Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Чжи Сон Чжи Сон
Лена Эндре Лена Эндре
Нивек Огре Нивек Огре
Клара Понтоппидан Клара Понтоппидан
Летисия Сабателла Летисия Сабателла
Дэниэл МакВикар Дэниэл МакВикар
Деми Ловато Деми Ловато

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бонита Грэнвилл


Фото Бонита Грэнвилл Фото Бонита Грэнвилл Фото Бонита Грэнвилл



Бонита Грэнвилл - Биография:

Бонита Грэнвилл - американская актриса и телевизионный продюсер.

Родилась в Чикаго 2 февраля 1923 года в актёрской семье, в связи с чем её карьера актрисы началась довольно рано — в девятилетнем возрасте.

Одними из первых фильмов с её участием стали «Кавалькада» (1933) и «Маленькие женщины» (1933), а спустя три года она снялась в фильме «Эти трое», за роль Мэри Тифорд в котором она была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

В 1938 году Бонита Грэнвилл сыграла Нэнси Дрю в фильме «Нэнси Дрю — Детектив». Фильм стал очень успешным, и в дальнейшем актриса исполнила эту роль ещё в трёх кинокартинах.
В 1940-х годах Грэнвилл продолжала активно сниматься, появившись в фильмах «Вперед, путешественник» (1942) и «Дети Гитлера» (1943), а к концу десятилетия её карьера пошла на спад.
В 1942 году Бонита Гренвилл стала главной героиней романа «Бонита Грэнвилл и тайна Звёздного острова», написанного Кэтрин Хэйсенфельт. Книга был рассчитан на подростковую аудиторию, а главная героиня очень напоминала её персонаж Нэнси Дрю. Роман стал востребованной у аудитории, и до 1947 года было выпущено ещё несколько книг из этой серии.

В 1947 году актриса вышла замуж за Джека Рейтера, который был продюсером некоторых фильмов с её участием. В 1954 году Грэнвилл, с упадком её кинокарьеры, выступила в качестве продюсера в телесериале «Лесси». В этом сериале, показ которого продолжался до 1974 года, актриса снялась в нескольких эпизодах и выступила рассказчиком в некоторых сериях. Последней её киноработой стала эпизодическая роль в фильме «Легенда об одиноком рейнджере» в 1981 году.

Муж актрисы Джек Рейтер умер в 1984 году, а самой Бониты Грэнвилл не стало спустя четыре года. Она умерла от рака лёгких 11 октября 1988 года в Санта-Монике.

За вклад в киноиндустрию Бонита Грэнвилл удостоена звезды на Голливудской аллее славы.




Бонита Грэнвилл - Фильмография:

1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Mrs. Kirkley
1956 Одинокий рейнджер / The Lone Ranger ... Welcome Kilgore
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Laura Jordan
1954 - 1974 Лэсси / Lassie (сериал)
1953 - 1963 The United States Steel Hour (сериал)
1953 - 1955 The Pepsi-Cola Playhouse (сериал)
1952 - 1957 The Ford Television Theatre (сериал)
1952 - 1988 This Is the Life (сериал)
1951 - 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (сериал) ... Ellen Morison
1950 - 1963 Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (сериал)
1950 Виновен в измене / Guilty of Treason ... Stephanie Varna
1948 Strike It Rich ... Julie Brady
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... Ann
1947 The Guilty ... Estelle Mitchell / Linda Mitchell
1946 The Truth About Murder ... Christine Allen
1946 Love Laughs at Andy Hardy ... Kay Wilson
1946 Саспенс / Suspense ... Roni
1946 Breakfast in Hollywood ... Dorothy Larson
1945 Senorita from the West ... Jeannie Blake
1945 The Beautiful Cheat ... Alice
1944 Распоясавшаяся молодёжь / Youth Runs Wild ... Toddy
1944 Song of the Open Road ... Bonnie
1944 Andy Hardy's Blonde Trouble ... Kay Wilson
1943 Дети Гитлера / Hitler's Children ... Anna Miller
1942 Семь миль от Алькатраса / Seven Miles from Alcatraz ... Anne Porter
1942 Вперед, путешественник / Now, Voyager ... June Vale
1942 Стеклянный ключ / The Glass Key ... Opal 'Snip' Madvig
1942 Syncopation ... Kit Latimer
1941 Down in San Diego ... Betty Haines
1941 Г.М. Пульхэм Эсквайр / H.M. Pulham, Esq. ... Mary Pulham
1941 Народ против доктора Килдара / The People vs. Dr. Kildare ... Frances Marlowe
1941 The Wild Man of Borneo ... Francine 'Frankie' Diamond
1940 Gallant Sons ... Kate Pendleton
1940 Побег / Escape ... Ursula, a Student
1940 Третий палец, левая рука / Third Finger, Left Hand ... Vicky Sherwood
1940 Those Were the Days! ... Martha Scroggs
1940 Смертельный шторм / The Mortal Storm ... Elsa
1940 Сорок маленьких матерей / Forty Little Mothers ... Doris
1939 Нэнси Дрю и потайная лестница / Nancy Drew and the Hidden Staircase ... Nancy Drew
1939 Ангелы умываются / The Angels Wash Their Faces ... Peggy Finnegan
1939 Нэнси Дрю... Ищет неприятности / Nancy Drew... Trouble Shooter ... Nancy Drew
1939 Нэнси Дрю... Репортер / Nancy Drew... Reporter ... Nancy Drew
1938 Нэнси Дрю - Детектив / Nancy Drew -- Detective ... Nancy Drew
1938 Hard to Get ... Connie Richards
1938 My Bill ... Gwendolyn 'Gwen' Colbrook
1938 The Beloved Brat ... Roberta Morgan
1938 Весело мы живём / Merrily We Live ... Marian Kilbourne
1938 Белые знамена / White Banners ... Sally Ward
1937 Любовь, которую я искал / It's Love I'm After ... Gracie Kane
1937 Call It a Day ... Ann Hilton
1937 Девушка Салема / Maid of Salem ... Ann Goode
1936 Плуг и звёзды / The Plough and the Stars ... Mollser Gogan
1936 Эти трое / These Three ... Mary Tilford
1936 Song of the Saddle ... Jen as a Child
1935 Ah, Wilderness! ... Mildred Miller
1933 Кавалькада / Cavalcade ... Young Fanny
1932 Westward Passage ... Little Olivia Allen

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам