Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джош Хопкинс Джош Хопкинс
Пол МакГэнн Пол МакГэнн
Клифтон Уэбб Клифтон Уэбб
Прити Зинта Прити Зинта
Блэр Редфорд Блэр Редфорд
Кен Хенсли Кен Хенсли
Алан Менкен Алан Менкен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Либуше Шафранкова


Фото Либуше Шафранкова Фото Либуше Шафранкова Фото Либуше Шафранкова



Либуше Шафранкова - Биография:

Либуше Шафранкова родилась 7 июня 1953 в городе Брно, Чехословакия. Театром увлекалась с самого детства. С 1971 года - на Телевидении. У Либуше есть младшая сестра Мирослава Шафранкова. В фильме "Русалочка" они снимались вдвоем.

Первый успех пришел после фильма «Бабушка» по роману известной чешской писательницы Божены Немцовой. Фильм снял Антонин Москалык. Либуше Шафранкова сыграла в нем роль писательницы в детском возрасте.

Шафранкова закончила театральное училище в Брно. После успешных работ в кино она стала играть на сцене известного авторского пражского театра «Драматический клуб». Там же познакомилась со своим будущим мужем, известным чешским актёром Йозефом Абрагамом.

В 1973 году снялась в знаменитом фильме «Три орешка для Золушки».
Снималась в фильмах «Празднества подснежников», «Коля» (получил премию Оскар), «Русалочка» (1975 г.), «Принц и вечерняя звезда» (1979 г.), «Третий принц» (1982 г., принцесса Милена).

Много ролей сыграла в театре «Драматический клуб»: Соня в «Дяде Ване», Нина в «Чайке», Коломбина в пьесе «Три беременные» (пьесу написал чешский драматург Франтишек Павличек).

В настоящее время с успехом играет на сцене Национального театра в Праге.

У Либуше и ее мужа Йозефа Абрагама (Josef Abrham) есть сын Йозеф Абрагам-младший (Josef Abrham Jr.), который также снимается в кино.

Несмотря на публичность профессии, Либуше с мужем ведут уединенный образ жизни, редко появляясь на кинематографических мероприятиях. Актриса не любит давать интервью и всячески оберегает семью от прессы. Всю свою творческую энергию Либуше направляет на театральные и телевизионные подмостки. Сегодня она активно задействована во многих ТВ-проектах.




Либуше Шафранкова - Фильмография:

2013 Little Baby Jesus ... Kveta
2013 Donsajni ... Markétka
2011 Gympl s rucenim omezenym (ТВ) ... Eliska
2011 Micimutr (ТВ) ... Micimutr
2008 Fispanska jablicka (ТВ)
2008 Kouzla králu (ТВ) ... Královna Kristýnka
2005 Psí kus (ТВ) ... Jana Cibulková
2004 Falesné obvinení (ТВ)
2001 Elixír a Halíbela (ТВ) ... Halíbela, witch
2001 ELFilm ... Elf
1999 Vsichni moji blízcí ... Irma
1999 Návrat ztraceného ráje
1997 Cetnické humoresky (сериал) ... Karlicka
1997 Doktor Munory a jiní lidé (ТВ) ... Doctors Wife
1997 Bájecná léta pod psa ... Kvidos mother
1995 Коля / Kolya
1993 Бессмертная тетушка / Nesmrtelna teta ... Felicity
1992 Královský zivot otroka (ТВ)
1991 Hrbitov pro cizince (ТВ)
1991 Начальная школа / Obecná skola ... Mrs. Souckova
1991 Опера нищих / Beggars Opera, The ... Jenny
1991 Начальная школа / Obecná skola
1989 Clovek proti zkáze ... Vera Hruzová
1989 El mar es azul ... Jarka
1987 Zurivý reportér ... Katerina
1985 Деревенька моя центральная / Vesnicko má stredisková ... Turková
1984 Праздник подснежников / Slavnosti snezenek ... Teacher
1983 Свадебное путешествие в Илью / Svatební cesta do Jiljí (ТВ) ... Petra
1983 Яра Цимрман лежащий, спящий / Jára Cimrman lezící, spící ... Alzbeta
1983 Солёный принц / Sol nad zlato
1983 Празднества подснежников / Snowdrop Festival, The … Деревенская учительница
1982 Третий принц / Third Prince, The … Принцесса Милена
1981 Krtiny ... Nada
1981 Русалочка / Little Mermaid, The
1980 Triptych o láske (ТВ) ... Lissote
1980 Официант, беги! / Waiter, Scarper!
1979 Silvestr svobodného pana (ТВ)
1979 Принц и Вечерняя Звезда / Princ a Vecernice … Вечерняя Звезда
1976 Русалочка / Malá morská víla … Принцесса
1976 Paleta lásky ... Josefína Stovícková-Albertová
1976 Jenufa (ТВ) ... Karolka
1976 Splynutí dusí (ТВ) ... Jana Parmová
1975 Brácha za vsechny penize ... Zuzana
1975 Sarajevski atentat ... Jelena
1975 У моего брата отличный братишка / Muj brácha má prima bráchu ... Zuzana
1975 Покушение в Сараево / The Day That Shook the World … Елена
1974 Как утопить доктора Мрачека, или Конец империи водяных / Jak utopit Dr. Mrácka aneb Konec vodníku v Cechách ... Jana
1973 Prijela k nám pout ... Teacher
1973 Три орешка для Золушки / Three Nuts for Cinderella … Золушка
1971 Бабушка / Babicka … Писательница в детском возрасте

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам