Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джаред Гилмор Джаред Гилмор
Дино Мореа Дино Мореа
Тед Левайн Тед Левайн
Натан Филлион Натан Филлион
Ален Шаба Ален Шаба
Ариана Энджинир Ариана Энджинир
Аарон Йу Аарон Йу

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Дональд


Фото Джеймс Дональд Фото Джеймс Дональд Фото Джеймс Дональд



Джеймс Дональд - Биография:

Джеймс Дональд — шотландский актер. Будучи высоким и худым, он чаще всего играл военных офицеров, докторов или ученых.

Джеймс Дональд родился 18 мая 1917 года в Абердине, Шотландия. Дебютировал на сцене примерно в конце 30-х годов, будучи еще учащимся школы "Rossall". Во время Второй мировой войны он играл второстепенные роли в таких классических, пропагандистских фильмах, как «В котором мы служим», «Went the Day Well?», «Путь вперёд», а также сыграл мистера Винкла в фильме 1952 года «Записки Пиквикского клуба». Однако, свою первую главную роль он получил лишь в 1958 году, когда сыграл Тео ван Гога в фильме «Жажда жизни».

Среди его работ в театре такие пьесы как «Present Laughter» (1943) Ноэля Кауарда, где Кауард сыграл самого себя, «The Eagle with Two Heads» (1947), «You Never Can Tell» (1948) и «The Heiress» (1949) с Ральфом Ричардсоном, Пегги Эшкрофт и Дональдом Синденом.

Он незабываемо изображал майора медицинской службы Клиптона, который выражал серьезные сомнения относительно разумности попыток полковника Николсона построить мост, чтобы превзойти японцев в фильме «Мост через реку Квай» (1957), где его заключительные слова: «Безумие. Безумие!». Он также сыграл полковника авиации Рэмси, старшего британского офицера, в фильме «Большой побег» (1963), а также второстепенные роли в других известных британских и американских фильмах, включая «Викинги» (1958), «Король Крыса» (1965), «Откинь гигантскую тень» (1966) и «Куотермасс и колодец» (1967).

Дональд сыграл главную роль в телевизионной адаптации 1960 года книги Арчибальда Кронина «Цитадель» и регулярно появлялся во многих других телевизионных драмах в Великобритании и США, а также в театре. В 1961 году он сыграл принца Альберта в постановке «Зал славы Hallmark», основанной на пьесе «Victoria Regina» Лоуренса Хаусмэна.

Джеймс Дональд скончался 3 августа 1993 года от рака желудка в Уилтшире, Великобритания.




Джеймс Дональд - Фильмография:

1978 Вечный сон / The Big Sleep ... Inspector Gregory
1975 Недостойное поведение / Conduct Unbecoming ... The Doctor
1969 Дэвид Копперфилд / David Copperfield (ТВ) ... Mr. Murdstone
1969 Destiny of a Spy (ТВ) ... Sir Martin Rolfe
1969 Королевская охота за солнцем / The Royal Hunt of the Sun ... King Carlos
1969 Ганнибал Брукс / Hannibal Brooks ... Padre
1967 Куотермасс и колодец / Quatermass and the Pit ... Dr. Mathew Roney
1967 Шутники / The Jokers ... Col. Gurney-Simms
1966 Откинь гигантскую тень / Cast a Giant Shadow ... Maj. Safir
1965 Король Крыса / King Rat ... Dr. Kennedy: The Hospital Staff
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Commander John McAuliffe
1963 Большой побег / The Great Escape ... Group Capt. Ramsey "The SBO"
1963 Пигмалион / Pygmalion (ТВ) ... Henry Higgins
1961 Victoria Regina (ТВ) ... Prince Albert
1961 - 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... Dr. Alvin MacKenzie
1961 - 1963 Шоу Дика Пауэлла / The Dick Powell Show (сериал) ... Major Frazer
1960 The Citadel (ТВ) ... Dr. Andrew Manson
1959 Third Man on the Mountain ... Franz Lerner
1958 Викинги / The Vikings ... Egbert
1957 Мост через реку Квай / The Bridge on the River Kwai ... Maj. Clipton
1957 - 1959 Подозрение / Suspicion (сериал) ... Thomason
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Miles Denshaw
1956 Жажда жизни / Lust for Life ... Theo Van Gogh
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Harry Pope
1954 Красавчик Браммел / Beau Brummell ... Lord Edwin Mercer
1953 The Net ... Prof. Michael Heathley
1952 Записки Пиквикского клуба / The Pickwick Papers ... Nathaniel Winkle
1952 Дареный конь / Gift Horse ... Lt. Richard Jennings, No. 1
1952 Brandy for the Parson ... Bill Harper
1951 Белые коридоры / White Corridors ... Neil Marriner
1951 – ... Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал)
1950 - 1959 BBC воскресенье - Ночной театр / BBC Sunday-Night Theatre (сериал) ... Philip Sturgess
1950 Золотая клетка / Cage of Gold ... Dr Alan Keam
1949 Тротти Тру / Trottie True ... Lord Digby Landon
1949 Эдвард, мой сын / Edward, My Son ... Bronton
1948 Маленький голос / The Small Voice ... Murray Byrne
1948 Broken Journey ... Bill Haverton
1944 Путь вперед / The Way Ahead ... Pvt. Lloyd
1943 San Demetrio London ... Gunnery Control Officer - H.M.S. Jervis Bay
1942 The Missing Million
1942 Алиби / Alibi ... Barman
1942 Один из наших самолетов не вернулся / One of Our Aircraft Is Missing
1942 Как прошел день? / Went the Day Well? ... German corporaln
1942 В котором мы служим / In Which We Serve ... Doc
1939 Двенадцатая ночь / Twelfth Night (ТВ) ... Valentine

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам