Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Саманта Мамба Саманта Мамба
Уильям Грегори Ли Уильям Грегори Ли
Лэйни Кэзан Лэйни Кэзан
Билл Патерсон Билл Патерсон
Ханс Мэтисон Ханс Мэтисон
Джеймс Блант Джеймс Блант
Анна Мэсси Анна Мэсси

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бриджит Фонда


Фото Бриджит Фонда Фото Бриджит Фонда Фото Бриджит Фонда



Бриджит Фонда - Биография:

Бриджит родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния, в актёрской семье. Её дедушка — актёр Генри Фонда, отец — актёр Питер Фонда, тётя — актриса Джейн Фонда. Мать Сьюзан Джейн Брюер также была актрисой. Её родители развелись и отце женился вторым браком на Порции Ребекке Крокетт, бывшей жене писателя и сценариста Томаса МакГуэна. После второй свадьбы Бриджит и её брат Джастин (1962) мало общались с отцом и его семьей.
Редкий случай кинозвезды третьего поколения. У нее свежее лицо, привлекательная внешность, она еще молода, и, естественно, на нее работают неплохие гены.

Детство провела в Лос-Анджелесе и Монтане. Изучая театр в Нью-Йоркском университете, она снялась в выпускном студенческом фильме "PPT", участвовала в студенческих сценических постановках "Признание" и "Пастели" (не путать с постелями).

Карьера

Бриджит впервые появилась на экране вместе с отцом в фильме «Беспечный ездок». Второй ролью была роль без слов в фильме 1982 года «Партнёры». Первое заметное появление актрисы состоялось в фильме «Скандал», главную роль в котором исполнил Джон Хёрт.

Чтобы зацепиться в массовом зрительском сознании, а потом и закрепиться — нужно «ударное», шоковое начало карьеры. Это условие маленькой Фондой было выполнено вполне — она снялась в седьмом клипе-эпизоде «Арии» (1987) — практически все время обнаженной. «Ария» — это увлеченная попытка группы знаменитых режиссеров (в том числе, Годара, Рассела, Олтмена, Роэга, Бирсфорда, Джармена) экранизировать оперные арии в технике клипа, то есть самыми разнообразными способами. После первой роли в фильме "Ария" (1988, никто не должен сознаваться в том, что дебютировал в подобном кино) и "С любовью спешить не стоит" (1988, еще один провал, но главная роль для Фонды), талантливая и юная актриса заставила критиков заметить, как она создала портрет британской колл-герл Мэнди Райс-Дэвис в хите 1989 года "Скандал", для которого она проработала очень достоверный британский акцент.

В 1990 году актриса сыграла журналистку в третье части трилогии «Крёстный отец».
После нескольких малозаметных ролей в театре и кино, Бриджит сыграла главную роль в фильме «Одинокая белая женщина», заслужив положительные отзывы критиков.

Фонда работала без перерыва с 1989 по 1990 годы, появляясь в таких фильмах, как "Шэг", "Без бретелек", "Франкенштейн освобожденный", "Кожаные куртки" и "Крестный отец, часть 3". В 1991 году она снова вернулась к ролям второго плана в таких фильмах, как "Вредный Фред" и "Доктор Голливуд", что ничего хорошего ей не принесло.

Настоящее открытие Бриджит Фонда для широкой аудитории состоялось в фильме "Одинокая белая женщина" (1992). Начавшись как обычная психологическая драма, он постепенно превращается в захватывающий триллер. И хотя изящная, трогательная в своей беззащитности героиня Фонды поначалу кажется жертвой, в финале она одерживает победу над своей брутальной, впавшей в безумие противницей.
Везти ей начало в 1992 году, когда она сыграла приятную, легкую, комическую роль в "Одиночках". В 1993 она блестяще сыграла убийцу в "Нет возврата", варианте "Никиты". Она продолжает чередовать коммерческие проекты с чистым кино вроде "Маленького Будды" , "Дороги на Вэлвилл" и "Мэрии".

В 1997 году Бриджит летела в одном самолёте с режиссёром Квентином Тарантино, который предложил ей роль пляжной девочки в картине «Джеки Браун».

Бриджит стала звездой. Но ее отношение к работе не изменилось, едва закончились съемки ленты "Возврата нет", как она начала сниматься в независимом фильме "Тела, покой и движение". Затем последовала целая серия ролей второго плана в фильмах "Дорога в Уэлвилл", "Камилла", "Это могло случиться и с тобой". Наконец, молодая Фонда приняла участие в крупномасшабном голливудском проекте "Мэрия" (1996), где исполнила роль юриста и одновременно возлюбленной одного из героев. Когда журналисты спросили Бриджит, какую из своих героинь она любит больше всего, она ответила: мать в "Маленьком Будде". Действительно, это очень приятная роль, но она занимает более чем скромное место в структуре фильма Бертолуччи.

В отличие от своей знаменитой тети Джейн Фонды, которая всегда доминировала как в жизни, так и на экране, Бриджит лишена подобных амбиций. "Я люблю играть в ансамблях, люблю ощущать себя маленьким винтиком большой машины. Ненавижу быть в центре внимания ни в кино, ни где-нибудь еще. Вот почему я чувствую себя неловко во время съемок фильмов, сконцентрированных на моей персоне". Как нетрудно заметить, звездная болезнь не угрожает представительнице нового поколения актерской династии Фонда.

Личная жизнь

29 ноября 2003 года Бриджит вышла замуж за композитора Дэнни Элфмана. В январе 2005 у них родился сын Оливер. После свадьбы Бриджит ни разу не появлялась на экране.




Бриджит Фонда - Фильмография:

2006 Premio Donostia a Matt Dillon (ТВ) ... Janet Livermore, хроника, в титрах не указана
2002 Снежная королева (ТВ) / Snow Queen ... Snow Queen
2001 Необычный ребенок (ТВ) / After Amy ... Linda Sanclair
2001 Семейное дело / The Whole Shebang ... Val Bazinni
2001 Поцелуй дракона / Kiss of the Dragon ... Jessica Kamen
2001 Обезьянья кость / Monkeybone ... Dr. Julie McElroy
2001 Ангел-хранитель / Delivering Milo ... Elizabeth
2000 К югу от рая, к западу от ада / South of Heaven, West of Hell ... Adalyne Dunfries
1999 Лэйк Плэсид: Озеро страха / Lake Placid ... Kelly Scott
1998 Простой план / A Simple Plan ... Sarah Mitchell
1998 Я - Элвис, ты - Мэрилин / Finding Graceland ... Ashley
1998 Разрыв / Break Up ... Jimmy Dade
1997 Джеки Браун / Jackie Brown ... Melanie Ralston
1997 Мистер Ревность / Mr. Jealousy ... Irene
1997 В сумерках (ТВ) / In the Gloaming ... Anne
1997 Касание / Touch ... Lynn Marie Faulkner
1996 Утеха сердца моего / Grace of My Heart ... Kelly Porter
1996 Мэрия / City Hall ... Marybeth Cogan
1995 Магия / Rough Magic ... Myra
1994 Камилла / Camilla ... Freda Lopez
1994 Дорога на Вэлвилл / The Road to Wellville ... Eleanor Lightbody
1994 Счастливый случай / It Could Happen to You ... Yvonne Biasi
1993 Маленький Будда / Little Buddha ... Lisa Conrad
1993 Взрослая жизнь / Bodies, Rest & Motion ... Beth
1993 Убийца / Point of No Return ... Maggie Hayward, Claudia Anne Doran, Nina
1992 Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы / Army of Darkness ... Linda
1992 Одиночки / Singles ... Janet Livermore
1992 Одинокая белая женщина / Single White Female ... Allison Allie Jones
1992 Кожаные куртки / Leather Jackets ... Claudi
1991 Железный лабиринт / Iron Maze ... Chris Sugita
1991 Доктор Голливуд / Doc Hollywood ... Nancy Lee Nicholson
1991 Возникший из дождя / Out of the Rain ... Jo
1991 Вредный Фред / Drop Dead Fred ... Annabella, в титрах не указана
1990 Крестный отец 3 / The Godfather: Part III ... Grace Hamilton
1990 Франкенштейн освобожденный / Frankenstein Unbound ... Mary Wollstonecraft Godwin
1989 Jacob Have I Loved (ТВ) ... Louise Bradshaw
1989 На краю (ТВ) / The Edge ... Dorite
1989 Без бретелек / Strapless ... Amy Hempel
1989 Shag ... Melaina Buller
1989 Скандал / Scandal ... Mandy Rice-Davies
1988 С любовью спешить не стоит / You Cant Hurry Love ... Peggy Kellogg
1987 Ария / Aria ... Lover
1987 - 1991 Джамп стрит, 21 (сериал) / 21 Jump Street ... Molly Moho Chapman
1982 Партнеры / Partners
1969 Беспечный ездок / Easy Rider ... Child in Commune, в титрах не указана

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам