Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эрик Кнудсен Эрик Кнудсен
Билли Гарделл Билли Гарделл
Рауль Фернандес Рауль Фернандес
Томас Манн Томас Манн
Е Чжин Е Чжин
Робби Кэй Робби Кэй
Тим Кенг Тим Кенг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кристина Риччи


Фото Кристина Риччи Фото Кристина Риччи Фото Кристина Риччи



Кристина Риччи - Биография:

Кристина Риччи родилась 12 февраля 1980 года в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Моника, США. Кристина была младшей из четырёх детей (остальных зовут Рафаэль, Пиа и Данте) в семье адвоката Ральфа Риччи и риелтора Сары Мёрдок. Отец, прежде чем заняться юридической практикой, работал психоаналитиком на дому: Кристина часто могла слышать его сеансы, доносящиеся из соседней комнаты, и иногда пародировала перед матерью подслушанные диалоги. Семья вскоре переехала в штат Нью-Джерси. Родители развелись, когда ей исполнилось 13 лет.

Кристина Риччи считается одной из самых талантливых звёзд независимого и авторского кино, хотя она никогда не изучала актёрское искусство. В настоящее время Риччи владеет своей собственной кинопродюсерской компанией. Кристина также является лицом модного дома Louis Vuitton (вместе с Умой Турман)

Творчество

Кристина Риччи дебютировала на большом экране в возрасте 9 лет в фильме «Русалки», где она сыграла с Шер, Бобом Хоскинсом и Вайноной Райдер. Фильм пользовался большой популярностью, и Кристину пригласили на роль Венсди Аддамс в комедию «Семейка Аддамс» (1991). Эта роль сделала Риччи одной из самых популярных актрис-подростков (спустя два года Кристина сыграла в продолжении этого коммерчески успешного фильма «Ценности семейки Аддамс»).

Первой взрослой актёрской работой Кристины Риччи стала роль в фильме Энга Ли «Ледяной ветер»: она сыграла взрослеющую девочку, уверенно соблазняющую двоих соседских братьев. После этой роли Риччи снялась в целом ряде фильмов, посвящённых проблемам взросления, сексуальности и самоидентификации. Среди наиболее заметных работ актрисы можно выделить её биографическую роль писательницы Элизабет Вурцель в фильме «Нация Прозака», роль манипулятивной и циничной Диди в комедии «Противоположность пола», а также работу в мистическом фильме Тима Бёртона «Сонная Лощина». В последнем она сыграла вместе с Джонни Деппом, в жизни её близким другом, а также партнёром по ещё двум картинам (культовый фильм Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Человек, который плакал»). Одной из последних заметных работ Кристины была роль любовницы героини Шарлиз Терон в нашумевшем фильме «Монстр».

В настоящее время актриса продолжает активно сниматься как в коммерческих проектах, так и в небольших независимых постановках. В 2007 году вышла комедия «Пенелопа», где Риччи сыграла вместе с Риз Уизерспун, и психологическая драма «Стон чёрной змеи» с Сэмюэлем Л. Джексон. Кроме того, Риччи приняла участие в проекте под названием «Белая роза», исполнив роль легендарной немецкой антивоенной активистки Софи Шолль, казнённой нацистами за подрывную деятельность в годы Второй мировой войны.




Кристина Риччи - Фильмография:

2011 Милый друг / Bel Ami ... Clotilde
2010 Альфа и Омега / Alpha and Omega ... Lilly
2010 Рожденный быть звездой / Born to Be a Star ... Kathy
2009 После жизни / After.Life ... Anna Taylor
2009 В любви все средства хороши / Alls Faire in Love ... Kate
2009 Нью-Йорк, я люблю тебя / New York, I Love You ... Camille
2008 Спиди Гонщик / Speed Racer ... Trixie
2006 Дом храбрых / Home of the Brave ... Sarah Schivino
2006 Стон черной змеи / Black Snake Moan ... Rae
2006 Пенелопа / Penelope ... Penelope Wilhern
2006 Над чем ты смеешься? (ТВ) ¿De qué te ríes? ... Wednesday Addams, хроника
2006 Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна / Boffo! Tinseltowns Bombs and Blockbusters ... Selby, хроника, в титрах не указана
2005 - 2010 Анатомия страсти / Greys Anatomy (сериал) ... Hannah Davies
2005 Оборотни / Cursed ... Ellie
2004 - 2006 Джоуи / Joey (сериал) ... Mary Teresa
2003 Монстр / Monster ... Selby
2003 Две жизни Грея Эванса / I Love Your Work ... Shana
2003 Кое-что еще / Anything Else ... Amanda Chase
2003 Шер: Прощальный тур / Cher: The Farewell Tour (ТВ) ... Kate Flax, хроника
2002 Город проклятых / Gathering, The ... Cassie Grant
2002 Миранда со льдом / Miranda ... Miranda
2002 Тыковка / Pumpkin ... Carolyn McDuffy
2002 Проект Лярами / Laramie Project, The ... Romaine Patterson
2001 Нация прозака / Prozac Nation ... Elizabeth
2001 Парень хоть куда / All Over the Guy ... Rayna Wyckoff
2000 Человек, который плакал / Man Who Cried, The ... Suzie
2000 Спаси и сохрани / Bless the Child ... Cheri Post
2000 - 2006 Малкольм в центре внимания / Malcolm in the Middle (сериал) ... Kelly
1999 Сонная Лощина / Sleepy Hollow ... Katrina Anne Van Tassel
1999 Мест нет / No Vacancy ... Lillian
1999 200 сигарет / 200 Cigarettes ... Val
1998 Печаль пустыни / Desert Blue ... Ely Jackson
1998 Фотограф / Pecker ... Shelley
1998 Солдатики / Small Soldiers ... Gwendy Doll
1998 Противоположность секса / Opposite of Sex, The ... Dede Truitt
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas ... Lucy
1998 Баффало 66 / Buffalo 66 ... Layla
1998 Я проснулся рано в день моей смерти / I Woke Up Early the Day I Died ... Teenage Hooker
1997 Красная Шапочка / Little Red Riding Hood ... Little Red Riding Hood
1997 - 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал) ... Liza Bump
1997 Ледяной ветер / Ice Storm, The ... Wendy Hood
1997 Эта дикая кошка / That Darn Cat ... Patti
1996 Последний из великих королей / Last of the High Kings, The ... Erin
1996 Ублюдок из Каролины / Bastard Out of Carolina ... Dee Dee
1995 Тайна медвежьей горы / Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain ... Beth Easton
1995 Сейчас и тогда / Now and Then ... Roberta
1995 Каспер / Casper ... Kathleen Kat Harvey
1993 Ценности семейки Аддамс / Addams Family Values ... Wednesday Addams
1992 Клуб для вдов / Cemetery Club, The ... Jessica
1991 Семейка Аддамс / Addams Family, The ... Wednesday Addams
1991 Напролом / Hard Way, The ... Bonnie
1990 Русалки / Mermaids ... Kate Flax
1990 Х.Е.Л.П. / H.E.L.P. (сериал) ... Olivia

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам