Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ли Тейлор-Янг Ли Тейлор-Янг
Карл Маркович Карл Маркович
Ширли МакЛейн Ширли МакЛейн
Майк Джадж Майк Джадж
Майкл Мишель Майкл Мишель
Кристиан Слэйтер Кристиан Слэйтер
Су Э Пак Су Э Пак

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роман Вильгельми


Фото Роман Вильгельми Фото Роман Вильгельми Фото Роман Вильгельми



Роман Вильгельми - Биография:

Роман Вильгельми родился 6 июня 1936 году в городе Познань, Польская Республика. После завершения среднего образования учился в Театральной Академии в Варшаве, которую закончил в 1958 году.

Почти 30 лет играл в театре «Атенеум», где исполнил много интересных ролей современного и классического драматургического репертуара: Стэнли Ковальски в «Трамвае „Желание“», Макмёрфи в «Пролетая над гнездом кукушки», Пер Гюнта и так далее.

Первый крупный успех в кино пришёл с ролью командира танка Ольгерда Яроша в 21 серийном телевизионном цикле «Четыре танкиста и собака». Образ казался актёру шаблонным и к 7 серии он отказался от дальнейших съёмок (по сюжету фильма офицер погибает). Такой демарш по отношению к чрезвычайно популярному патриотическому фильму был замечен коммунистическими властями: Романа Вильгельми несколько лет не утверждали на сколько-нибудь крупные роли в кино.

Однако, к середине 1970-х — началу 1980-х годов он вновь достиг признания в кинематографе, когда был удостоен премии Фестиваля польского кино в Гданьске за лучшую мужскую роль в фильме «Отель «Пацифик»» и премии ММКФ за роль в фильме «Ночная бабочка». Получил несколько национальных наград за исполнение главной роли в телевизионном сериале «Карьера Никодима Дызмы» по одноимённому роману Тадеуша Доленги-Мостовича.

Роман Вильгельми ушёл из жизни 3 ноября 1991 году от рака печени, спровоцированного привязанностью к алкоголю.




Роман Вильгельми - Фильмография:

1991 Прощальное послание / La note bleue ... Adalbert Grzymala
1989 Erdély aranykora (ТВ) ... Bánfi Dénes, kolozsvári fõkapitány
1989 Мудрость чудака / Narrenweisheit (ТВ) ... Jean-Jacques Rousseau
1988 Zad wielkiego wieloryba (ТВ) ... Barber
1987 Заклятие долины змей ... Травен
1986 Частное расследование / Prywatne sledztwo ... Rafal Skonecki
1986 Гон / Rykowisko ... Wiktor Szalaj
1984 Привидение / Widziadlo ... Piotr Strumienski
1983 – ... Альтернативы 4 / Alternatywy 4 (сериал) ... Stanislaw Aniol
1983 Возмездие / Odwet ... Inzynier Swidrycki
1982 Остановка в пути / Der Aufenthalt ... Ohnehals
1982 Zapach psiej siersci ... Pawel
1981 Война миров. Следующее столетие / Wojna swiatów - nastepne stulecie ... Iron Idem
1981 Окрестности спокойного моря / Okolice spokojnego morza ... Cpt. Roman Markowski
1980 Карьера Никодема Дызмы / Kariera Nikodema Dyzmy (сериал) ... Nikodem Dyzma
1980 Меньшее небо / Mniejsze niebo ... Gutner, Artur
1980 Ночная бабочка / Cma ... Jan
1979 Ария для атлета / Aria dla atlety ... Bolcio Rogalski
1978 Без наркоза / Bez znieczulenia ... Bronski
1977 Кукла / Lalka (мини-сериал) ... Kazimierz Starski
1977 Дело Горгоновой / Sprawa Gorgonowej ... Henryk Zaremba
1976 Один на один / Sam na sam ... Gynaecologist Bogdan
1975 Заколдованные столики / Zaklete rewiry ... Robert Fornalski
1975 История греха / Dzieje grzechu ... Antoni Pochron
1974 Сколько осталось жить / Ile jest zycia (сериал) ... Marek Godzwon
1973 Награды и отличия / Nagrody i odznaczenia
1973 – 1979 Невидимый прицел / Das unsichtbare Visier (сериал) ... Chabert
1970 Weil ich dich liebe ... Dr. Gerd Thiessen
1969 Соперник, гол! / Paragon, gola!
1967 Муж под кроватью / Maz pod lózkiem (ТВ, короткометражный) ... Man from under the bed
1967 Вестерплатте / Westerplatte ... Mate Franciszek Bartoszak
1966 – 1970 Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (сериал) ... Lt. Olgierd Jarosz
1963 Приданое / Wiano ... Staszek Stosina
1963 Wielka, wieksza i najwieksza
1961 Сегодня ночью погибнет город / Dzis w nocy umrze miasto ... Pierre
1960 Крестоносцы / Krzyzacy ... Count Jamont
1957 Эроика / Eroica ... Polish Soldier
1955 Осторожно, хулиганы! / Uwaga, chuligani! (короткометражный) ... Worker Janek

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам