Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Шон Сайпос Шон Сайпос
Винсент Клин Винсент Клин
Нэнси Майерс Нэнси Майерс
Уоллес Бири Уоллес Бири
Тодд Филд Тодд Филд
Джон Майкл Хиггинс Джон Майкл Хиггинс
Джейсон Долли Джейсон Долли

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мэтт Крэвен


Фото Мэтт Крэвен Фото Мэтт Крэвен Фото Мэтт Крэвен



Мэтт Крэвен - Биография:

Актер Мэтт Крэвен родился в 1956 году в провинции Онтарио, Канада. Его отец умер почти сразу после его рождения, и полугодовалый Мэтт вместе с сестрой и матерью переехали в родной городок – Сан-Катарина, где и прошло детство актера.

Первой любовью Мэтта был спорт – он буквально жил ради хоккея зимой и бейсбола летом. Учился Крэвен довольно легко, и был одним из самых успешных учеников в старшей школе, надеясь на продолжение обучения, на свою светлую голову и спортивные достижения. Однако, жизнь распорядилась иначе. Пошатнувшийся бизнес матери (она держала парикмахерскую) вынудил Мэтта бросить школу и начать работать. И, хотя он считал тогда, что это – всего на один год, к продолжению учебы он так и не вернулся.

Взрослая жизнь началась с непостоянных, часто сменяющих друг друга заработков – молодому человеку довелось поработать пожарным, монтером, грузчиком на судне, водителем грузовика, разнорабочим. Вскоре дела матери поправились, но, вместо того, чтобы вернуться в школу, возмужавший уже Мэтт продолжил работать. Он уехал из родительского дома, строил железную дорогу Canadian National Railway, а в середине семидесятых отправился в путешествие по Европе. Вернувшись спустя три месяца, путешественник вновь был вынужден взяться за газеты, в которых печатались объявления о найме на работу. Тогда-то на глаза Мэтту и попалась информация о прослушивании на роль в постановку «Дракула». А перед тем, как позвонить и записаться, Мэтт решил сходить в театр, чтобы изнутри посмотреть на то дело, которое он решил «на себя примерить». Вечером молодой человек отправился на представление… а вернулся уже совершенно другим человеком – Мэтт Крэвен влюбился в актерство раз и навсегда. Итак, Мэтт понял, что нашел, наконец, то дело, которым бы с радостью занимался всю свою жизнь. Ту роль в «Дракуле» он тогда получил, а впереди ожидала блестящая карьера с более, чем шестью десятками ролей в кино и на телевидении.

Его кинодебютом стала небольшая роль в комедии «Фрикадельки» Айвена Райтмена; на одной съемочной площадке с молодым актером работали Билл Мюррей и Харви Эткин. И сразу же карьера, что называется, задалась – предложения все новых ролей поступали к Крэвену как с телевидения, так и от продюсеров и режиссеров большого кино.

К концу восьмидесятых за его плечами было уже более десятка фильмов, среди которых – «С Днем Рождения меня» Дж. Ли Томпсона, «Алюминиевые человечки» Барри Левинсона, «Пале рояль» Мартина Лавута (здесь он сыграл главного героя, Джеральда Прайса) и несколько сериалов.

С годами его имя поднималось в титрах картин на все более высокие строки, а коллегами по съемочным площадкам становились самые яркие голливудские звезды. Так, он играл с Дензелом Вашингтоном в боевике Тони Скотта «Багровый прилив», с Майклом Бьеном работал у Чарльза Уилкинсона в «Крах», с Патриком Стюартом встретился на съемках боевика «Заговорщики» Роджера Кристиана. В 2000 году актеру довелось работать с Алеком Болдуином и Брайаном Коксом при создании Ивом Симомно исторической драмы «Нюрнберг».

У режиссера Алана Паркера Мэтт работал в криминальной драме «Жизнь Дэвида Гейла» в 2000-м году. В 2006-м его снова пригласил в свою картину Тони Скотт – на этот раз снимали очередной боевик «Дежа вю», и снова в главной роли оказался любимчик режиссера - Вашингтон.

Среди последних работ актера - фильм Майкла Манна «Джонни Д.» о легендарном грабителе банков Джоне Диллинджере. Впрочем, его график уже включает в себя проекты 2010 и 2011 года.

Мэтт Крэвен женат на Салли Крэвен, супруги имеют двоих детей, дочь Джозефину и сына Николаса – вот именно их-то актер считает и своей главной работой в жизни, и своим главным достижением.




Мэтт Крэвен - Фильмография:

2013 – ... Воскрешение / Resurrection (сериал) ... Fred Garland
2013 Штурм Белого дома / White House Down ... Agent Kellerman
2012 The Good Lie ... Richard Francis
2011 Алькатрас / Alcatraz (сериал) ... Mr. K
2011 Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class ... CIA Director McCone
2010 Дьявол / Devil ... Lustig
2010 – ... Правосудие / Justified (сериал) ... Chief Deputy U.S. Marshal Dan Grant
2010 Тихий океан / The Pacific (сериал) ... Dr. Grant
2009 Анатомия надежды / Anatomy of Hope (ТВ) ... Hal Davis
2009 Джонни Д. / Public Enemies ... Gerry Campbell
2008 Аутсайдеры / The Longshots ... Coach Fisher
2007 Детектив Рейнс / Raines (сериал) ... Captain Dan Lewis
2007 Американская Венера / American Venus ... Bob
2007 Паранойя / Disturbia ... Daniel Brecht
2006 Дежа вю / Deja Vu ... Minuti
2005 Простой поворот / A Simple Curve ... Matthew
2005 Кароль. Человек, ставший Папой Римским / Karol, un uomo diventato Papa (ТВ) ... Hans Frank
2005 Нападение на 13-й участок / Assault on Precinct 13 ... Officer Kevin Capra
2004 Bandido ... Fletcher
2004 Расчет / The Clearing ... Agent Ray Fuller
2003 Приговор / The Statement ... David Manenbaum
2003 В ловушке времени / Timeline ... Steven Kramer
2003 – 2004 The Lyons Den (сериал) ... George Riley
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Secretary of the Navy Clayton Jarvis
2003 Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale ... Dusty Wright
2002 – 2003 Бумтаун / Boomtown (сериал) ... Dr. Michael Hirsch
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Larry Hopkins
2002 Запугать до смерти / Scared Silent (ТВ) ... Scott Miller
2002 Стрекоза / Dragonfly ... Eric
2001 Дешевые места / Bleacher Bums (ТВ) ... Greg
2001 Список Вариана / Varians War (ТВ) ... Beamish
2000 Нюрнберг / Nuremberg (мини-сериал) ... Capt. Gustav Gilbert
1999 Женские тайны / Things You Can Tell Just by Looking at Her ... Walter
1998 – 1999 Доктора Лос-Анджелеса / L.A. Doctors (сериал) ... Dr. Tim Lonner
1998 Поли / Paulie ... Warren Alweather
1998 С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (мини-сериал) ... Tom Kelly
1998 Искушение судьбы / Tempting Fate (ТВ) ... Emmett Lach
1997 – 1999 Пистолет мертвеца / Dead Mans Gun (сериал) ... Stuart Snake Finger Aikins
1997 Заговорщики / Masterminds ... Jake Paxton
1996 Никогда не поздно / Never Too Late ... Carl
1996 Белый Тигр / White Tiger ... John Grogan
1996 Присяжная / The Juror ... Boone
1995 Последний провод / The Final Cut ... Emerson Lloyd
1995 Крах / Breach of Trust ... Rodney Powell
1995 – 1996 Шериф из преисподней / American Gothic (сериал) ... Barrett Stokes
1995 Kansas (ТВ) ... Matt
1995 Багровый прилив / Crimson Tide ... Lt. Roy Zimmer, USS Alabama Communications Officer
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Alan Wells
1995 Журавль в небе / Kingfish: A Story of Huey P. Long (ТВ) ... Seymour Weiss
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Gordon Price
1994 Киллер / Killer ... Archie
1994 Двойное пересечение / Double Cross (видео) ... Bernard March
1993 Бабье лето / Indian Summer ... Jamie Ross
1992 Несколько хороших парней / A Few Good Men ... Lt. Dave Spradling
1991 К2: Предельная высота / K2: The Ultimate High ... Harold Jameson
1990 Лестница Иакова / Jacobs Ladder ... Michael
1989 Голубая сталь / Blue Steel ... Howard
1989 Чаттахучи / Chattahoochee ... Lonny
1988 Пале рояль / Palais Royale ... Gerald Price
1987 Алюминиевые человечки / Tin Men ... Looney
1986 Agent on Ice ... Joey Matera
1986 Classified Love (ТВ) ... Howie
1984 Это мой ребенок! / Thats My Baby! ... Andy
1983 – 1986 Филип Марлоу: Частный детектив / Philip Marlowe, Private Eye (сериал) ... Pete
1983 История Терри Фокса / The Terry Fox Story (ТВ) ... Bob Cady
1982 Till Death Do Us Part (ТВ) ... Tony Archer
1981 – 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Norbert
1981 С Днем Рождения меня / Happy Birthday to Me ... Steve Maxwell
1981 Пришелец внутри / The Intruder Within (ТВ) ... Phil
1980 Hog Wild ... Chrome
1979 Bravery in the Field (короткометражный) ... Lennie
1979 – 1985 Маленький бродяга / The Littlest Hobo (сериал) ... (3 эпизода, 1980 - 1983)
1979 Фрикадельки / Meatballs ... Hardware

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам