Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Николь Ричи Николь Ричи
Реджинальд Оуэн Реджинальд Оуэн
Маришка Харгитей Маришка Харгитей
Джек Девенпорт Джек Девенпорт
Андреа Бочелли Андреа Бочелли
Джули Уолтерс Джули Уолтерс
Джеймс Гэммон Джеймс Гэммон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Люсиль Уотсон


Фото Люсиль Уотсон Фото Люсиль Уотсон Фото Люсиль Уотсон



Люсиль Уотсон - Биография:

Люсиль Уотсон родилась в Квебеке, Канада. В кино первый раз появилась в 1916 году в немом фильме «Девушка с зелёными глазами», снятом по бродвейской постановке с её же участием. Вскоре она вышла замуж за актёра Роклиффа Феллоуза, брак с котором был не долгим. В следующий раз на экранах она появилась только в 1930 году в эпизодической роли в фильме «Бродвейская королевская семья». В 1928 году она во второй раз вышла замуж. Её супругом стал драматург Луис Э. Шипман, который в 1933 году умер.

Помимо съёмок в большом кино Люсиль Уотсон много играла на театральной сцене. У неё были главные роли в таких постановках, как «Дом разбитого сердца», «Призраки», «Гордость и предубеждение» и многих других.

Наибольшую популярность ей принесла Фанни Фаррелли в фильме «Дозор на Рейне» (1943), одноимённой бродвейской постановке 1941 года, где она также играла. В 1943 году она была номинирована за эту роль на «Оскар» в номинации «лучшая актриса второго плана».

Люсиль Уотсон скончалась в Нью-Йорке в июне 1962 года после перенесённого ею сердечного приступа.




Люсиль Уотсон - Фильмография:

1951 Мое запретное прошлое / My Forbidden Past ... Aunt Eula Beaurevel
1950 Давайте потанцуем / Lets Dance ... Serena Everett
1950 Гаррьет Крэйг / Harriet Craig ... Celia Fenwick
1950 – 1952 Пулитцеровский театр / Pulitzer Prize Playhouse (сериал)
1950 – 1963 Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (сериал) ... (2 эпизода, 1950-1951)
1949 Все занимаются этим / Everybody Does It ... Mrs. Blair, (Doriss mother)
1949 Маленькие женщины / Little Women ... Aunt March
1948 Такой восхитительный порыв / That Wonderful Urge ... Anut Cornelia Farley
1948 – 1958 Первая студия / Studio One (сериал) ... Mrs. Lloyd Minster
1948 – 1955 Телевизионный театр Филко / The Philco Television Playhouse (сериал) ... Mrs. Dowey
1948 Джулия плохо себя ведет / Julia Misbehaves ... Mrs. Packett
1948 Императорский вальс / The Emperor Waltz ... Princess Bitotska
1947 Плющ / Ivy ... Mrs. Gretorex
1946 На краю лезвия / The Razors Edge ... Louisa Bradley
1946 Песня Юга / Song of the South ... Grandmother
1946 Никогда не говори прощай / Never Say Goodbye ... Mrs. Hamilton
1946 Моя репутация / My Reputation ... Mrs. Mary Kimball
1946 Вечное завтра / Tomorrow Is Forever ... Aunt Jessica Hamilton
1945 Тонкий человек едет домой / The Thin Man Goes Home ... Mrs. Marta Charles
1944 Till We Meet Again ... Mother Superior
1944 Сомнительная слава / Uncertain Glory ... Mme. Maret
1943 Дозор на Рейне / Watch on the Rhine ... Fanny Farrelly
1941 Model Wife ... J.J. Benson
1941 Великая ложь / The Great Lie ... Aunt Ada Greenfield
1941 Шаги в темноте / Footsteps in the Dark ... Mrs. Agatha Archer
1941 Ярость в небесах / Rage in Heaven ... Mrs. Monrell
1941 Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith ... Mrs. Custer
1940 Флориан / Florian ... Countess
1940 Мост Ватерлоо / Waterloo Bridge ... Lady Margaret Cronin
1939 Женщины / The Women ... Mrs. Morehead
1939 Созданы друг для друга / Made for Each Other ... Mrs. Harriet Mason
1938 Возлюбленные / Sweethearts ... Mrs. Marlowe
1938 Молодой сердцем / The Young in Heart ... Mrs. Jennings
1938 Little Me (короткометражный)
1936 Три милые девушки / Three Smart Girls ... Martha Trudel
1936 Женщина восстает / A Woman Rebels ... Betty Bumble
1936 Сады Аллаха / The Garden of Allah ... Mother Superior Josephine
1935 The Bishop Misbehaves ... Lady Emily
1934 Что знает каждая женщина / What Every Woman Knows ... La Contessa la Brierre
1934 The Inventors (короткометражный) ... Miss Tiddlebaum

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам