Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Марта Этура Марта Этура
Рон Ливингстон Рон Ливингстон
Кристин Лахти Кристин Лахти
Киран Калкин Киран Калкин
Ванесса Марсил Ванесса Марсил
Миранда Отто Миранда Отто
Изабель Рено Изабель Рено

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Этан Хоук


Фото Этан Хоук Фото Этан Хоук Фото Этан Хоук



Этан Хоук - Биография:

Этан Грин Хоук родился 6 ноября 1970 г. в городе Остин (штат Техас, США).

Он прошел трудный путь через взлеты и падения в мире кино. Любящий муж Умы Турман, актер театра и кино, талантливый писатель.
Его дебют в кино состоялся в детском фантастическом фильме Джо Данте "Исследователи" (1985), когда мальчику исполнилось 14 лет. Далее он обучался актерскому мастерству на курсах при Принстонском университете, но получить диплом ему не удалось - в 1989 г. Этана пригласили участвовать в фильме Питера Уира "Общество мертвых поэтов", где он сыграл сложную драматическую роль, не оставшуюся не замеченной критиками.

Интерес к Этану возрос после удачной роли в диснеевской ленте "Белый клык" (1991), поставленной по роману Джека Лондона, в которой молодой актер сумел продемонстрировать возросшее мастерство.

Нельзя не отметить самые известные роли молодого Этана в кино - эмоциональный Трой Дайер в картине "Реальность кусается" (1994) и покоритель девушек Джесс в фильме "Перед рассветом" (1995), после премьеры которых Этан Хоук становится кумиром для многих своих сверстников, этаким "своим парнем".

В противоположность удачным работам в 1997 г. выходит недооцененный фантастический фильм Эндрю Никкола "Гаттака", где Хоук играет главную роль. Но отсутствие успеха не омрачило жизнь Этану - на съемках у него и исполнительницы главной женской роли Умы Турман ("Криминальное чтиво") завязался бурный роман, который закончился свадьбой 1 мая 1998 года.
8 июля 1998 года у них родилась дочка Майя Рэй Турман-Хоук. Отцовство сильно изменило Этана, до свадьбы предпочитавшего весьма разгульный образ жизни, сейчас же он все свободное время посвящает семье и сам воспитывает дочку, не доверяя няням и гувернанткам. В начале 2002 года в семье родился еще один ребенок - сын.
В 2005 Хоук он получил номинацию на «Оскар» за сценарий к фильму «Перед закатом» (сиквелу к «Перед рассветом»). С октября 2006 до мая 2007 Этан играл роль Михаила Бакунина в пьесе «Берег Утопии». За эту роль он был номинирован на премию Tony Award.

В марте 2006 года офис Хоука в Нью-Йорке сгорел. К счастью, материалы нового фильма Этана (экранизация его романа «Самый жаркий штат») не пострадали.
Летом 2006 года он снялся в фильме Сидни Люмета «Before the Devil Knows Youre Dead». Он также занимался мировой премьерой пьесы Джонатана Марка Шермана Things We Want, которая начала демонстрироваться с 22 октября 2007 года.

Параллельно кино Хоук пробует себя и в других жанрах искусства - он играет и работает в театре Malaparte в Нью-Йорке, а также выпускает свой второй роман "Зольная среда" (в 1996 году было опубликовано его первое творение "Самый жаркий штат", которое подверглось полному разгрому со стороны критиков, но пришлось по душе его верным поклонникам). Рецензенты не обещают книге успеха, но тут Этан сумел подстраховаться - если тираж не разойдется, публика увидит экранизацию романа в исполнении самого Хоука. Благо и опыт режиссуры у него уже имеется - проект "Стены Челси" рассказывает историю одного дня в нью-йоркском отеле), ориентированный на цифровое видео, отмечен мизерным бюджетом в 150 тысяч долларов и участием жены Хоука Умы Турман.

Этан снялся в малобюджетной картине Майкла Альмерейда "Гамлет" (играл, конечно же, несравненного принца Датского), мысль о постановке которой уже была слишком самоуверенной и едва ли не крамольной. Даже не верилось, что в Америке можно поставить картину по известнейшей пьесе Шекспира, да еще и с американскими актерами. И хотя критики расходятся во мнениях насчет этого фильма, сам Этан посчитал его удачным и недавно закончил работу над очередной картиной "Тренировочный день", где он играет молодого полицейского. Творческий потенциал 38-летнего актера достаточно велик, чтобы ждать от него приятных сюрпризов.

С Умой Турман они разошлись и развелись в июле 2004 года.

Хоук живет в Челси, неподалеку от Манхэттена в Нью-Йорке, ему также принадлежит небольшой полуостров в Тракади, Новая Шотландия (Канада).

По убеждениям Хоук – демократ.

Знаменитый американский драматург и писатель Теннесси Уильямс приходится Этану двоюродным дедом по отцовской линии.




Этан Хоук - Фильмография:

2013 Вигиландия / Vigilandia
2012 Чистка собак / Shoedog ... Constantine
2012 Стратегия отступления / Exit Strategy (ТВ) ... Eric Shaw
2012 Вспомнить всё / Total Recall
2012 Синистер / Sinister ... Ellison
2011 Женщина из Пятого округа / La femme du Vème ... Tom Ricks
2010 Моби Дик / Moby Dick (сериал) ... Starbuck
2009 Корсо: Последний удар / Corso: The Last Beat
2009 Воины света / Daybreakers ... Edward Dalton
2009 Стейтен Айленд / Staten Island ... Sully Halverson
2009 Бруклинские полицейские / Brooklyns Finest ... Sal
2008 Что тебя не убивает / What Doesnt Kill You ... Paulie
2008 Нью-Йорк, я люблю тебя / New York, I Love You
2008 Do Not Alter
2008 Welcome to Gattaca
2007 Игры дьявола / Before the Devil Knows Youre Dead ... Hank Hanson
2006 Самый жаркий штат / Hottest State, The ... Vince
2006 Нация фастфуда / Fast Food Nation ... Pete
2005 Оружейный барон / Lord of War ... Jack Valentine
2005 Последнее желание / One Last Thing... ... Earl Jameison, в титрах не указан
2004 Нападение на 13-й участок / Assault on Precinct 13 ... Sgt. Jake Roenick
2004 Забирая жизни / Taking Lives ... Costa
2004 Перед закатом / Before Sunset ... Jesse
2001 Стены Челси / Chelsea Walls ... Sam, озвучка, в титрах не указан
2001 Шоу Джимми / Jimmy Show, The ... Ray
2001 Тренировочный день / Training Day ... Jake
2001 Пленка / Tape ... Vince
2001 Пробуждение жизни / Waking Life ... Jesse, озвучка
2001 - 2006 Шпионка / Alias (сериал) ... C.I.A. Agent James L. Lennox
2000 Гамлет / Hamlet ... Hamlet
1999 Заснеженные кедры / Snow Falling on Cedars ... Ishmael Chambers
1999 Король Джо / Joe the King ... Len Coles
1998 Скоростной Гари / Velocity of Gary, The ... Nat
1998 Братки Ньютоны / Newton Boys, The ... Jess Newton
1998 Большие надежды / Great Expectations ... Finnegan Finn Bell
1997 Гаттака / Gattaca ... Vincent Freeman
1995 Найти и уничтожить / Search and Destroy ... Roger
1995 Перед рассветом / Before Sunrise ... Jesse
1994 Путаница / Floundering ... Jimmy
1994 Телевикторина / Quiz Show ... Don Quixote Student, в титрах не указан
1994 Белый клык 2: Легенда о белом волке / White Fang 2: Myth of the White Wolf ... Jack Conroy, в титрах не указан
1994 Реальность кусается / Reality Bites ... Troy Dyer
1993 Богатство в любви / Rich in Love ... Wayne Frobiness
1992 Выжить / Alive ... Nando Parrado
1992 Водная страна / Waterland ... Mathew Price
1992 Полуночная чистка / A Midnight Clear ... Will Knott
1991 Таинственное свидание / Mystery Date ... Tom McHugh
1991 Белый клык / White Fang ... Jack Conroy
1989 Папа / Dad ... Billy Tremont
1989 Общество мертвых поэтов / Dead Poets Society ... Todd Anderson
1988 Lions Den
1985 Исследователи / Explorers ... Ben Crandall

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам