Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кангана Ранаут Кангана Ранаут
Александр Пэйн Александр Пэйн
Пол МакГэнн Пол МакГэнн
Пинк Пинк
Тобиас Моретти Тобиас Моретти
Эдвард Д. Вуд Эдвард Д. Вуд
Тамо Пеникетт Тамо Пеникетт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бубба Смит


Фото Бубба Смит Фото Бубба Смит Фото Бубба Смит



Бубба Смит - Биография:

Бубба Смит долгое время профессионально играл в американский футбол, где добился определенных успехов.

В 1971 году двухметровый спортсмен помог команде "Балтимор Колтс" стать чемпионом Национальной футбольной лиги благодаря победе на кубке "Супер Боул".

До этого Смит завоевал признание как выдающийся и бесстрашный футболист, выступая в роли защитника за команду Университета штата Мичиган.

Присоединившись к команде "Балтимор Колтс" в 1967 году, Смит стал выступать в играх Национальной футбольной лиги. Он также играл за команды "Оклэнд Рэйдерс" и "Хьюстон Ойлерс". В 1976-м году Смит ушел из спорта. Он решил пойти в актерство, снимался на телевидении.

Главный успех пришел к нему в 1984 году, когда на экраны вышла комедия «Полицейская академия». История о разношерстной группе придурковатых курсантов, вечно попадающих в неловкие ситуации, стала одним из крупнейших хитов того года, только в США собрав в кинотеатрах более 24 миллионов зрителей. Смит играл самого сильного участника команды — Мозеса Хайтауэра, чему способствовала его комплекция (его рост превышал два метра).

Благодаря успеху ленты вышло еще шесть продолжений, однако с каждым новым фильмом кассовые сборы становились все ниже, как и реакция критиков. Седьмой фильм франшизы вовсе снимался в Москве, а в прокате США стал крупным провалом. По мотивам данной комедийной эпопеи были запущены и другие проекты, например, телесериал. Смит сыграл почти во всех сегментах истории (за исключением последнего), а после четвертой картины (и ухода из эпопеи Стива Гуттенберга) его имя встало первым в титрах.

Не так давно студия New Line заявляла о возможности снять восьмую «Полицейскую академию», правда, пока в этом вопросе особого движения не наблюдается (тем более что разговоры о возможном возрождении серии идут не один год). В 2001-м уже умер один из участников основного актерского состава — Дэвид Граф, исполнявший роль Тэклберри.

Среди других известных ролей Смита — «Восход „Черной луны“» с Томми Ли Джонсом по сюжету Джона Карпентера.

Точная причина смерти актера пока остается неизвестной.




Бубба Смит - Фильмография:

2010 Blood River ... Harold
2010 DaZe: Vol. Too (sic) - NonSeNse ... Bubba
2006 Воины правосудия / Full Clip ... Sleepy
2004 Coach, The ... Hulk Referee
2000 Flunky, The
2000 Опустившийся и грязный / Down n Dirty ... Det. Jerry Cale
1997 - 1998 Полицейская академия / Police Academy: The Series (сериал) ... Moses Hightower
1996 - 2003 Сабрина - маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (сериал) ... Security Guard
1995 Исчезновение / Drifting School
1994 Молчание ветчины / Il silenzio dei prosciutti ... Olaf
1993 Кулак чести / Fist of Honor ... Detective Johnson
1993 Голая правда / Naked Truth, The ... The Cop
1992 Мой самурай / My Samurai ... Reverend George
1989 Stuck with Each Other (ТВ) ... Augie
1989 - 1998 Семейка Маттерсов / Family Matters (сериал) ... Bones
1989 Полицейская академия 6: Город в осаде / Police Academy 6: City Under Siege ... Lt. Moses Hightower
1988 Полицейская академия 5: Место назначения - Майами бич / Police Academy 5: Assignment: Miami Beach ... Sgt. Moses Hightower
1987 Дикая парочка / Wild Pair, The ... Benny Avalon
1987 Полицейская академия 4: Граждане в дозоре / Police Academy 4: Citizens on Patrol ... Sgt. Moses Hightower
1986 Полицейская академия 3: Переподготовка / Police Academy 3: Back in Training ... Sgt. Moses Hightower
1986 Восход «Черной луны» / Black Moon Rising ... Johnson
1985 - 1992 Секретный агент Макгайвер / MacGyver (сериал) ... Bailey
1985 Полицейская академия 2: Их первое задание / Police Academy 2: Their First Assignment ... Officer Moses Hightower
1985 Половина Нельсона / Half Nelson (ТВ) ... Beau
1985 Половина Нельсона / Half Nelson (сериал) ... Kurt
1985 Rodney Dangerfield: Exposed (ТВ) ... Bubba
1984 Полицейская академия / Police Academy ... Cadet Moses Hightower
1984 Голубой гром / Blue Thunder (сериал) ... Lyman Bubba Kelsey
1983 Гонщик Строкер / Stroker Ace ... Arnold
1981 Escape from DS-3 ... Mac
1981 - 1982 Open All Night (сериал) ... Robin
1981 Big Black Pill, The (ТВ) ... Big Foot
1980 Fighting Back (ТВ) ... Jacobs
1980 Semi-Tough (сериал) ... Puddin
1979 A Pleasure Doing Business ... Joe Marsh
1979 Последняя поездка Далтона Ганга / Last Ride of the Dalton Gang, The (ТВ) ... Luther
1979 - 1984 Супруги Харт / Hart to Hart (сериал) ... Jimmy Joe
1978 - 1981 Вегас / Vega$ (сериал) ... Peter Bridges
1978 - 1983 Такси / Taxi (сериал) ... Lucius Franklin
1978 Суперздание / Superdome (ТВ) ... Moses Gordine
1977 - 1981 Eight Is Enough (сериал) ... Ned Naughton
1976 - 1981 Ангелы Чарли / Charlies Angels (сериал) ... Toby
1975 - 1979 Чудо-женщина / Wonder Woman (сериал) ... Rojak
1974 - 1979 Добрые времена / Good Times (сериал) ... Claude

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам