Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Херта фон Вальтер Херта фон Вальтер
Джек Альбертсон Джек Альбертсон
Брэт Харрисон Брэт Харрисон
Форест Хольгер-Мадсен Форест Хольгер-Мадсен
Роберт Карлайл Роберт Карлайл
Фредерик Форрест Фредерик Форрест
Джастин Чэтвин Джастин Чэтвин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пол МакКартни


Фото Пол МакКартни Фото Пол МакКартни Фото Пол МакКартни



Пол МакКартни - Биография:

Джеймс Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в госпитале Волтон в Ливерпуле. Мать Пола, Мэри, работала медсестрой в этом лечебном учреждении, и ей как сотруднице на время родов была предоставлена кровать в отдельной палате. Отец Пола, Джим, был талантливым музыкантом, игравшим в свободное время в составе джазовых коллективов (основной его деятельностью была торговля изделиями из хлопка). И Пол, и его младший брат Майкл в раннем детстве посещали уроки игры на пианино, но оба в тот момент не заинтересовались инструментом.

Семья Маккартни несколько раз переезжала, пока наконец не осела в доме на Фотлин Роуд (Forthlin Road) в Ливерпуле в 1955 году. Через год после этого мать Пола умерла от рака груди, что стало для подростка сильным ударом. Многие годы спустя Пол посвятил матери строку в песне "Let It Be" ("When I find myself in times of trouble, mother Mary comes to me").

Вскоре после смерти матери Пол заинтересовался песнями в стиле "rythm-and-blues", услышанными по радио, и попросил отца купить ему гитару. Первой гитарой Маккартни стал акустический инструмент фирмы Zenith. Поначалу отношения с инструментом у Пола не сложились, так как он левша, но в дальнейшем Маккартни поменял расположение струн на гитаре с учетом этой своей особенности, и дело пошло. Примерно в то же время Пол познакомился с Джорджем Харрисоном - они учились в одной школе, ездили до нее на одном и том же автобусе и разделяли интерес к музыке. Харрисон познакомил Маккартни с Джоном Ленноном, который тогда был лидером группы "The Quarrymen". В 1957 году Пол присоединился к коллективу в качестве дополнительного гитариста.

Первые песни ("Love Me Do", "I Saw Her Standing There"), позже ставшие хитами, были созданы композиторским дуэтом Леннон-Маккартни в доме на Фотлин Роуд. Примерно в тот же период Пол написал песню "When I’m 64", и группа исполняла ее на ранних концертах. В 1960 году название группы сменилось на "The Silver Beatles", а затем сократилось до "The Beatles". В тот же период коллектив отправился с концертами в Германию. В 1962 году квартет сформировался в окончательном составе - Джон Леннон, сменивший гитару на бас Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр и функционировал так до своего распада в 1970 году. Харрисон был включен в коллектив по настоянию Маккартни, вопреки определенному сопротивлению со стороны Леннона.

На одном из клубных концертов на "The Beatles" обратил внимание Брайан Эпштейн - группа произвела на него такое впечатление, что он принял решение стать ее менеджером. Эпштейн организовал для "The Beatles" прослушивание в звукозаписывающей компании "Decca", но они не добились заключения контракта. В мае 1962 года менеджеру все-таки удалось подписать соглашение с "Parlophone Records". Продюсером квартета стал Джордж Мартин. Первый же сингл квартета "Love Me Do" добрался до четвертой строки британских чартов. Первая долгоиграющая пластинка, "Plese Plese Me", вышла в марте 1963 года. К августу того же года песня под названием "She Loves You" в общей сложности семь недель держалась на верхней строчке чарта. Примерно в то же время Пол начал встречаться с актрисой и дизайнером Джейн Эшер. Существует мнение, что некоторые песни "The Beatles" того периода ("We Can Work It Out" и "Here, There and Everywhere") были посвящены этим отношениям.

Группа стала популярной в Америке в 1964 году, после появления в телевизионном шоу Эдда Салливана, которое смотрели более семидесяти миллионов зрителей. "The Beatles" стали всемирно знамениты. Увлечение музыкой (и самими участниками) квартета в тот период стало настолько масштабным, что возник особый термин – "битломания" (Beatlemania). За 1964 год группа выпустила более 30 миллионов пластинок со своими записями только в Соединенных Штатах (впрочем, этот показатель включает не только полноценные альбомы, но и разнообразные синглы). В 1964 году Маккартни (в составе группы "The Beatles") получил свою первую престижную премию Грэмми – квартет номинировался как "лучшие новые исполнители".

Маккартни стал первым британским поп-музыкантом, признавшим, что он употреблял наркотик LSD. Позже Пол сообщал прессе, что все члены квартета принимали разнообразные наркотики, и это порой влияло на их музыку.

Песня Маккартни "When I’m 64" появилась в альбоме The Beatles 1967 года под названием "Sergeant Peppers Lonely Hearts Club Band". Существует мнение, что этот трэк Пол посвятил своей будущей жене, Линде Истман, впоследствии Линде Маккартни. Но на самом деле Пол и Линда впервые встретились на презентации альбома. Пара вступила в брак в 1969 году. У Линды уже была дочь от предыдущего брака, Хизер (позже у пары Маккартни появились еще две дочери, Мэри и Стэлла, и сын Джеймс Луис).

В 1970 году, Маккартни выпустил свой первый сольный альбом. Пластинка появилась примерно в то же время, что и "Let It Be", последняя совместная работа квартета "The Beatles". Некоторые копии сольного альбома Пола содержали дополнительное интервью, в котором музыкант рассказывал о причинах распада "The Beatles". Впоследствии специалисты называли в качестве причин распада группы творческие разногласия среди музыкантов (Маккартни начинал играть все более важную роль, что не вполне устраивало Леннона). Кроме того, существовали противоречия, связанные с бизнесом: Маккартни хотел, чтобы Ли Истман, отец Линды, вел дела "The Beatles", остальные участники склонялись в пользу менеджера из Нью-Йорка Аллена Клейна. В 1971 году выяснилось, что Клейн был замешан в финансовых махинациях, и Леннон извинился перед Маккартни, что несколько (но не намного) улучшило отношения между ними. Между тем сам Джон Леннон объявил об уходе из "The Beatles" в сентябре 1969 года, хотя группа официально продолжала существовать до момента появления первой сольной пластинки Маккартни. Сольная работа Пола не получила какого-либо специального названия и известна слушателям просто как McCartney (десятью годами позже, в 1980 году, музыкант выпустил еще одну "безымянную" пластинку – McCartney II).

В дальнейшем отношения между Ленноном и Маккартни продолжали оставаться напряженными. При этом у Пола были идеи (которые Леннон не поддерживал), касающиеся воссоединения "The Beatles". Например, в 2005 году был обнародован контракт на сумму 10,8 миллиона долларов США с компанией CBS Records, датированный 1979 годом. За год до смерти Леннона Маккартни сообщил звукозаписывающей компании, что квартет мог бы вновь записываться и выступать в первоначальном составе.

В год своего тридцатилетия (1972) Маккартни выпустил два сингла, которые были запрещены на территории Великобритании: "Give Ireland Back To the Irish" – из-за политического содержания, "Hi, Hi, Hi" – из-за подтекста, связанного с наркотиками. Кроме того, в 1971 году музыкант сформировал группу "Wings", а его жена Линда стала полноправной участницей этого коллектива. В 1980 году Пола арестовали за употребление марихуаны, и это стало причиной прекращения тура "Wings" по Японии. Через год и этот коллектив Маккартни прекратил свое существование. В декабре 1980 года в Нью-Йорке был застрелен Джон Леннон, что разрушило всякие надежды на возрождение "The Beatles".

В восьмидесятые годы Пол продолжал заниматься сольным творчеством, а также записал несколько дуэтов с рядом популярных исполнителей: в 1982 году – со Стиви Уандером, песня "Ebony and Ivory"; в 1982 и 1983 годах – с Майклом Джексоном, песни "The Girl Is Mine" и "Say Say Say". В 1984 году на широкие экраны вышел фильм-мюзикл "Give My Regards To Broad Street", созданный Маккартни. Музыкант сам исполнил одну из главных ролей; кроме него в фильме отметились Линда Маккартни и еще один из "битлов", Ринго Старр.

В 1997 году Полу Маккартни было присвоено звание рыцаря Британской империи королевой Елизаветой II. Годом позже жена музыканта, Линда, умерла, как и его мать, от рака груди. Хотя широкой общественности Линда известна прежде всего как супруга "экс-битла", она являлась профессиональным фотографом и автором нескольких книг, посвященных вегетарианскому питанию. После смерти супруги Маккартни продолжал заниматься творчеством, причем не только в сфере музыки: он демонстрировал публике собственные картины, а также издал книгу стихов под названием "Blackbird Singing".

В 2001 году от рака умер Джордж Харрисон. 29 ноября 2002 года, в годовщину его смерти, Маккартни принял участие в мероприятии под названием "Концерт для Джорджа", проходившем в Royal Albert Hall в Лондоне. В рамках концерта Маккартни исполнил песню с Ринго Старром; кроме двоих бывших участников "The Beatles", в мероприятии приняли участие многие другие известные музыканты, включая Эрика Клэптона и Тома Петти. Позже концерт был выпущен в формате CD и DVD.

В 2002 году Пол вступил в брак во второй раз; его избранницей стала модель Хизер Миллс. Он познакомился с ней в 1999 году на одной из благотворительных акций. Для Миллс этот брак тоже стал не первым. У нее вообще была довольно бурная молодость – в девятнадцатилетнем возрасте она даже снялась для эротического альбома "Die Freuden der Liebe" (английское название - "The Joys of Love"). В 1993 году в результате травм, полученных во время транспортного инцидента, у Миллс была ампутирована левая нога ниже колена. Миллс охотно делилась с журналистами подробностями, связанными с травмой, а на одном из телевизионных шоу даже сняла протез перед камерами – модель считала, что таким образом она сможет привлечь внимание к проблемам инвалидов.

Музыкант продолжал довольно активно концертировать, и в 2003 году впервые приехал в Россию, чтобы выступить в Москве и Санкт-Петербурге. Пол планировал посетить Россию ранее, еще в восьмидесятые годы, но советские власти отказались принять музыканта. Годом позже (в июне 2004 года) Маккартни еще раз приехал в Петербург, в этот раз в рамках европейского тура. В обоих российских городах для концертов музыканту были предоставлены центральные площади: Красная в Москве и Дворцовая в Петербурге. Программа концерта состояла из песен групп "The Beatles" и "Wings", а также сольного творчества Маккартни. Второе мероприятие в северной российской столице стало трехтысячным по счету выступлением музыканта. В том же году Пол выступил в качестве хедлайнера на крупнейшем музыкальном фестивале Glastonbury, что стало завершением тура.

В 2003 году в семье Пола появилась еще одна дочь, которую назвали Беатрис. 17 мая 2006 года пара Маккартни заявила, что планирует развестись. В британских газетах появились многочисленные спекуляции, касающиеся причин и обстоятельств развода, и это вынудило Хизер объявить 24 октября 2006 года, что она планирует предъявить судебный иск двум изданиям - "Daily Mail" и "Evening Standard", за распространение "ложной и вредоносной информации". Кроме того, ее юристы планируют предъявить иск газете "The Sun". 17 марта 2008 года Маккартни и Миллс окончательно оформили свой развод. Решением суда супруге достанется 24,3 миллиона фунтов стерлингов.

Пол Маккартни – вегетарианец и активист движения в защиту прав животных со времен его брака с Линдой. Музыкант утверждает, что выступить за права животных его побудила, в частности, сцена убийства мамы-оленихи в мультфильме "Бэмби" (Walt Disney, 1942). После свадьбы с Хизер Маккартни начал поддерживать кампанию, направленную на запрещение противопехотных мин.

Маккартни постоянно фигурирует в списках самых состоятельных людей планеты и долгое время оставался самым богатым представителем музыкального бизнеса в Великобритании. В 2004 году он уступил это место Клайву Колдеру, бывшему главе звукозаписывающей компании Zomba Records (состояние последнего было оценено в 1,235 миллиарда фунтов стерлингов, в то время как состояние Маккартни – в 760 миллионов).

Маккартни является обладателем 27 наград Грэмми. Он единственный член прославленного квартета, кому эта престижная награда вручалась не только за выступления в составе "The Beatles", но и за сольное творчество. Кроме Грэмми, Маккартни получал и другие заметные награды, включая два "Золотых глобуса" (за песни No More Lonely Nights, 1984, и Vanilla Sky, 2001) и "Оскар" (в 1970, в составе "The Beatles", за песню "Let It Be"). Также сэр Пол дважды был включен в "Зал славы рок-н-ролла" (Rock’n’roll Hall of Fame) - как экс-битл и как сольный артист.

В ноябре 2007 года Маккартни начал встречаться с 47-летней американкой Нэнси Шевелл. «Она привлекательна, богато одета и выглядит весьма обаятельной особой, не останавливающаяся перед тем, чтобы и приобнять кого-нибудь из окружающих Пола», — так охарактеризовал Шэвелл корреспондент Q, встретившийся с супругами в 2010 году за кулисами одного из концертов. 7 мая 2011 года стало известно об их помолвке. 9 октября 2011 года Пол Маккартни женился в третий раз.




Пол МакКартни - Фильмография:

2010 The Kennedy Center Honors: A Celebration of the Performing Arts (ТВ)
2010 The Library of Congress Gershwin Prize for Popular Song: In Perform... (ТВ)
2009 Als Brain in 3-D (короткометражный) ... Man on the Street
2008 Paul McCartney: Live in Kiev (ТВ) ... Musician
2007 The McCartney Years (видео) ... Various
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Paul McCartney
2005 Super Bowl XXXIX Halftime Show (ТВ)
2003 Пол МакКартни: Жизнь в Санкт-Петербурге / Paul McCartney Live in St. Petersburg (ТВ, короткометражный) ... Band Members
2003 Paul McCartney in Red Square (ТВ) ... Band Members
2002 Пол Маккартни: Возвращение в США / Paul McCartney: Back in the U.S. (ТВ) ... Band Members
2001 Концерт для города Нью-Йорка / The Concert for New York City (ТВ) ... Performers
1997 Баллада о скелетах / Ballad of the Skeletons (короткометражный)
1993 Movin On (ТВ)
1993 Paul McCartney: Up Close (ТВ)
1991 Призраки прошлого / Ghosts of the Past (ТВ)
1991 Вернись! / Get Back
1990 From Rio to Liverpool (ТВ)
1989 The Crickets: My Love Is Bigger Than a Cadillac (ТВ)
1988 The Power of Music (ТВ)
1987 Eat the Rich ... Banquet Guest
1986 The Royal Variety Show (ТВ)
1984 Paul McCartney: The Man, His Music, and His Movies (ТВ)
1984 Передайте привет Броуд-стрит / Give My Regards to Broad Street ... Paul
1983 Говори, говори, говори / Say Say Say (видео, короткометражный)
1982 The Cooler (короткометражный)
1981 Back to the Egg (ТВ)
1975 Wings Live in Melbourne (ТВ)
1974 One Hand Clapping
1969 David Frost Presents... Frankie Howerd (ТВ)
1967 Волшебное таинственное путешествие / Magical Mystery Tour (ТВ) ... играет самого себя, Major McCartney, Brown Nosed Magician
1964 A Hard Days Night ... Paul
1964 Вокруг «Битлз» / Around the Beatles (ТВ) ... играет самого себя, Pyramus

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам