Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джон Кассини Джон Кассини
Шон Мюррэй Шон Мюррэй
Ханна Мюррэй Ханна Мюррэй
Брук Д`Орсей Брук Д`Орсей
Эмбер Сейнсбури Эмбер Сейнсбури
Крис Эванс Крис Эванс
Энтони Хопкинс Энтони Хопкинс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гленда Джексон


Фото Гленда Джексон Фото Гленда Джексон Фото Гленда Джексон



Гленда Джексон - Биография:

Гленда Джексон (англ. Glenda Jackson) — английская актриса и политик, снискавшая известность исполнением ролей волевых, умных женщин в кино, телефильмах и спектаклях 1960-х и 1970-х годов.

Гленда Джексон родилась 9 мая 1936 года в рабочей семье близ Ливерпуля. В 16 лет бросила школу ради участия в любительской труппе. Слава к ней пришла десять лет спустя, когда она сыграла Шарлотту Корде в скандальном спектакле Питера Брука «Марат/Сад». Экранизация этой постановки была её первой заметной работой в кино.

В 1969 году началось сотрудничество Джексон с режиссёром Кеном Расселлом, которое принесло ей «Оскар» за лучшую женскую роль в экранизации романа Дэвида Герберта Лоуренса «Влюблённые женщины». Через четыре года актриса была вновь удостоена той же награды, — за роль в комедии «Как в лучших домах».

Среди самых ярких ролей Гленды Джексон в кино — Антонина Милюкова, безумная жена П. И. Чайковского в «Музыкальных любовниках» (англ. «The Music Lovers», 1970); Алекс Грэвилл, одинокая женщина, которой приходится делить своего возлюбленного с его любовником в «Воскресеньи, проклятом воскресеньи» (1971); Гедда Габлер в экранизации одноименной пьесы Ибсена (1975); Сара Бернар в кинобиографии «Невероятная Сара» (1976) и Патриция Нил в «Истории Патрисии Нил» (1981); Елена Боннэр в британском телефильме «Сахаров» (1984).

Среди наград Гленды Джексон ? несколько премий «Тони» за театральные работы и «Эмми» за главную роль в телесериале про Елизавету I (1971).
Награждена также Орденом Британской империи.

С 1990 года Гленда Джексон полностью посвятила себя политической карьере. Она избралась в состав Парламента от Лейбористской партии в 1992 г., а пять лет спустя вошла в состав правительства Тони Блэра. В 2000 г. неудачно баллотировалась на пост мэра Лондона. Является критиком политики правительства лейбористов в Ираке.




Гленда Джексон - Фильмография:

2000 Уильям Шекспир / William Shakespeare ... M.P.
1992 Secret Life of Arnold Bax, The (ТВ) ... Harriet Cohen
1991 Убийство по-джентльменски (ТВ) ... Ailsa Brimley
1991 Дом Бернарды Альбы / House of Bernarda Alba, The (ТВ) ... Bernarda Alba
1990 Real Story of Humpty Dumpty, The ... Glitch the Witch, озвучка
1990 T-Bag's Christmas Ding Dong ... Vanity Bag
1990 Быстрее ветра / King of the Wind ... Queen Caroline
1989 Doombeach ... Miss
1989 Пробуждение желаний / Rainbow, The ... Anna Brangwen
1988 Последний танец Саломеи / Salome's Last Dance ... Herodias, Lady Alice
1988 Strange Interlude (ТВ) ... Nina Leeds
1987 Бизнес как всегда / Business as Usual ... Babs Flynn
1987 Это - судьба! / Beyond Therapy ... Charlotte
1985 Дневник Черепахи / Turtle Diary ... Neaera Duncan
1984 Сахаров / Sakharov (ТВ) ... Yelena Bonner
1982 Giro City ... Sophie
1982 Возвращение солдата / Return of the Soldier, The ... Margaret Grey
1981 История Патрисии Нил / Patricia Neal Story, The (ТВ) ... Patricia Neal
1980 Игра в классики / Hopscotch ... Isobel
1980 Здоровый образ жизни / HealtH ... Isabella Garnell
1979 Найти и потерять / Lost and Found ... Tricia
1978 Стиви / Stevie ... Stevie Smith
1978 Класс мисс МакМичел / Class of Miss MacMichael, The ... Conor MacMichael
1978 Семейный доктор / House Calls ... Ann Atkinson
1977 Противные привычки / Nasty Habits ... Sister Alexandra
1976 Несравненная Сара / Incredible Sarah, The ... Sarah Bernhardt
1975 Хедда / Hedda ... Hedda Gabler
1975 Романтичная англичанка / Romantic Englishwoman, The ... Elizabeth Fielding
1975 Maids, The ... Solange
1974 Улыбка великого искусителя / Il sorriso del grande tentatore ... Sister Geraldine
1973 С шиком / A Touch of Class ... Vicki Allessio
1973 Bequest to the Nation ... Lady Hamilton
1972 Тройное эхо / Triple Echo, The ... Alice
1971 Мария - королева Шотландии / Mary, Queen of Scots ... Queen Elizabeth
1971 Елизавета: Королева английская Elizabeth R (сериал) ... Queen Elizabeth I
1971 Воскресенье, проклятое воскресенье / Sunday Bloody Sunday ... Alex Greville
1970 Любители музыки / Music Lovers, The ... Nina
1969 Влюбленные женщины / Women in Love ... Gudrun Brangwen
1968 Negatives ... Vivien
1968 Tell Me Lies ... Guest
1967 Benefit of the Doubt, The ... Bit Part
1967 Half Hour Story (сериал) ... Claire Foley
1967 Марат/Сад / Marat/Sade ... Charlotte Corday
1965 - 1983 BBC Play of the Month (сериал)
1964 - 1970 Игры по средам / Wednesday Play, The (сериал) ... Cathy
1962 - 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал) ... Hospital Nurse

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам