Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Дэвид Блу Дэвид Блу
Брендан Флетчер Брендан Флетчер
Билл Моусли Билл Моусли
Грегори Хоблит Грегори Хоблит
Изабель Лукас Изабель Лукас
Пурна Джаганнатан Пурна Джаганнатан
Юрген Прохнов Юрген Прохнов

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гэри Локвуд


Фото Гэри Локвуд Фото Гэри Локвуд Фото Гэри Локвуд



Гэри Локвуд - Биография:

Гэри Локвуд (англ. Gary Lockwood) — американский актёр, сыгравший одну из главных ролей в фильме «Космическая одиссея 2001 года», а также в одном из эпизодов в сериале «Звёздный путь».

Родился Гэри в городе Вэн-Найс (Van Nuys) в долине Сан-Фернандо (San Fernando Valley), штат Калифорния (California). Настоящее имя актёра – Джон Гэри Юросек (John Gary Yurosek), он – наполовину поляк. Учился в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles). В 1960-х женился в первый раз – на актрисе Стефани Пауэрс (Stefanie Powers), а в 1980-х – во второй раз, на Дениз ДюБарри (Denise DuBarry), тоже актрисе.

До своей дебютной эпизодической роли в фильме Шериф (ориг. Warlock) в 1959 году работал каскадёром и дублером.

Затем он снимался в двух сериалах, первым из которых был односезонный Follow the Sun, где Локвуд играл вместе с Бреттом Хэлси (Brett Halsey) и Барри Коу (Barry Coe), исполнявшими роли писателей из приключенческого журнала. Локвуд играл мальчика на побегушках Эрика Джейсона (Eric Jason), но с тех пор, как сюжет стал вращаться вокруг героев Хэлси и Коу, он стал появляться на экране несколько реже.

По легенде, Локвуд родился в день атаки на Перл-Харбор (Pearl Harbor) – 7 декабря 1941 года, но в действительности же актёр появился на свет пятью годами ранее.

Локвуд произвёл впечатление на публику, исполнив второстепенную роль в фильме Великолепие в траве (Splendor in the Grass, 1961) и в сериале Bus Stop, где он играл ковбоя по имени Бо (Bo). В сериале также принимали участие Тьюсдей Уэлд (Tuesday Weld), игравшая певицу, в которую был влюблён ковбой Бо, и Мэрилин Максвелл (Marilyn Maxwell), исполнивший роль владельца закусочной в вымышленном городе Санрайз, штат Колорадо (Sunrise, Colorado). Сериал Bus Stop шёл на телеканале ABC получасом позже Follow the Sun.

Позднее Локвуд вместе с Джеффом Бриджесом (Jeff Bridges) играл в одном из эпизодов The Lloyd Bridges Show. В 1963 году вместе с Элвисом Пресли (Elvis Presley) играл в комедийном музыкальном фильме Это случилось на всемирной ярмарке (It Happened at the Worlds Fair).

В 1963-1964 годах Локвуд играл молодого лейтенанта морской пехоты США Уильяма Т. Райса (William T. Rice) в сериале The Lieutenant, драме о жизни солдат в мирное время. В сериале также играл Роберт Вон (Robert Vaughn), исполнивший роль капитана Рэймонда Рэмбриджа (Raymond Rambridge). Несмотря на хорошие отзывы, из-за конкурентного сериала The Jackie Gleason Show его пришлось отменить после двадцати девяти вышедших эпизодов.

Между 1959 и 2004 годами Гэри Локвуд сыграл около сорока ролей в театрах и телевизионных фильмах, также несколько раз появлялся в различных телесериалах в качестве гостя.

Автор: Александр Садовников. Сайт: Знаменитости




Гэри Локвуд - Фильмография:

Unbelievable!!!!! ... Gary
2004 Missing Sock (короткометражный) ... Space Man
1998 Пансион для иностранцев / A Bedfull of Foreigners ... Dieter Dieterman
1996 – 1997 Темные небеса / Dark Skies (сериал) ... Earl Warren
1995 Ночь пугала / Night of the Scarecrow ... William
1995 Ужас в раю / Terror in Paradise ... Major Douglas
1988 – 1992 Супермальчик / Superboy (сериал) ... Dexter Linton
1987 – 1988 The Highwayman (сериал)
1987 Дикая парочка / The Wild Pair ... Capt. Kramer
1987 The Return of the Six-Million-Dollar Man and the Bionic Woman (ТВ) ... John Praiser
1985 – 1992 Секретный агент Макгайвер / MacGyver (сериал) ... Grant
1985 Половина Нельсона / Half Nelson (ТВ)
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Harris Talmadge
1984 – 1985 Скрываемый факт / Cover Up (сериал) ... Allan Crossland
1984 – 1985 Искатель потерянной любви / Finder of Lost Loves (сериал) ... Stan Gallagher
1983 – 1987 Пугало и миссис Кинг / Scarecrow and Mrs. King (сериал) ... Dr. Goldberg
1983 – 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Ben Stone
1983 Зона выживания / Survival Zone ... Ben
1983 Emergency Room (ТВ) ... Dr. David Becker
1982 – 1985 Мэтт Хьюстон / Matt Houston (сериал) ... Dr. Owen Denny
1982 – 1986 Ти.Дж. Хукер / T.J. Hooker (сериал) ... DEA Agent Twill
1981 – 1995 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал) ... Air Force Col. Christopher J. Ahern
1981 – 1986 Каскадёры / The Fall Guy (сериал) ... LaRue
1981 Девушка, золотые часы и динамит / The Girl, the Gold Watch & Dynamite (ТВ) ... Sheriff Earl Baker
1980 Top of the Hill (ТВ) ... Dave Cully
1979 – 1986 Охотник Джон / Trapper John, M.D. (сериал) ... Augie
1979 – 1984 Супруги Харт / Hart to Hart (сериал) ... Alex Carmen
1979 The Incredible Journey of Doctor Meg Laurel (ТВ) ... Harley Moon
1978 – 1981 Вегас / Vega$ (сериал) ... Dr. Edward St. John
1978 Призрак рейса 401 / The Ghost of Flight 401 (ТВ) ... Jordan Evanhower
1977 Bad Georgia Road ... Leroy Hastings
1977 Kit Carson and the Mountain Men (ТВ) ... Bret Haskell
1976 The Quest: The Longest Drive (ТВ) ... Walter Lucas
1976 Номер один / Number One (короткометражный) ... Mr. Boyer, Philips father
1976 Генерал / Project: Kill ... Frank Lassiter
1976 В поисках приключений / The Quest (сериал) ... Walter Lucas
1976 – 1981 Ангелы Чарли / Charlies Angels (сериал) ... Claude
1976 – 1978 Бионическая женщина / The Bionic Woman (сериал) ... Lyle Cannon
1975 – 1976 Печальный рыцарь / The Blue Knight (сериал) ... Officer Macy
1975 Three for the Road (сериал)
1975 – 1979 Старски и Хатч / Starsky and Hutch (сериал) ... Spenser James
1974 The F.B.I. Story: The FBI Versus Alvin Karpis, Public Enemy Number One (ТВ) ... Fred Barker
1974 – 1976 Movin On (сериал) ... Officer Mike Harmony
1974 Manhunter (ТВ) ... Frank Clinger
1974 – 1978 Человек на шесть миллионов долларов / The Six Million Dollar Man (сериал) ... Hopper
1973 – 1977 Полицейская история / Police Story (сериал) ... J.A. Red Avery
1973 – 1980 Барнаби Джонс / Barnaby Jones (сериал) ... Cam Wheeler
1972 Встаньте и рассчитайтесь / Stand Up and Be Counted ... Eliot Travis
1972 – 1977 Улицы Сан Франциско / The Streets of San Francisco (сериал) ... Charley Belasco
1972 – 1974 Баначек / Banacek (сериал) ... Owen Russell
1971 Земля 2 / Earth II (ТВ) ... David Seville
1971 – 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Mark Terrence
1970 Революция в минуту / R.P.M. ... Rossiter
1969 – 1973 Ночная галерея / Night Gallery (сериал) ... James Figg
1969 – 1971 Молодые юристы / The Young Lawyers (сериал) ... Billy Walden
1969 – 1974 Любовь по-американски / Love, American Style (сериал) ... Ernie
1969 – 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Dr. Carl Webson
1969 Ателье моделей / Model Shop ... George Matthews
1968 Лас-Вегас, 500 миллионов / Las Vegas, 500 millones ... Tony Ferris
1968 – 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Kelsey
1968 2001 год: Космическая одиссея / 2001: A Space Odyssey ... Dr. Frank Poole
1968 Файеркрик / Firecreek ... Earl
1967 – 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Jim
1966 – 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Nicholas Varsi
1966 – 1969 Звездный путь / Star Trek (сериал) ... Lt. Cmdr. Gary Mitchell
1965 – 1974 ФБР / The F.B.I. (сериал) ... Ben Sillman
1965 – 1966 Долгое жаркое лето / The Long, Hot Summer (сериал) ... Danny Hamil
1964 – 1967 12 OClock High (сериал) ... Maj. August Gus Denver
1963 – 1965 Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (сериал) ... Frank Connery
1963 Это случилось на Всемирной ярмарке / It Happened at the Worlds Fair ... Danny Burke
1962 – 1967 В бою / Combat! (сериал) ... Sgt. Meider
1962 Волшебный меч / The Magic Sword ... Sir George
1961 Великолепие в траве / Splendor in the Grass ... Allen Toots Tuttle
1961 Одиночка / Wild in the Country ... Cliff Macy
1958 – 1962 Бронко / Bronco (сериал) ... Johnny Evans
1957 – 1966 Перри Мэйсон / Perry Mason (сериал) ... Davey Carroll
1955 – 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Jim Stark
1954 – 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Bret Haskell

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам