Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Айони Скай Айони Скай
Стивен Дорфф Стивен Дорфф
Доминик Молль Доминик Молль
Клод Дофен Клод Дофен
Клифф Ричард Клифф Ричард
Крис Эллис Крис Эллис
Скотт Коэн Скотт Коэн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рэйн Уилсон


Фото Рэйн Уилсон Фото Рэйн Уилсон Фото Рэйн Уилсон



Рэйн Уилсон - Биография:

Актер Рэйн Уилсон родился в 1966 году в Сиэттле, штат Вашингтон, США, в семье актрисы Шэй Купер и писателя Роберта Уилсона. Мать его по совместительству работала тренером по йоге, отец кроме занятий литературой являлся бизнес-консультантом. Актерское ремесло заинтересовало Рэйна в годы учебы – сначала в Tufts University, после – в Университете Вашингтона. А до того, в школе, Уилсон тянулся к музыке, играя на духовых в местной группе. Позже, уже решив стать актером, он брал уроки мастерства в знаменитой школе Tisch School of the Arts при Нью-Йоркском Университете.

Дебютировал Уилсон, подобно многим начинающим актерам в телесериалах – «Одна жизнь, чтобы жить», «Зачарованные», «Закон и порядок, «Специальный корпус». Его первыми появлениями на большом экране стали незначительные роли в конце девяностых, самым громким фильмом тех лет с его участием можно считать музыкальную драму Кэмерона Кроу «Почти знаменит» 2000-го года.

Первая главная роль в кино пришлась на короткометражку Питера Брауна «Self Storage» в 2002-м.

Популярность принесла Рэйну роль Дуайта Шрута в популярнейшем сериале «Офис». Его персонаж, Дуайт, сумасшедший и чокнутый, глупый и наивный, серьёзный и ответственный, оказался для многих зрителей самым ярким героем всего проекта, а его монологи перед камерой заставляли людей по-настоящему падать от смеха. Именно эта работа принесла Уилсону несколько номинаций на «Эмми», а также сделала его обладателем премии Гильдии киноактеров.

В том же году Рэйн также сыграл в прославленном приключенческом фильме Брека Эйснера «Сахара».

В 2007-м Уилсон попал в блестящий состав съемочной группы драматической комедии «Джуно» с режиссером Джейсоном Райтманом во главе. Фильм получил множество наград, включая и «Оскар» за «лучший сценарий».

Главного героя, барабанщика Роберта Фишмена, живущего только рок-н-роллом, актер сыграл в музыкальной комедии Питера Каттанео «Голый барабанщик» в 2008-м.

Роль преподавателя колледжа досталась Рэйну в чрезвычайно ожидаемом проекте 2009 года – продолжении фантастики Майкла Бэя «Трансформеры: Месть падших».

В том же 2009-м актер поработал и над озвучиванием мультипликационного проекта «Монстры против пришельцев».

Сразу несколько крупных ролей можно ожидать от Рэйна Уилсона в 2010 году. Известно, что в боевике «Super» он исполнит роль главного героя. В драме Спенсера Сассера «Хэшер» актер сыграет одного из главных персонажей, а его партнерами по фильму станут Натали Портман и Джозеф Гордон-Левитт. Третья главная роль Рэйна – в комедии Бэрри В. Блауштейна «Мир через замочную скважину», выход которой также ожидается в 2010 году.

Впрочем, основная слава пришла к актеру все-таки с экранов телевизоров. Так, еще одной заметной ролью Рэйна стал Артур из ленты «Клиент всегда мертв».

В 2005-м Уилсон впервые попробовал снимать собственное кино, его дебют – короткометражка «The New Bozena», в которой он выступил режиссером и автором сценария.

Актер женат на писательнице Холидей Рейнхорн, знакомство с которой произошло в классе актерского мастерства. В семье есть сын.

Известно, что Рэйн Уилсон увлекается политикой, поддерживает образовательные благотворительные программы, а также вместе с отцом является коллекционером предметов искусства.




Рэйн Уилсон - Фильмография:

2013 Uncanny ... Castle
2011 PBS Fall Arts Festival Presents HMS PINAFORE (ТВ)
2011 Few Options ... Cousin Don
2011 The Fall of Dyna-Woman (видео) (короткометражный) ... Dyna-Woman
2011 Борьба за ваше право / Fight for Your Right Revisited (короткометражный) ... Church Goer
2010 Мир через замочную скважину / Peep World ... Joel Meyerwitz
2010 Супер / Super ... Frank Darrbo / The Crimson Bolt
2010 Хешер / Hesher ... Paul
2009 Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen ... Professor Colan
2008 Bang Blow & Stroke (видео) (короткометражный) ... Robert 'Fish' Fishman
2008 Голый барабанщик / The Rocker ... Fish
2008 Missing Pieces (короткометражный) ... Brandon York
2007 Джуно / Juno ... Rollo
2007 – 2010 Не телевидение, а просто кошмар! / Tim and Eric Awesome Show, Great Job! (сериал) ... Bobby Stoan
2007 Последняя Мимзи Вселенной / The Last Mimzy ... Larry White
2006 Моя супер-бывшая / My Super Ex-Girlfriend ... Vaughn Haige
2006 – (короткометражный) ... CollegeHumor Originals (сериал) ... Dyna-Woman
2006 Dominion ... Angel Gabriel
2005 The Life Coach ... Dr. Watson Newmark
2005 – ... Attack of the Show! (сериал) ... Actor
2005 Wheelmen ... Barney
2005 Blue in Green ... Doug
2005 Сахара / Sahara ... Rudi Gunn
2005 – ... Офис / The Office (сериал) ... Dwight Schrute
2005 – 2010 Numb3rs (сериал) ... Martin Grolsch
2004 – 2011 Красавцы / Entourage (сериал) ... R.J. Spencer
2003 Slice o' Life (ТВ)
2003 Мерзавец! / How to Get the Man's Foot Outta Your Ass ... Bill Harris
2003 – 2009 Рино 911 / Reno 911! (сериал) ... Calvin Robin Tomlinson
2003 Дом 1000 трупов / House of 1000 Corpses ... Bill Hudley
2002 – 2003 Медики / MDs (сериал) ... John Doe
2002 Self Storage (короткометражный) ... Lee
2002 Во всей красе / Full Frontal ... First Fired Employee
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Walker Browning
2001 Любимцы Америки / America's Sweethearts ... Dave O'Hanlon
2001 – 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Arthur Martin
2001 Когда Билли побеждает Бобби / When Billie Beat Bobby (ТВ) ... Dennis Van De Meer
2000 – ... CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Guy in Supermarket
2000 – 2002 Темный ангел / Dark Angel (сериал) ... Phil
2000 Почти знаменит / Almost Famous ... David Felton
1999 The Expendables (ТВ) ... Newman
1999 В поисках галактики / Galaxy Quest ... Senior Thermian Requisition Officer Lahnk
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Janitor
1998 – 2006 Зачарованные / Charmed (сериал) ... Kierkan
1968 – 2012 Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... Casey Keegan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам