Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джулия Луис-Дрейфус Джулия Луис-Дрейфус
Мартин Скорсезе Мартин Скорсезе
Дэйн ДеХаан Дэйн ДеХаан
Энни Дорвал Энни Дорвал
Джеймс Франсискус Джеймс Франсискус
Наталия Орейро Наталия Орейро
Оливер Паркер Оливер Паркер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тахар Рахим


Фото Тахар Рахим Фото Тахар Рахим Фото Тахар Рахим



Тахар Рахим - Биография:

Ранние годы
Тахар Рахим родился 4 июля 1981 года в провинциальном французском городе Бельфор в небогатой алжирской семье. Окончил университет им. Поля Валери в городе Монпелье по специальности - социология. В 2005 году снялся в документальном фильме «Тахар – студент», где сыграл самого себя – юношу, который безуспешно пытается найти работу и поверить в будущее. В 2007 году снимался в сериале «Коммуна» телеканала Canal+. В том же году сыграл в эпизоде фильма «Месть нерожденному» режиссера Александра Бустилло. До 2008 года учился в актерской студии актрисы Хелен Зиди и играл вместе с ней в театре (спектакль «Бабочки свободны»).

Пророк
Тахар Рахим получил широкую известность после роли Малика Эль Джебена в картине Жака Одиара «Пророк». Эта криминальная драма повествует о молодом арабе, попавшем во французскую тюрьму. «Стать крестным отцом, чтобы выжить» - гласит русский слоган к фильму. Преодолев все препятствия, Малик не только выжил, но и проделал головокружительный путь к вершинам тюремной иерархии. Картина была тепло встречена критиками и получила ряд престижных кинематографических премий, а исполнителю главной роли теперь пророчат блестящую кинокарьеру.

Будущие проекты
Тахар Рахим получил роль в исторической драме Кевина МакДональда «Орел Девятого легиона». Действие фильма происходит в Британии в 140 году. Главный герой, молодой центурион Маркус Акила (Чаннинг Татум), прибывает из Рима, чтобы расследовать исчезновение девятого легиона в горах Шотландии, имевшее место 20 лет назад. Тахар Рахим сыграет бесстрашного главу воинов, преследующих Маркуса по горам будущей Шотландии.

Тахар Рахим также исполнит главную роль в фильме китайского режиссера Е Лоу. В основу новой картины под названием «Сука» положен роман Цзе Лю-Фалинь, запрещенный к публикации, но имеющий свободное хождение в интернете. Это история о молодой преподавательнице Пекинского университета, которая оставляет работу, чтобы последовать за своим возлюбленным в Париж, где тот разорвет с ней отношения. После этого новый знакомый начинает убеждать китаянку, что ей следует заняться проституцией, поскольку к этой профессии у нее есть особый врожденный талант. Производством фильма займутся китайские и французские кинематографисты, а съемочный период должен начаться в 2011 году.

Кинокумиры Франции: новая волна
wday.ru, 12 Октября 2009, Мария Богданчикова

Фильм-сага «Пророк» о превращении 19-летнего забитого заключенного в жестокого и хладнокровного убийцу, кажется, не только помог Франции в который раз закрепить статус альма-матер авторского кинематографа, но и подарил женской половине зрителей новых кумиров – Тахара Рахима, с блеском сыгравшего главного героя, и Реду Катеба, воплотившего в картине образ Цыгана.

- Помните тот момент, когда вы по-настоящему полюбили кино?
- Тахар Рахим: Где-то в 14-15 лет мне стало нравиться кино, но это был не запал – я просто ходил в кинотеатры, что убить время, избавиться от скуки. Потихоньку кино затянуло меня, и однажды я понял, что просмотр фильмов превратился в мое хобби. В течение шести лет я чуть ли не каждый день, как загипнотизированный, тащился в кинотеатр. Этот мир покорил меня, я мечтал появиться внутри фильма и в конце концов решил конкретизировать свои мечты.

- Реда Катеб: В кино я пришел, потому что обожал театр. Мой отец – театральный актер. Впервые на сцену я вышел вместе с ним будучи совсем маленьким мальчиком. Потом мы ставили любительские спектакли с друзьями и различными труппами. У меня нет актерского образования – эту профессию я постиг, в первую очередь, практикуя ее. Видимо, пару лет назад я достиг того уровня актерства, который позволил мне играть в кино, потому что последнее время я больше снимаюсь, чем выхожу на сцену.

У вас есть любимые режиссеры?
- Реда: Я обожаю Джима Джармуша. Мне бы очень хотелось с ним поработать!

- Тахар: А я так быстро вряд ли смогу ответить (смеется). Для меня это крайне деликатный вопрос. Хотя Жака (прим.: Жак Одиар, режиссер фильма «Пророк») я бы назвал одним из моих кумиров. Если говорить о жанре, то мне нравится кино 70-х годов и новый Голливуд – Скорсезе, Коппола, Де Пальма...

Расскажите о первой встрече с Одиаром.
- Тахар: Однажды я собирался домой после съемок телевизионного сериала «Коммуна», ко мне подошел режиссер и попросил задержаться. Мы сели в машину, где нас уже ждал Одиар, и все вместе поехали в ресторан. О проекте «Пророк» мы совсем не разговаривали, позже я понял, что прежде чем предложить мне роль, Жаку нужно было узнать обо мне больше, понять, что я из себя представляю. Потом были пробы и кастиг – невероятно тяжелый период, который длился три месяца!

Жак Одиар управлял вами на площадке или доверял вам, позволяя самим раскрывать роли?
- Тахар: 50 на 50. Если бы он не помогал нам и не управлял, то вряд ли бы мы смогли на 100 процентов показать себя. Я бы назвал его стиль работы с актерами доверием, контролируемым требовательностью. Он не говорил: «Парень, ты крутой, делай, что хочешь», он направлял нас. У Одиара есть эго режиссера, собственное мнение, но в тоже время на площадке он дает актеру пространство, в котором актер, в свою очередь, делает все возможное, чтобы помочь Одиару.

- Реда: Жак вложил всего себя в «Пророка», почти разделся на наших глазах. Мы делали то же самое.

Какими были ваши первые ощущения от просмотра фильма?
- Тахар: Первые 15 минут я, конечно, смотрел, как выгляжу в кадре, как лежат волосы и на прочую ерунду, но потом фильм полностью меня поглотил. И я впервые увидел не себя, а актера, персонажа. Такого не было, когда я снимался в сериале.

- Реда: Впервые мы смотрели его со съемочной группой в маленьком кинотеатре – тихий звук, небольшой экранчик… Когда фильм закончился, я почувствовал как будто ангел пролетел – есть такое выражение.

- Тахар: А вот мне показалось, что он там постоянно над нами летал (смеется). Фильм так нас впечатлил, что когда мы вышли из зала, первые минуты просто молчали.

Есть ли у вас хобби, чем вы занимаетесь кроме кино?
- Реда: Моя страсть – музыка. Я играю на домбре и кастаньетах. Кстати, это серьезное увлечение, потому что наша блюзовая команда часто дает концерты в парижских клубах.

- Тахар: У меня совсем нет хобби, даже стыдно. Хотя в детстве я собирал монеты…

- Реда: Да ты нумизмат! (смеется).

- Тахар: Был когда-то… Потом забросил. Сейчас читаю, смотрю кино, рисую и занимаюсь любовью – это мне интересно больше всего.

Вы, кстати, знаете, что вам пророчат стать секс-символом Франции? Вы готовы к такому повороту событий?
- Тахар: Забавно! С одной стороны нравиться женщинам – это хорошо, ведь поклонники дарят много любви, но слышать такие вещи про себя – очень непривычно…

- Реда: Тахар хорошо защищается от мишуры, которая всегда появляется вокруг молодых звезд. Он понимает, что поддаться этому настроению – значит, поставить под угрозу работу. Ведь если актер признается себе, что он секс-символ, это отдаляет его от истинного предназначения, от реальности и от людей тоже. Это та ловушка, в которую нельзя попадать. В тот момент, когда актер соглашается с теми, кто считает его секс-символом, он теряет способность интерпретировать персонажей и играть разных людей.




Тахар Рахим - Фильмография:

2013 Осведомитель / The Informant
2013 Гранд Централ / Grand Central ... Gary
2013 Прошлое / Le passé ... Samir
2012 После любви / À perdre la raison ... Mounir
2011 Черное золото / Black Gold ... Prince Auda
2011 Любовь и ссадины / Love and Bruises ... Mathieu
2011 Свободные люди / Les hommes libres ... Younes Ben Daoud
2010 Орел Девятого легиона / The Eagle ... Seal Prince
2010 Неужели тебя угораздило / You Never Left (короткометражный)
2009 Пророк / Un prophète ... Malik El Djebena
2007 Община / La commune (мини-сериал) ... Yazid Fikry
2007 Месть нерожденному / À lintérieur ... Policeman #1
2006 11 сентября: Отчет комиссии конгресса / The 9/11 Commission Report ... Taliban Interrogator

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам