Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Рэйчел МакАдамс Рэйчел МакАдамс
Кейт Бертон Кейт Бертон
Фанни Брайс Фанни Брайс
Пинк Пинк
Кен Жонг Кен Жонг
Ноэль Кларк Ноэль Кларк
Кенни Ортега Кенни Ортега

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иржи Менцель


Фото Иржи Менцель Фото Иржи Менцель Фото Иржи Менцель



Иржи Менцель - Биография:

Иржи Менцель — чешский кинорежиссёр, актёр, сценарист, один из главных представителей — наряду с Верой Хитиловой, Милошем Форманом и др. — новой волны в чешском кино 1960-х годов, которая во многом совпала с общим обновлением европейского кинематографа в тот период.

Сын писателя и журналиста Йозефа Менцеля. Увлекался театром и поступал в Академию музыкального искусства в Праге на театральный факультет, — но не был принят «за отсутствием необходимых данных».

Учился на отделении кино в мастерской Отокара Вавры вместе с Хитиловой и другими будущими режиссёрами новой волны.
Дебютировал в 1960 году короткометражным фильмом «Панельные дома», снятом на 3-м курсе Академии. Режиссера с первых работ отличало внимание к повседневной жизни во всей ее неприкрашенности и алогизме.

Мировую славу ему принёс фильм «Поезда под особым наблюдением» (1966, по роману Б.Грабала, Оскар за лучший иностранный фильм, главная приз МКФ в Мангейме-Гейдельберге, Премия Британской академии кино и телевизионных искусств).

Впоследствии многие фильмы Менцеля были запрещены к показу официальными властями и появились на экранах лишь в 1990-х годах.
Выступал как актёр, в том числе в фильмах своих коллег по новой волне, снимался у Марты Месарош и Кшиштофа Занусси. Активно работал в театре.




Иржи Менцель - Фильмография:

2012 Дверь / The Door ... Surgeon
2012 Signal ... Prokes
2009 Операция «Дунай» / Operace Dunaj ... Oskar
2007 Последнее искушение агнца / A barany utolso megkisertese (ТВ) ... Leopold Blum
2007 Медвежонок / Medvidek ... Romanuv otec
2006 Родственники / Rokonok ... Mr. Menzel
2004 Мировой номер! / Vilagszam! ... Head of the theatre
2002 Побег в Буду / Utek do Budina ... Count
2002 Затопленное кладбище / Potonulo groblje
2001 Когда дедушка любил Риту Хейворт / Ab ins Paradies ... Pfarrer
1999 Зимняя нимфа / Zimni vila (ТВ) ... Chamberlain
1999 Все мои близкие / Vsichni moji blizci ... Stein
1997 Воскресенье Франциски / Franciska vasarnapjai ... Allamtitkar
1996 Шурин Дракулы / Drakuluv svagr (мини-сериал)
1996 – 1997 Трактир / Hospoda (сериал) ... Prasek
1996 Стоянка для грузовиков / Truck Stop
1995 Как завоевать принцессу / Jak si zaslouzit princeznu ... Painter
1995 Слишком шумное одиночество / Une trop bruyante solitude ... Professor
1995 Я отомщу / Ma je pomsta ... Director
1994 Совместное предприятие / Joint Venture ... Adamec
1993 Все, чему я рад / Vsetko co mam rad ... Vasek
1992 Маленький апокалипсис / La petite apocalypse ... Stan
1992 Долгий разговор с птицей / Das lange Gesprach mit dem Vogel (ТВ) ... Director
1991 Начальная школа / Obecna skola ... Gynecologist
1990 Пражский студент / Praski student (мини-сериал)
1990 Необычные существа / Zvlastni bytosti ... Slovacek
1990 Колокол дроздов / Zvonokosy (ТВ) ... Vincek
1990 Нежный варвар / Nezny barbar ... Doctor
1989 Сотворение мира / Stvoreni sveta (ТВ) ... Buh
1988 Дамская езда / Damska jizda (ТВ)
1986 Бежим – он уже идёт / Utekajme, uz ide ... Vet
1985 Альберт / Albert (ТВ) ... Officer
1983 Игра в облаках / Felhojatek ... Dr. Gyorgy Racz
1983 Фанди, о, Фанди! / Fandy, o Fandy ... Ing. Ruzicka
1983 Сердечный привет с земного шара / Srdecny pozdrav ze zemekoule ... Dr. Jansky
1983 Бульдоги и вишни / Buldoci a tresne ... Cisnik
1982 Шведская спичка / Svedska zapalka (ТВ)
1982 Бабка сдурела / Babicka se zblaznila (ТВ)
1982 Упырь от Ферата / Upir z Feratu ... Dr. Marek
1982 Сердечные перебои / Szivzur ... Demeter
1981 Малостранская история / Povidka malostranska (ТВ)
1979 Игра в корпус / Hra na telo
1979 Похороны / Koportos ... A pap
1979 Великолепные мужчины с кинокамерой / Bajecni muzi s klikou ... Kolenaty
1978 Каждую среду / Minden szerdan ... Janos - allamtitkar
1978 Женщина напротив / Die Frau gegenuber ... Mann im Trenchcoat
1977 Голубая планета / Modra planeta ... Ing. Pavlik
1976 Ставка – яблоко / Hra o jablko ... MUDr. Josef John
1973 30 panen a Pythagoras ... Ludolf
1972 Вшестером целый свет обойдем / Sechse kommen durch die Welt ... Soldat
1971 Соломенная шляпка / Slameny klobouk ... Singer Nissardi
1970 Невеста / Nevesta
1968 Сжигатель трупов / Spalovac mrtvol ... Dvorak
1968 Преступление в кафе-шантане / Zlocin v santanu ... Klaun
1968 Дита Саксова / Dita Saxova ... Herbert Lagus
1967 Частная буря / Soukroma vichrice
1967 Капризное лето / Rozmarne leto ... Arnostek, (tightrope walker)
1967 Возвращение блудного сына / Navrat ztraceneho syna ... Jiri
1966 Отель для чужестранцев / Hotel pro cizince ... Pot-boy
1966 Ложь / Flam ... Brylaty mladik
1966 Вызывайте Мартина! / Volejte Martina ... Strazmistr VB
1965 Бабочка / Motyl (короткометражный)
1965 Блуждание / Bloudeni ... Dohnal
1965 Никто не будет смеяться / Nikdo se nebude smat
1965 Жемчужинки на дне / Perlicky na dne ... Bicyclist
1964 Хороший советчик дороже золота / Dobra rada je nad zlato (короткометражный)
1964 Горы, горы / Hory hory (короткометражный)
1964 Отвага на каждый день / Kazdy den odvahu
1964 Если бы тысяча кларнетов / Kdyby tisic klarinetu ... Deserter Schulze
1963 Место в толпе / Misto v houfu ... Tajemnik CSM Bohous
1963 Обвиняемый / Obzalovany ... Verteidiger
1962 Потолок / Strop (короткометражный)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам