Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кара Хэйуорд Кара Хэйуорд
Дино Ризи Дино Ризи
Марина Вакт Марина Вакт
Дэвид Хорнсби Дэвид Хорнсби
Марсия Мэй Джонс Марсия Мэй Джонс
Майлз Дэвис Майлз Дэвис
Брайан Форбс Брайан Форбс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анни Корди


Фото Анни Корди Фото Анни Корди Фото Анни Корди



Анни Корди - Биография:

Анни Корди появилась на свет под именем Леония Джулиана Куремен, в бельгийском городе Шарбеек 16 июня 1928 года. С детства занимаясь музыкой и пением, Леони неоднократно участвовала в разнообразных конкурсах, в которых часто побеждала – так, в 16 лет, она получила престижный Grand Prix de la Chanson.

А через два года уже блистала в столичном ревю, где ее и заметил босс знаменитого парижского кабаре "Lido", где в скором времени Леони Коореман и начала выступать – под именем Анни Корди.

В начале 50-х годов помимо выступлений в "Lido", Корди пела так же в "ABC" и "Moulin Rouge", а так же дебютировала в оперетте, сыграв в «La Route fleurie» Ф. Лопеса и Р. Винчи вместе с Бурвилем и Жоржем Гетари. Спектакль продержался в театре "AC Theatre" целых три года, но Анни и этого было мало – она начинает записывать сольные пластинки и сниматься в кино, дебютировав в «Si Versailles m’était conté» в 1953 году.

В те же годы состоялись первые большие гастроли Корди – по Северной Африке и Северной Америке, а так же концерты в знаменитом парижском зале «Олимпия», сначала в первом отделении американца Эдди Константина (1954), а затем и в качестве главной звезды вечера (1955).

До конца 60 - х годов Анни Корди продолжает активно сниматься в кино, играть в оперетте и записывать пластинки, а так же много выступать на сцене. Одним из интереснейших моментов ее биографии тех лет является постановка «Annie Cordy en deux actes et 32 tableaux», созданная по совету Мориса Шевалье. Каждая песня, представленная в программе, имела свою собственную сценографию, декорации, хореографию и костюмы.

В конце десятилетия Корди несколько сменила кинематографическое амплуа и сыграла несколько драматических ролей, в таких картинах, как «Le passager de la pluie» Рене Клемана и «Le Chat» Пьера Гранье-Деферра, где ее партнерами стали знаменитые Жан Габен и Симона Синьоре.

Одной из важнейших вех в карьере Корди стала главная роль во французской версии мюзикла «Hello Dolly», с триумфом прошедшего не только в Париже, но и в других городах Франции. За эту роль Корди была удостоена приза Triomphe de la Comédie Musicale.

70-е годы, как и предыдущие два десятилетия, были очень насыщенными и успешными для Корди. В 1974-м вся Франция напевала ее «La Bonne du curé», разошедшуюся миллионным тиражом, в 1976 ей в течение трех недель рукоплескала «Олимпия» на юбилейных вечерах, посвященных 20-летию первого концерта певицы на этой сцене, а три года спустя она вновь пела здесь– на этот раз целых 4 месяца подряд и это в то время, когда столица практически вымирает – с мая по сентябрь. Поползли слухи, что эти концерты стали своеобразным прощанием Корди с публикой, но нет – и в 80-е она по-прежнему активна, много выступает, гастролирует, играет в театре, снимается в кино и на телевидении, записывает альбомы.

В 90-е годы Анни Корди, которой уже за 60, выступает реже, снимается, в основном, в телесериалах, но пластинки продолжают выходить. Правда, большей частью это сборники лучших вещей, как «Oh là là, quelle soirée!» 1992 года или дуэты 1994-го.

70-летие Корди отметила изданием автобиографии, выпуском новой компиляции, в которую вошла новая версия «Hello Dolly» и концертами в «Олимпии», на сцену которой она не поднималась уже 13 лет.

В последние годы певица и актриса, творческое наследие которой составляют более 500 песен, 4000 концертов по всему миру, десятки оперетт, мюзиклов, кино- и телеролей, продолжает играть на сцене и сниматься в кино, а в июле 2004 года король Бельгии Альберт II даровал ей титул баронессы.




Анни Корди - Фильмография:

2012 Je retourne chez ma mere (ТВ) ... Alice
2009 Дикие травы / Les herbes folles ... La voisine
2008 Преступления – это наш бизнес / Le crime est notre affaire ... Babette Boutiti
2008 Диско / Disco ... Mme Graindorge
2006 Ночью город прекрасен / Cest beau une ville la nuit ... La mamie HLM
2006 Последний из безумцев / Le dernier des fous ... Rose
2004 Zartmo (короткометражный) ... La dame
2004 Мадам Эдуар и инспектор Леон / Madame Edouard ... Ginette
2003 – 2008 Le tuteur (сериал) ... Antoinette Loiseau
2002 Passage du bac (ТВ) ... Emilie
2002 Повстанцы из Муссаки / Les rebelles de Moissac (ТВ) ... Charlotte
1999 Un Noel de chien (короткометражный)
1997 Sans ceremonie (ТВ) ... Solange Serpette
1997 Une mere comme on nen fait plus (ТВ) ... Simone Lapierre
1996 Moi jaime Albert (короткометражный)
1995 Vroum-vroum (короткометражный)
1994 La fille du roi (ТВ) ... Bertoune
1994 Месть блондинки / La vengeance dune blonde ... Jany
1993 Poulet fermier (ТВ)
1990 Un ete apres lautre ... Mere Fine
1983 Браконьер от Бога / Le braconnier de Dieu ... Jofrette
1978 Скупой / Lavare (ТВ) ... Frosine
1978 Равнодушный красавец / Le bel indifferent (ТВ)
1976 Rue haute ... Mimi
1976 Забавные типы / Droles de zebres ... La veritable baronne Jacinthe de la Tronchembiais
1975 Воспоминания о Гибралтаре / Souvenir of Gibraltar ... Tina, la mere
1975 Isabelle devant le desir ... La mere dIsabelle
1974 Ночной комиссариат / Commissariato di notturna ... Pupa
1973 Гаспары / Les gaspards ... Ginette Lalatte
1973 Последняя нечисть Парижа / La derniere bourree a Paris ... La psychanaliste
1973 Матрос / Le mataf ... Nina
1972 Бежит, бежит предместье / Elle court, elle court la banlieue ... Lagent immobilier
1972 Пожарный выход / Les portes de feu ... Andree
1972 Пляжи Этрета / Les galets dEtretat ... Brigitte
1971 Кот / Le chat ... Nelly
1970 Разрыв / La rupture ... Mme Pinelli
1970 Эти месье со стволами / Ces messieurs de la gachette ... Maryse
1969 Пассажир дождя / Le passager de la pluie ... Juliette
1969 Добропорядочные буржуа / Le bourgeois gentil mec ... Mme Marthe
1967 Кто в семье хозяин / Ces messieurs de la famille ... Maryse
1965 Lor du duc ... La concierge
1965 Ces dames sen melent ... Lily
1960 Сумасшедшая голова / Tete folle ... Annie
1959 Сигареты, виски и малышки / Cigarettes, whisky et petites pepees ... Martine
1958 Шутник / Tabarin ... Mimi
1957 Viktor und Viktoria ... Titine
1956 Певец Мехико / Le chanteur de Mexico ... Cri-Cri
1954 Апрельская рыбка / Poisson davril ... Charlotte Dupuy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам