Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Аманда Мичалка Аманда Мичалка
Майк Фиггис Майк Фиггис
Жан-Пьер Мельвиль Жан-Пьер Мельвиль
Стэйси Дэш Стэйси Дэш
Хейли МакФарланд Хейли МакФарланд
Торри ДеВито Торри ДеВито
Раде Шербеджия Раде Шербеджия

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Магда Шнайдер


Фото Магда Шнайдер Фото Магда Шнайдер Фото Магда Шнайдер



Магда Шнайдер - Биография:

Мать Роми Шнайдер.

После школы работала стенографисткой, окончила курс вокальной подготовки в консерватории в Аугсбурге, брала балетные уроки.
Кинорежиссер Эрнст Маришка заметил в ней талант и привел в театр. В кино дебютировала в 1930 году в фильме "Бойкот" ("Boykott" ), а два года спустя в первой крупной роли "Двое мужчин на автомобиле" ("Zwei Mann in einem Auto" ).

Со своим будущим мужем, актёром Вольфом Альбах-Ретти, познакомилась на съёмках в 1933 году. Пара снялась в общей сложности в восьми совместных фильмах. Брак распался в 1945 году (по некоторым источникам в 1946 или в 1949 году). Дети, дочь Роми и сын Вольфган, остались на воспитании с ней.

В 1953 году Магда впервые снимается с дочерью в фильме "Когда цветет белая сирень" ("Wenn der weibe Flieder wieder blгht" ). В этом же году она вышла замуж за кельнского ресторатора Ганса Герберта Блатхейма, который умер в 1968 году. Самый большой успех в карьере — роль любящей матери Герцогини Людовики Баварской в трилогии "Сисси" (1955-1957 ), где главную роль сыграла Роми.

Несмотря на свою огромную популярность Магда Шнайдер в начале 60-х годов уходит из кино в бизнес, занимается карьерой дочери. Правда, в 1968-1969 гг. делает исключение для телевизионной серии "Три женщины в доме" ("Drei Frauen im Haus" ) и "Четыре женщины в доме" ("Vier Frauen im Haus" ), где опять предоставилась возможность восхищаться ею как актрисой. В общей сложности Магда снялась в более чем 40 кино- и телефильмах.

Последние годы с 1982 года Магда Шнайдер жила со своим третьим мужем, бывшим оператором, в загородном доме в Берхтесгадене. Там она и умерла 30 июля 1996 года в возрасти 87-ти лет.




Магда Шнайдер - Фильмография:

1969 Четыре женщины в доме / Vier Frauen im Haus (ТВ-сериал)
1968 Три женщины в доме / Drei Frauen im Haus (ТВ-сериал)
1962 Forever My Love ... Duchess Ludovika
1961 Verdammt die jungen Snder nicht ... Vera Juttner
1959 Наполовину нежная / Die Halbzarte ... Mutter Dassau
1958 Das Dreimaderlhaus ... Frau Tscholl
1957 Сисси: Трудные годы императрицы / Sissi - Schicksalsjahre einer Kaiserin ... Duchess Ludovika of Bavaria
1957 Von allen geliebt ... Lotte Furst
1957 Робинзон не должен умереть / Robinson soll nicht sterben ... Mrs. Cantley
1956 Сисси - молодая императрица / Sissi - Die junge Kaiserin ... Duchess Ludovika aka Vickie
1955 Сисси / Sissi ... Duchess Ludovika in Bayern aka Vickie
1955 Die Deutschmeister ... Therese Hubner
1954 ...und ewig bleibt die Liebe ... Mrs. Vogelreuther
1954 Молодые годы королевы / Madchenjahre einer Konigin ... Baroness Lehzen
1953 Когда цветет белая сирень / Wenn der weibe Flieder wieder bluht ... Therese Forster
1950 Sterne lugen nicht, Die
1948 Mann gehort ins Haus, Ein
1945 Eines Tages ... Bettina Pahlen
1944 Die heimlichen Braute ... Inge Thiele
1943 Mann fur meine Frau, Ein ... Dagmar Stollberg
1943 Zwei gluckliche Menschen
1942 Liebeskomodie ... Christel Schonbach
1941 Am Abend auf der Heide ... Anne
1940 Herzensfreud - Herzensleid ... Toni, seine Tochter
1940 Madchen im Vorzimmer ... Beate
1939 Recht auf Liebe, Das ... Vroni Mareiter
1939 Wer kubt Madeleine? ... Madeleine Pasqual
1938 Asszony a valaszuton ... Dr.med. Hanna Weigand
1937 Ihr Leibhusar
1937 Weg des Herzens, Der
1937 Musik fur dich ... Hella
1937 Frauenliebe - Frauenleid ... Marie Habler
1936 Geheimnis eines alten Hauses
1936 Die Puppenfee ... Komtess Felizitas - ihre Nichte
1936 Rendezvous in Wien ... Gusti Aigner
1936 Виндзорские вдовушки / Die Lustigen Weiber ... Viola Evans
1935 Не забывай меня / Vergiss mein nicht ... Liselotte Hebfeld - seine Sekretarin
1935 Ева / Eva ... Eva
1935 Winternachtstraum ... Hilde Muller
1935 Katz' im Sack, Die ... Irene Ferenczy
1934 Fraulein Liselott
1934 Сказки венского леса / G'schichten aus dem Wienerwald ... Milly Scheffers
1934 Ich kenn' dich nicht und liebe dich ... Groria Claassen
1933 Going Gay ... Grete
1933 Gluckliche Reise ... Monika Brink
1933 Marion, das gehort sich nicht
1933 Alle machen mit
1933 Kind, ich freu' mich auf Dein Kommen ... Lili Schrader
1933 История любви / Une histoire d'amour ... Christine Weyring
1933 Флирт / Liebelei ... Christine Weyring, seine Tochter / His Daughter
1932 Testament des Cornelius Gulden, Das
1932 Fraulein - Falsch verbunden ... Inge Becker, Telephonistin
1932 Gluck uber Nacht ... Edith
1932 La chanson d'une nuit ... Mathilde
1932 Tell Me Tonight ... Mathilde Pategg
1932 Sehnsucht 202 ... Magda
1932 Под чужим именем / Das Lied einer Nacht ... Mathilde
1932 Zwei in einem Auto
1932 Ein Bibchen Liebe fur Dich ... Anny, seine Sekretarin
1930 Boykott ... Zofe

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам