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Марк Нопфлер Марк Нопфлер
Свен Аггерхольм Свен Аггерхольм
Виктор Уэбстер Виктор Уэбстер
Чарли Паркер Чарли Паркер
Паркер Янг Паркер Янг
Амори Ноласко Амори Ноласко
Гай Бойд Гай Бойд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ричард Э. Грант


Фото Ричард Э. Грант Фото Ричард Э. Грант Фото Ричард Э. Грант



Ричард Э. Грант - Биография:

Ричард Грант (англ. Richard E. Grant, настоящее имя Ричард Грант Эстерхёйсен, африкаанс - Esterhuysen) — английский актёр, получивший известность в Великобритании после дебюта в комедии «Уизнейл и я» и ролей второго плана в таких фильмах как «Чернокнижник», «Генри и Джун», «Дракула Брэма Стокера» и «Гудзонский ястреб».

Ранние годы

Ричард Эстерхьюзен Грант (по прозвищу Рег) родился 5 мая 1957 года в столице Свазиленда, городе Мбабане. Отец Ричарда занимал высокий пост министра образования Свазиленда. Мама была преподавателем балета с германскими корнями.
По окончании школы, Ричард поступил в Кейптаунский университет, где изучал английский язык и актерское мастерство. Будучи студентом, он стал одним из основателей университетской театральной труппы.

После смерти отца, в 1982 году Ричард переехал в Лондон. На первых порах он работал в обслуживающем персонале лондонского театра "Ковент Гарден", пока не начал играть в различных репертуарных театрах и экспериментальных труппах, а в 1984 году впервые добился заметного успеха, сыграв в пьесе Рональда Харвуда "Трамвайные пути". На следующий год он дебютировал на британском телевидении, после чего обратил на себя внимание в роли безработного актера в черной комедии "Уизнейл и я" (1987) режиссера Брюса Робинсона. Вскоре Грант вновь снялся у Робинсона, на сей раз в роли преуспевающего копирайтера рекламного агентства в комедии "Как добиться успеха в рекламе".

Изучая различные диалекты английского языка, Ричард познакомился со специалистом в этой области, преподавателем Джоан Вашингтон. В 1986 году Ричард и Джоан стали мужем и женой, они и по сей день живут вместе. У них есть дочь Оливия и сын жены от первого брака Том. Оливия, кстати, тоже стала актрисой.

Карьера в кино

После успеха "Уизнейл и я" Гранта начали приглашать сниматься в США. Его дебютом в Голливуде стал фильм ужасов "Чернокнижник" (1988, реж. Стив Майнер). За ним последовали еще несколько картин, в том числе экранизация романа Анаис Нин "Генри и Джун" (1990, реж. Филип Кауфман) и боевик с участием Брюса Уиллиса "Гудзонский ястреб" (1991, реж. Майкл Лемман).

Вскоре на Ричарда обратили внимание известные режиссеры: он играл английского сценариста Тома Оукли в комедии Роберта Олтмена "Игрок" (1992), доктора Сьюарда в "Дракуле Брэма Стокера" (1992) Френсиса Форда Копполы и великосветского бездельника Лари Лефтерса в романтической драме Мартина Скорцезе "Эпоха невинности" (1993). Как правило, ему доставались второстепенные роли, однако этот неизменно остроумный актер, способный передать внутреннее состояние своего героя одним только выразительным взглядом, запомнился и полюбился зрителям.
В 1993 году Грант появился в роли писателя Франца Кафки в 23-минутной экспериментальной комедийной картине "Эта замечательная жизнь Франца Кафки" режиссера Питера Капальди, получившей премию "Оскар" в категории "Лучший короткометражный фильм".

Он вновь добился успеха на театральной сцене, сыграв в лондонском театре "Олдвич" Алджернона Монкрифа в пьесе Оскара Уайльда "Как важно быть серьезным".

Его последующие роли в кино были все так же разнообразны: от эксцентричного модельера-гомосексуалиста Корта Ромни в сатирической комедии Роберта Олтмена "Высокая мода" (1994) до сэра Эндрю Эгьючика в шекспировской "Двенадцатой ночи" (1996), экранизированной известным театральным режиссером Тревором Нанном. Чудаковатые герои Гранта чередовались и с более прямолинейными персонажами, такими, как овдовевший отец-одиночка в семейной комедии "Джек и Сара" (1995, реж. Тим Салливан) или богатый аристократ лорд Уорбертон в драме "Портрет леди" (1996, реж. Джейн Кэмпион).

С ранних лет Ричард вел дневниковые записи, которые легли в основу его книги воспоминаний "С ногтями: кинодневники Ричарда Э. Гранта" (в заглавии обыгрывалось созвучность названия его старого фильма "Уизнейл и я" (Withnail and I) с with nails - с ногтями), вышедшей в Великобритании в 1996 году.

Будучи преимущественно актером второго плана, Грант время от времени был занят и в ведущих ролях; так он сыграл рекламного агента Гордона Комстока в картине "Забавная война" (1998, реж. Роберт Бирман) по роману Джорджа Оруэлла "Да здравствует фикус!", где его партнершей стала знаменитая Хелена Бонэм Картер, затем появился в роли британского аристократа сэра Перси Блейкни, спасающего невинных людей от террора французской революции в сериале "Багряный первоцвет" (1999, реж. Патрик Лау, Саймон Лэнгтон).

В 2001 году он вновь возобновил сотрудничество с Робертом Олтменом, сыграв небольшую, но яркую и запоминающуюся роль лакея Джорджа в детективе "Госфорд Парк". Также он снялся в картинах "Золотая молодежь" (2003, реж. Стивен Фрай) и "Быть Стэнли Кубриком" (2005, реж. Брайан Кук), а в 2005 году дебютировал как режиссер и сценарист, поставив комедию "Вау-Вау", сюжет которой во многом был навеян его воспоминаниями о детстве и отрочестве, проведенных в Южной Африке.




Ричард Э. Грант - Фильмография:

2013 Дом Хемингуэй / Dom Hemingway ... Dickie
2013 Кумба / Khumba ... Bradley
2012 Страх / The Fear (мини-сериал) ... Seb Whiting
2012 Кэт и Кимдерелла / Kath & Kimderella ... Alain
2012 Плейхаус / Playhouse Presents (сериал) ... Stephen
2011 Железная леди / Iron Lady, The ... Michael Heseltine
2011 Как прекратить быть неудачником / How to Stop Being a Loser ... Ian
2011 Ужасный Генри / Horrid Henry: The Movie ... Vic Van Wrinkle
2011 Мой маленький ангел / Foster ... Mr Potts
2011 Багровый лепесток и белый / Crimson Petal and the White, The (сериал) ... Doctor Curlew
2011 Слишком красивые, чтобы умереть – последний выход / Sotto il vestito niente - L'ultima sfilata ... Federico Marinoni
2010 First Night ... Adam
2010 The Man Who Married Himself (короткометражный) ... Oliver Parker
2010 - 2011 Преподобный / Rev. (сериал) ... Marcus
2010 Щелкунчик / Nutcracker and the Rat King ... отец
2009 Любовные раны / Love Hurts ... Ben Bingham
2009 Cuckoo ... Professor Julius Greengrass
2007 - 2008 Замораживание / Freezing (сериал) ... Richard
2008 Эдемский сад / Garden of Eden, The ... Colonel Philip Boyle
2008 Грязь и мудрость / Filth and Wisdom ... Professor Flynn
2007 Always Crashing in the Same Car ... James Booth
2007 Freezing (ТВ) ... Richard
2007 Марпл: Немезида / Marple: Nemesis (ТВ) ... Raymond West
2006 Secret Policeman's Ball, The (ТВ) ... Inspector
2006 Воздушный мост / Above and Beyond ... Don Bennett
2006 Пенелопа / Penelope ... Franklin Wilhern
2006 Love Off-Air (видео) ... 9th Doctor, хроника
2006 Flash Frames (видео) ... 9th Doctor, хроника
2005 Bustin' Bonaparte (видео) ... Bonaparte Blenkins
2005 Быть Стэнли Кубриком / Colour Me Kubrick: A True...ish Story ... Jasper
2004 Story of an African Farm, The ... Bonaparte Blenkins
2004 Счастливый зуб / Tooth ... Jarvis Jarvis
2004 A Moose Named Madeline (ТВ) ... рассказчик
2003 Золотая молодежь / Bright Young Things ... Father Rothschild
2003 Месье N. / Monsieur N. ... Hudson Lowe
2003 Posh Nosh (сериал) ... Simon Marchmont
2002 Собака Баскервилей / Hound of the Baskervilles, The (ТВ) ... Jack Stapleton
2002 Sherlock (ТВ) ... Mycroft
2001 Госфорд парк / Gosford Park ... George
2001 Хильдегарде / Hildegarde ... Wolf
2000 Уильям Шекспир / William Shakespeare ... Withnail, хроника
2000 Victoria Wood with All the Trimmings (ТВ) ... Godfrey / Dobbin
2000 Вампиреныш / Little Vampire, The ... Frederick Sackville-Bagg
1999 Духи Рождества / A Christmas Carol (ТВ) ... Bob Cratchit
1999 Trial & Retribution III (ТВ) ... Stephen Warrington
1999 Матч / Match, The ... Gorgeous Gus
1999 Доктор Кто и Проклятие неизбежной смерти / Comic Relief: Doctor Who - The Curse of Fatal Death (ТВ) ... The Doctor
1999 Багряный первоцвет / Scarlet Pimpernel, The (сериал) ... Sir Percy Blakeney
1998 Cash in Hand ... Sir Harry Parkins
1998 Приключения Сент - Ива / St. Ives ... Major Farquhar Chevening
1997 - 2009 Trial & Retribution (сериал) ... Stephen Warrington
1997 Спайс Уорлд / Spice World ... Clifford
1997 Food of Love ... Alex Salmon
1997 Цветы любви / Keep the Aspidistra Flying ... Gordon Comstock
1997 Поцелуй змея / Serpent's Kiss, The ... James Fitzmaurice
1996 A Royal Scandal (ТВ) ... George, prince of Wales
1996 Двенадцатая ночь или что угодно / Twelfth Night ... Sir Andrew Aguecheek
1996 Портрет леди / Portrait of a Lady, The ... Lord Warburton
1996 - 2008 Дэлзил и Пэскоу / Dalziel and Pascoe (сериал) ... Lee Knight
1996 Холодный свет дня / Cold Light of Day, The ... Viktor Marek
1995 Джек и Сара / Jack & Sarah ... Jack
1994 Butter (ТВ) ... Gerrard
1994 Тяжелые времена / Hard Times (сериал) ... James Harthouse
1994 Высокая мода / Prêt-à-Porter ... Cort Romney
1994 Calliope ... the Producer
1993 Жизнь прекрасна / Franz Kafka's It's a Wonderful Life ... Franz Kafka
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Stephen Moon
1993 - 1995 Легенды острова сокровищ / Legends of Treasure Island, The (сериал) ... Long John Silver
1993 Эпоха невинности / Age of Innocence, The ... Larry Lefferts
1993 Suddenly, Last Summer (ТВ) ... George Holly
1992 Дракула / Dracula ... Dr. Jack Seward
1992 - 2004 Красиво жить не запретишь / Absolutely Fabulous (сериал) ... Dream Justin
1992 Игрок / Player, The ... Tom Oakley
1991 Гудзонский ястреб / Hudson Hawk ... Darwin Mayflower
1991 Лос-Анджелесская история / L.A. Story ... Roland Mackey
1990 Генри и Джун / Henry & June ... Hugo Guiler
1990 Лунные горы / Mountains of the Moon ... Larry Oliphant
1989 Killing Dad or How to Love Your Mother ... Ali Berg
1989 Чернокнижник / Warlock ... Giles Redferne
1989 Как преуспеть в рекламе / How to Get Ahead in Advertising ... Denis Dimbleby Bagley
1988 Hidden City ... Brewster
1988 Codename: Kyril (ТВ) ... Sculby
1987 Уитнэйл и Я / Withnail & I ... Withnail
1986 Честный, порядочный и правдивый / Honest, Decent & True (ТВ) ... Moonee Livingstone

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам