Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Франсиа Альмендарез Франсиа Альмендарез
Дэвид Кросс Дэвид Кросс
Наргис Наргис
Иэн Келли Иэн Келли
Кэтлин Тернер Кэтлин Тернер
Алессандра Амбросио Алессандра Амбросио
Нагиса Осима Нагиса Осима

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэрил Стрип


Фото Мэрил Стрип Фото Мэрил Стрип Фото Мэрил Стрип



Мэрил Стрип - Биография:

За более чем 20 лет работы в кино она собрала целую коллекцию различных наград, среди которых - два "Оскара": первый - за роль второго плана в фильме "Крамер против Крамера" (1979), второй - за "Выбор Софи" (1982).

Мерил Стрип родилась 22 июня 1949 года в Саммите, штат Нью-Джерси, США. Ее отец был служащим фармацевтической компании, а мать - художницей. Давние предки Мерил были испанскими евреями, которые эмигрировали в Голландию в пятнадцатом веке. Оказавшись в новой стране, они, не зная языка, стали подписываться черточкой, отсюда и фамилия - Стрип.

"Я получила очень скромное религиозное воспитание в воскресной школе, - вспоминает Мерил. - Да и оттуда меня в 12 лет вышибли за плохое поведение. Правда, я была безумно счастлива, когда это случилось". Под "плохим поведением" она имеет в виду проснувшуюся в ней с детства страсть к драматическому искусству. В школе Мерил постоянно смешила одноклассников, пародируя учителей; когда же ей исполнилось 12 лет, родители девочки пригласили для нее учительницу пения.

Конечно, уже тогда ее манила артистическая карьера, которая для Мери Луизы, в 15 лет переименовавшей себя в Мерил (к имени она добавила первую букву своего второго имени), началась на сцене Вассар-колледжа. "Я была гадким утенком, - вспоминает она. У меня были темные волосы, я носила очки и была похожа на маленькую старушенцию. К счастью, к 15 годам у меня хватило ума пойти наперекор взрослым и сделать все по-своему. Я перекрасилась в блондинку, сняла с зубов скобки, вставила вместо очков контактные линзы и сразу же стала королевой красоты!"

После окончания Вассар-колледжа она поступила в Йельский университет на отделение драмы. И тут ей пришлось несладко. "В начале каждого месяца мы выстраивались в линейку и преподаватель выбирал, кто будет играть роли. Из всего класса выбирали всегда одних и тех же. Я всегда была в их числе. Таким образом, между мной и моими менее везучими подругами постепенно назревало напряжение. В конце концов я не выдержала и пошла к психиатру. Я долго рассказывала ему обо всех своих невзгодах. И он сказал: "Вы скоро закончите курс. Потерпите. Я клянусь, что больше никогда в жизни вам не придется испытывать такие страшные эмоциональные перегрузки". И он оказался прав".

Параллельно с учебой Мерил работала в летних театрах художником по костюмам. И по окончании университета в 1975 году она стала дипломированным знатоком изящных искусств. Тогда она и решила начать профессионально сниматься в кино и играть в театре.

…Рождество 1975 года останется в ее памяти навсегда. Именно тогда раздался телефонный звонок, и директор Public Theater в Нью-Йорке Джозеф Папп предложил Мерил главную роль в постановке "Око за око", а также спросил, нет ли у нее желания сыграть французскую принцессу в "Генрихе V" . "Джо дал мне сразу две роли. А ведь он тогда не знал, смогу ли я выйти на сцену, не споткнувшись. Я знаю, что многие его не любили, но даже враги называли его великим".

С пьесой "Око за око" связан грустный роман Мерил с актером Джоном Кейзелом, который исполнял там роль Ангела, более известным зрителям как Фредди Корлеоне из "Крестного отца" Копполы. Джон был женат, хотя с женой его практически ничего не связывало. С Мерил у него начался бурный и страстный роман. Они стали жить вместе и уже поговаривали о свадьбе. Но счастье оказалось трагично обманчивым. Джон вместе с Мерил и Де Ниро был утвержден на одну из ролей в знаменитом фильме Майкла Чимино "Охотник на оленей" (1978), получившем впоследствии пять "Оскаров". Но при обследовании у Джона обнаружили неизлечимую болезнь - рак кости. О работе в фильме не могло быть и речи. Джон впал в депрессию. Де Ниро поставил условие, что если его друг не будет сниматься в фильме, то его продюсеры тоже не увидят. Джон остался в картине, но его роль была практически вся вырезана.

Это был их единственный совместный фильм: умирающий Джон Кейзел и собравшая всю свою волю в кулак Мерил Стрип. "Охотник на оленей" полон отчаяния и безысходной печали: трагедия солдата, воевавшего во Вьетнаме, и неизлечимо больного актера слились в одно целое.

Мерил использовала все возможности, стараясь отвлечь Джона от роковой неизбежности. Вместе они проводили вечера, читая его любимые книги и совершая прогулки. Только сила духа и энергия Мерил поддерживали Джона. Однако Стрип ждали съемки. Еще до болезни Джона она подписала договор об участии в телефильме "Холокост" (1978). На два с половиной месяца ей пришлось покинуть Джона. Позже "Холокост" получил 8 премий "Эмми", в том числе и за лучшую женскую роль. Но Стрип не появилась на церемонии вручения. Кейзелу оставалось жить две недели, и Мерил переехала к Джону в больницу, став ему заботливой сиделкой и последним утешением. Джон Кейзел умер 12 марта 1978 года в возрасте 42 лет. Его смерть совершенно опустошила Мерил. В интервью полгода спустя она призналась: "Что бы я ни делала, во мне живет боль. Она оставляет отпечаток на всем, что происходит"…

Параллельно с работой в фильме Вуди Аллена "Манхэттен" (1979) Мерил Стрип искала себе новую квартиру. Дон Гаммер, друг ее брата, предложил ей свою мастерскую. Сам он собирался какое-то время провести в Европе. Дон занимался деревянной и металлической скульптурой. Мерил намеревалась покинуть мастерскую с приездом хозяина. Но Дон предложил ей остаться в небольшой комнатке при мастерской... Брак Мерил Стрип и Дона Гаммера оказался одним из самых удачных и прочных в Голливуде. Вместе с мужем и четырьмя детьми - Генри, Мэри, Грейс и Луизой - она живет на ранчо в штате Коннектикут. Актриса тщательно оберегает своих детей от фотовспышек папарацци и старается как можно реже уезжать от семьи.

Несмотря на безупречную "семейную биографию", Мерил все равно пытались приписать "служебные романы" - в основном с партнерами по фильмам. В частности, ей приписывают роман с Клинтом Иствудом, с которым она снялась в картине "Мосты округа Мэдисон" (1995). Иствуд прокомментировал слухи коротко: "Я ею восхищен. Но роман… Это, к сожалению, невозможно". Что же до самого фильма, то Мерил сыграла в нем Франческу, провинциальную домохозяйку, и вошла в число претенденток на "Оскар" за лучшую главную женскую роль. Вообще, после выхода "бракоразводной" семейной драмы Роберта Бентона "Крамер против Крамера" почти традицией стало включение Мерил Стрип в списки номинантов едва ли не каждый год. В 2000 году Мерил Стрип выдвигалась на премию 12-й раз.

Впрочем, Мерил довольно пессимистично смотрит на "высоты", которые ждут в кино женщин: "За год я получаю всего три интересных сценария - всего три! Причем в двух из них роли совершенно не для меня. Поэтому, если удается сняться в одном фильме, я считаю, что мне неслыханно повезло. И все же я всегда верю, что мой новый фильм будет иметь огромный успех. Каждый раз, когда я смотрю смонтированный фильм, мне кажется, что получилось гораздо лучше, чем можно было ожидать".

Дочь Мэрил Стрип - Мэми Стрип - тоже стала актрисой.




Мэрил Стрип - Фильмография:

2014 В лес / Into the Woods ... The Witch
2014 Самый первый / First Man ... The President
2013 Местный / The Homesman ... Altha Carter
2013 Август: Графство Осейдж / August: Osage County ... Violet Weston
2012 Весенние надежды / Hope Springs ... Kay
2011 Железная леди / The Iron Lady ... Margaret Thatcher
2011 – ... Интернет-терапия / Web Therapy (сериал) ... Camilla Bowner
2009 Простые сложности / It's Complicated ... Jane Adler
2009 Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту / Julie & Julia ... Julia Child
2008 Сомнение / Doubt ... Sister Aloysius Beauvier
2008 – ... Вэб-терапия / Web Therapy (сериал) ... Camilla Bowner
2008 Мамма MIA! / Mamma Mia! ... Donna
2008 Лента из песка / Ribbon of Sand (короткометражный) ... Rachel Carson
2007 Львы для ягнят / Lions for Lambs ... Janine Roth
2007 Версия / Rendition ... Corrine Whitman
2007 Вечер / Evening ... Lila Ross
2007 Темная история / Dark Matter ... Joanna Silver
2006 Дьявол носит «Prada» / The Devil Wears Prada ... Miranda Priestly
2006 Музыка сожаления / The Music of Regret (короткометражный) ... The Woman
2006 Компаньоны / A Prairie Home Companion ... Yolanda Johnson
2005 Мой лучший любовник / Prime ... Lisa Metzger
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья / Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events ... Aunt Josephine
2004 Маньчжурский кандидат / The Manchurian Candidate ... Eleanor Shaw
2003 Ангелы в Америке / Angels in America (мини-сериал) ... Ethel Rosenberg
2002 Часы / The Hours ... Clarissa Vaughan
2002 Адаптация / Adaptation. ... Susan Orlean
1999 Музыка сердца / Music of the Heart ... Roberta Guaspari
1998 Истинные ценности / One True Thing ... Kate Gulden
1998 Танцы во время Луназы / Dancing at Lughnasa ... Kate 'Kit' Mundy
1997 Первый не навредит ...First Do No Harm (ТВ) ... Lori Reimuller
1996 Комната Марвина / Marvin's Room ... Lee
1995 Живой океан / The Living Sea (короткометражный)
1995 До и после / Before and After ... Dr. Carolyn Ryan
1995 Мосты округа Мэдисон / The Bridges of Madison County ... Francesca Johnson
1994 Дикая река / The River Wild ... Gail Hartman
1994 The Making of 'The River Wild' (ТВ) ... Gail Hartman
1993 Дом духов / The House of the Spirits ... Clara del Valle Trueba
1992 Смерть ей к лицу / Death Becomes Her ... Madeline Ashton
1992 The Making of 'Death Becomes Her' (короткометражный) ... Madeline Ashton
1991 Защищая твою жизнь / Defending Your Life ... Julia
1990 Открытки с края бездны / Postcards from the Edge ... Suzanne Vale
1989 Rabbit Ears: The Fisherman and His Wife (видео, короткометражный) ... Storyteller
1989 Cilla's Goodbye to the '80s (ТВ)
1989 Дьяволица / She-Devil ... Mary Fisher
1988 Крик во тьме / A Cry in the Dark ... Lindy Chamberlain
1987 Чертополох / Ironweed ... Helen Archer
1986 Ревность / Heartburn ... Rachel Louise Samstat, Forman
1985 Из Африки / Out of Africa ... Karen Blixen
1985 Беспокойное сердце / Plenty ... Susan Traherne
1984 Влюбленные / Falling in Love ... Molly Gilmore
1983 Силквуд / Silkwood ... Karen Silkwood
1982 Выбор Софи / Sophie's Choice ... Sophie
1982 В ночной тиши / Still of the Night ... Brooke Reynolds
1982 Алиса во дворце / Alice at the Palace (ТВ) ... Alice
1981 Женщина французского лейтенанта / The French Lieutenant's Woman ... Sarah, Anna
1981 Поцелуй меня, Петруччо / Kiss Me, Petruchio (ТВ) ... Katherine
1979 Крамер против Крамера / Kramer vs. Kramer ... Joanna Kramer
1979 Соблазнение Джо Тайнана / The Seduction of Joe Tynan
1979 Манхэттен / Manhattan ... Jill
1978 Охотник на оленей / The Deer Hunter ... Linda
1978 Холокост / Holocaust (мини-сериал) ... Inga Helms Weiss
1977 Джулия / Julia ... Anne Marie
1977 Самый смертоносный сезон / The Deadliest Season (ТВ) ... Sharon Miller
1977 Тайная служба / Secret Service (ТВ) ... Edith Varney
1970 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Edith Varney

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам