Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джулианна Хаф Джулианна Хаф
Анна Силк Анна Силк
Пунам Диллон Пунам Диллон
Конни Стивенс Конни Стивенс
Роберт Редфорд Роберт Редфорд
Тимоти Ван Паттен Тимоти Ван Паттен
Лилиана Кавани Лилиана Кавани

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роберт Карлайл


Фото Роберт Карлайл Фото Роберт Карлайл Фото Роберт Карлайл



Роберт Карлайл - Биография:

Роберт Карлайл родился 14 апреля 1961 года в шотландском городе Глазго (Великобритания).

Детство прошло в настоящей бедности. Робби воспитывал отец-одиночка Джозеф Карлайл, бывший художником-декоратором в коммуне хиппи. Но, несмотря на это, он с душевным трепетом вспоминает те времена и говорит, что подался в актеры во многом под влиянием врожденной артистичности своего родителя. Ведь тот, во-первых, был потрясающим рассказчиком, а во-вторых, настоящим хамелеоном, когда "обрабатывал" потенциальных клиентов.

Когда ему было четыре года, его мать ушла из семьи, и Роберта воспитывал отец. В детстве Роберт практически не имел возможности смотреть телевизор, зато много фантазировал и изображал. В 16 лет он бросил школу и стал помогать отцу оформлять витрины, постепенно становясь "трудным подростком", но вовремя понял, что скатывается в никуда, а смерть друга стала дополнительным холодным душем. Но до большого успеха было еще очень далеко. В 16 лет он уехал в Англию, но через несколько лет вернулся в Шотландию.

Прочитав пьесу Артура Миллера "Испытание", Карлайл увлекся театром, стал заниматься в актерских классах в Центре искусств в Глазго, а позже один семестр проучился в Королевской шотландской академии музыки и драматического искусства.

Актер подвизался на различных ролях на телевидении, играл на театральных площадках, блеснув ролью Оберона в спектакле "Сон в летнюю ночь", поставленную Королевским шотландским оркестром. А вот с кино как-то не складывалось, пока в 1991 г. он не сыграл строительного клерка в производственном фильме К.Лоуча "Рифф Рафф". Лента собрала массу наград и заставила обратить внимание на Роберта.

В 1991 году Роберт Карлайл вместе с четырьмя другими актерами основал театральную труппу "Raindog", которая заметна новаторскими постановками.

Киноаудитория узнала об актере в 1991 году, после фильма Кена Лоуча "Подонки". Карлайла заметили, и вскоре последовали новые работы. Международное признание пришло к нему после роли Бегби в фильме "На игле", вышедшего на экраны в 1996 году. В том же фильме снимался и Эван Макгрегор. На следующий год успех ожидал его с картиной Питера Каттанео "Мужской стриптиз", номинированной на пять "Оскаров". Благодаря этому Роберт Карлайл стал одним из самых "кассовых" зарубежных актеров в Голливуде.


Но мировую известность ему принес фильм "На игле". А после выхода на экраны "Мужского стриптиза" Карлайл стал не только "звездой", но и секс-символом. Но самое удивительное, что при этом он до сих пор избегает сниматься в высокобюджетных лентах, предпочитая им скромные, но самобытные независимые проекты, причем практически каждый раз меняя амплуа (от священника-гомосексуалиста до каннибала). И поэтому, когда Роберт согласился на участие в "бондиане" (говорят за $3 млн.), то это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Ведь до этого он отказал продюсерам "Роб Роя", "Храброго сердца", "Чужих-4".

В 1999 году вместе с Лив Тайлер и Джонни Ли Миллером он снялся в историко-костюмном боевике "Планкетт и Маклейн", а вместе с Гаем Пирсом в весьма необычном фильме "Людоед" - помеси вестерна и "ужастика". В "бондовском" фильме "И целого мира мало" Роберту Карлайлу досталась роль главного злодея.

Роберт карлайн женат на Анастасии Ширли. Они встретились, когда она работала в качестве гримера на съемках сериала "Cracker".
28 декабря 1997 года у них состоялась свадьба. Супруги имеют троих детей: Ava (род. 2002), Харви (родился в марте 2004 года) и Джозеф Пирс (родился в апреле 2006 года).




Роберт Карлайл - Фильмография:

2012 Калифорнийское соло/ California Solo ... Lachlan MacAldonich
2011 – ... Однажды в сказке /Once Upon a Time (сериал) ... Mr. Gold
2009 – 2011 Звездные врата: Вселенная / SGU Stargate Universe (сериал) ... Dr. Nicholas Rush
2008 Турнир на выживани / Tournament, The ... Father MacAvoy
2009 Нелюбимая / Unloved, The (ТВ) ... Lucys Father
2009 Зиг-заг любви / Zig Zag Love (ТВ) ... Jacko
2008 Я знаю, что ты знаешь / I Know You Know ... Charlie
2008 24 часа: Искупление / 24 (ТВ) ... Carl Benton
2008 Лето / Summer ... Shaun
2008 Stone of Destiny ... John MacCormick
2007 28 недель спустя... / 28 Weeks Later ... Don
2007 Наводнение / Flood ... Rob Morrison
2006 Эрагон / Eragon ... Durza
2006 Born Equal ... Robert
2005 Живой товар / Human Trafficking ... Sergei Karpovich
2005 Одноклассники / Class of 76 ... DI Tom Monroe
2005 Могучий кельт / Mighty Celt, The ... O
2005 Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс / Marilyn Hotchkiss Ballroom Dancing & Charm School ... Frank Keane
2004 Дохлая рыба / Dead Fish ... Danny Devine
2004 Заговор против короны / Gunpowder, Treason & Plot ... King James I
2003 Гитлер: Восхождение дьявола / Hitler: The Rise of Evil (ТВ) ... Adolf Hitler
2002 Черное и белое / Black and White ... David OSullivan
2002 Однажды в центральной Англии / Once Upon a Time in the Midlands ... Jimmy
2001 Формула 51 / 51st State, The ... Felix DeSouza
2001 - 2008 24 часа / 24 (сериал) ... Carl Benton
2001 Последняя война / To End All Wars ... Maj. Ian Campbell
2000 Есть только один Джимми Гримбл / Theres Only One Jimmy Grimble ... Eric Wirral
2000 Пляж / Beach, The ... Daffy
1999 Прах Анджелы / Angelas Ashes ... Malachy
1999 И целого мира мало / World Is Not Enough, The ... Victor Renard Zokas
1999 James Bond Story, The (ТВ) ... Renard, в титрах не указан
1999 Людоед / Ravenous ... Col. Ives / F.W. Colqhoun
1999 Планкетт и Маклейн / Plunkett & Macleane ... Plunkett
1998 Looking After Jo Jo (ТВ) ... John Joe Jo Jo McCann
1997 Лицо / Face ... Ray
1997 Мужской стриптиз / Full Monty, The ... Gaz
1996 Песня Карлы / Carlas Song ... George Lennox
1996 На игле / Trainspotting ... Begbie
1995 Go Now ... Nick Cameron
1994 Потерянные / Marooned ... Peter
1994 Священник / Priest ... Graham
1993 Быть человеком / Being Human ... Prehistoric Shamen
1993 Safe (ТВ) ... Nosty
1993 - 1996 Cracker (сериал) ... Albie Kinsella
1992 Tender Blue Eyes ... Richard Fascetti
1991 Отбросы общества / Riff-Raff ... Steve
1990 Немой крик / Silent Scream ... Big Woodsy
1984 - 2008 Чисто английское убийство / Bill, The (сериал) ... Tom Ward
1983 - 2008 Taggart (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам