Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Николь Хильтц Николь Хильтц
Альгис Матуленис Альгис Матуленис
Пол Бен-Виктор Пол Бен-Виктор
Джордж Брент Джордж Брент
Джули Боуэн Джули Боуэн
Кристиан Де Сика Кристиан Де Сика
Тамара Фельдман Тамара Фельдман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Эрл


Фото Джеймс Эрл Фото Джеймс Эрл Фото Джеймс Эрл



Джеймс Эрл - Биография:

Обладая одним из наиболее распознаваемых голосов в истории кино, Джеймс Эрл Джонс - один из наиболее выдающихся и разноплановых актеров Америки. Хотя, больше всего он известен нам как Дарт Вейдер (Darth Vader), а точнее как его голос. Да… Дарта Вейдера без этого голоса просто невозможно представить. А Вы когда-нибудь смотрели СИ-ЭН-ЭН (CNN)? Каждые полчаса перед выпуском новостей звучит его голос – «This is CNN». За более чем сорок лет съемок в кино, работы на телевидении и сцене у Д.Э.Джонс накопился огромный послужной список.

Родился Джонс 17 января 1931 года в городке Аркабутла, штат Миссисипи. Своего отца Роберта Эрла Джонса, который тоже был актёром, он не видел много лет. В раннем возрасте он переехал на ферму к родителям своей матери в Дублин, Мичиган, где и вырос. В раннем возрасте «заболел» «синдромом заикания». В последствии ему пришлось очень долго работать над своим голосом, чтобы полностью исцелиться. После поступления в Мичиганский университет на специальность медика он продолжал развивать свой голос постоянными тренировками, но уже с актёрским уклоном. Благодаря тренировкам, интерес Джонса к театру возрос, и заниматься медициной он фактически перестал.

Его дебют состоялся в театре Манисты в Мичигане, но играл он там недолго – пошёл в армию.
Уволившись в запас, он перебрался в Нью-Йорк и устроился в Американский Театр «Крылья», продолжив обучение актёрскому мастерству. На жизнь зарабатывал, работая швейцаром. В 1957 состоялся Бродвейский дебют Джона Эрла Джонса, и на протяжении последующего десятилетия он стал одним из самых востребованных Афро-американских актёров театра. Его наиболее известная театральная роль – чемпион бокса в постановке «Великая белая надежда» («The Great White Hope») 1969 года. За эту роль он стал лауреатом известной американской премии «Тони» (Tony).

В то же время Джонс начал работу на телевидении, появившись в дневных сериалах «Руководящий(ведомый) светом» («Guiding Light») и «Как повернулся мир» («As the World Turns»). И совсем быстро он стал самым популярным актёром сериалов.

На большом экране впервые появился в фильме Стэнли Кубрика (наиболее известный фильм Кубрика – «Спартак») в 1964 году. В 1970 состоялась экранизация спектакля «Великая белая надежда» за которую Д.Э.Джонс был номинирован как актёр первого плана на ОСКАР и получил Золотой Глобус в аналогичной номинации.

Джонс продолжил работать на сцене, появляться на большом экране и телевидении все 70, 80, 90 года. Он не пропускал ничего. От документального кино про Мартина Лютера Кинга до комедий «Клодин» (Claudine) 1974 года и «Король Лир» 1977. В 1977 несколько дней кропотливой работы по озвучке подарили миру незабываемый образ «Повелителя тьмы» Звёздных войн – Дарта Вейдера (Совместно с Дэвидом Прувсом (David Prowse) сыгравшего, собственно, саму роль «человека в железной маске». Правда, ни смотря на то, что Прувс сыграл Вейдера во всей Оригинальной Трилогии (4-6 эпизод), в конце 6 эпизода, когда Вейдер снимает маску, мы видим другого актёра – Себастьяна Шоу (Sebastian Shaw)). Этот голос стал визитной карточкой Звёздных Войн. В последствии Джеймс Эрл Джонс озвучил Вейдера в Оригинальной Трилогии в 1980 и 1983 годах и в 3 эпизоде Звёздных Войн в 2005 году.

В 90 он сыграл адмирала Джеймса Грира в нескольких фильмах – «Охота за Красным Октябрём» (The Hunt for Red October (1990)), «Игры патриотов» (Patriot Games (1992)), «Прямая и явная угроза» (Clear and Present Danger (1994)). В двух последних, как в прочим и в Звёздных Войнах работал вместе с Харисоном Фордом (Harrison Ford).
В 1994 году состоялась премьера мультипликационного фильма компании Уолт Дисней (Walt Disney) «Король лев» («The Lion King») в котором, Джеймс Эрл Джонс озвучивает короля Муфасу. После этой роли пошла озвучка множества мультипликационных фильмов.

Бесконечное количество работ в качестве ведущего –комментатора. Возьмём хоть фильм о создании фильма Стивена Спилберга «Парк Юрского периода» (Jurassic park).
Он также озвучил всего одну фразу «Да прибудет с вами сила» в м/ф «Роботы» 2005г. Жаль, что в России не удалось услышать ЕГО голос в этом фильме с синхронным переводом только этой фразы. Это было бы веселее. Хотелось бы так же услышать его и в 3 эпизоде ЗВ (опять таки, сделать синхрон только в репликах Вейдера), но увы... Мы все очень многое теряем, не слыша Джонса в роли Вейдера, ведь мимики актёра мы не видим, и поэтому получаем представление о персонаже в основном, через его разговоры.

Ни один голос в мире не сможет заменить такого выдающегося актёра как Джеймс Эрл Джонс




Джеймс Эрл - Фильмография:

2008 Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс / Welcome Home, Roscoe Jenkins … Papa Jenkins
2005 Читальня / The Reading Room (ТВ) … William Campbell
2005 Hollywoods Greatest Villains (ТВ) … Interview
2005 Площадка 2 / The Sandlot 2 (видео) … Mr. Mertle
2004 The Great Year … Narrator
2002 - 2006 Любовь вдовца / Everwood (сериал) … Will Cleveland
2001 Black Indians: An American Story … Narrator
2001 Muhammad Ali: Through the Eyes of the World
2001 Feast of All Saints (ТВ) … Older Marcel
2001 Recess Christmas: Miracle on Third Street (видео) … Santa Claus
2001 Вознаграждение нашедшему / Finders Fee … Avery Phillips
1999 On the Q.T. … Leo
1999 Санта и Пит / Santa and Pete (ТВ) … Grandpa Nicholas
1999 The Annihilation of Fish … Fish
1999 Undercover Angel … The Judge
1999 Summers End (ТВ) … Dr. William Bill Blakely
1998 New York City... Come Visit the World /
1997 Alone (ТВ) … Grey
1997 Что слышал глухой человек / What the Deaf Man Heard (ТВ) … Archibald Thacker
1997 Преступные связи / Gang Related … Arthur Baylor
1997 - 2001 Каникулы / Recess (сериал) … Santa Claus
1997 - 2007 Звездные врата / Stargate SG-1
1997 Заговор против Америки / The Second Civil War (ТВ) … Jim Kalla
1996 У времени в плену / Timepiece (ТВ) … Lawrence
1996 Rebound: The Legend of Earl The Goat Manigault / (ТВ) … Dr. McDuffie
1996 Семейное дело / A Family Thing … Ray Murdock
1995 People: A Musical Celebration (ТВ) … The Storyteller
1995 - 2000 Сказочные истории для всех детей / Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (сериал) … Additional Voices
1995 Два цвета времени / Cry, the Beloved Country … Rev Stephen Kumalo
1995 Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris … Madison Hemings
1995 Signs and Wonders (ТВ) … Diamond
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) … Angel of Angels
1994 Прямая и явная угроза / Clear and Present Danger … Adm. James Greer
1994 Сумеречная зона / Twilight Zone: Rod Serlings Lost Classics (ТВ) … Host
1994 Чистая страница / Clean Slate … John Dolby
1994 Два лица зла / Confessions: Two Faces of Evil (ТВ) … Charles Lloyd
1994 The Vernon Johns Story (ТВ) … Vernon Johns
1993 Dreamrider … William Perry
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) … Norman Royster
1993 - 1997 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman (сериал) … Franklin W. Stern
1993 Перси и «Гром» / Percy & Thunder (ТВ) … Percy
1993 Человек-метеор / The Meteor Man … Earnest Moses
1993 Чрезмерное насилие / Excessive Force … Jake
1993 Площадка / The Sandlot … Mr. Mertle
1993 Соммерсби / Sommersby … Judge Barry Conrad Issacs
1993 - 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) … Felix Wilson
1992 - 1996 Застава фехтовальщиков / Picket Fences (сериал) … Bryant Thomas
1992 Тихушники / Sneakers … Bernard Abbott, NSA
1992 Игры патриотов / Patriot Games … Adm. James Greer
1991 Convicts … Ben
1991 - 1992 Pros and Cons (сериал) … Gabriel Bird
1991 Южане / Scorchers … Bear
1990 Teach 109 (ТВ) … Dr. Winston
1990 Мрачные сказки прерий / Grim Prairie Tales: Hit the Trail … to Terror … Morrison
1990 - 2009 Закон и порядок / Law & Order (сериал) … Horace McCoy
1990 - 1991 Gabriels Fire (сериал) … Gabriel Bird
1990 Ivory Hunters (ТВ) … Inspector Nkuru
1990 Heat Wave (ТВ) … Junius Johnson
1990 Last Flight Out (ТВ) … Al Topping
1990 На рассвете / By Dawns Early Light (ТВ) … Looking Glass General - Alice
1990 Скорая помощь / Ambulance, The … Lieutenant Spencer
1990 Охота за «Красным Октябрем» / Hunt for Red October, The … Admiral James Greer
1989 Лучшие из лучших / Best of the Best … Coach Couzo
1989 Поле чудес / Field of Dreams … Terence "Terry" Mann
1989 Три беглеца / Three Fugitives … Dugan
1988 Lone Star Kid
1988 Поездка в Америку / Coming to America … King Jaffe Joffer
1987 Моя маленькая девочка / My Little Girl … Ike Bailey
1987 Свидетель / Matewan … Few Clothes Johnson
1987 Пиноккио и Император Тьмы / Pinocchio and the Emperor of the Night … Emperor
1987 Сады камней / Gardens of Stone … Sgt. Maj.Goody Nelson
1986 Moses (видео) … Pharoah, озвучка
1986 Аллан Куотермейн и потерянный город золота / Allan Quatermain and the Lost City
1986 Свой в доску / Soul Man … Professor Banks
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) … Lee Atkins
1985 Границы города / City Limits … Albert
1985 Убийства детей в Атланте / The Atlanta Child Murders (сериал) … Major Walker
1984 Война в Лас-Вегасе / The Vegas Strip War (ТВ) … Jack Madrid
1984 - 1989 Highway to Heaven (сериал) … Gabe Wilson
1984 - 1995 CBS Schoolbreak Special (сериал) … Detective Robb
1983 Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая / Star Wars: Episode VI - Return
1982 Blood Tide … Frye
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) … Genie
1982 Конан - варвар / Conan the Barbarian … Thulsa Doom
1982 Американский игорный клуб / American Playhouse (сериал) … Old Man Taylor
1981 Меч бушидо / Bushido Blade, The … The Prisoner
1980 The Golden Moment: An Olympic Love Story (ТВ) … Dane Oliver
1980 Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар / Star Wars: Episode V
1980 Гайанская трагедия: История Джима Джонса / Guyana Tragedy: The Story of Ji
1979 Paul Robeson (ТВ) … Paul Robeson
1979 Roots: The Next Generations (сериал) … Alex Haley
1977 Circus of the Stars #2
1977 The Greatest Thing That Almost Happened (ТВ) … Morris Bird, Jr.
1977 Обойма драйва / A Piece of the Action … Joshua Burke
1977 - 1997 ABC Weekend Specials
1977 The Last Remake of Beau Geste … Sheikh
1977 Изгоняющий дьявола II: Еретик / Exorcist II: The Heretic … Older Kokumo
1977 Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда / Star Wars … Darth Vader
1977 Величайший / The Greatest … Malcolm X
1977 Иисус из Назарета / Jesus of Nazareth (сериал) … Balthazar
1976 Смертоносный герой / Deadly Hero … Rabbit
1976 Головорезы / Swashbuckler … Nick Debrett
1976 Долговязый Бинго и его звездная группа / Bingo Long Traveling All-Stars & Motor
1976 The River Niger … Johnny Williams
1975 The UFO Incident (ТВ) … Barney Hill
1974 The Cay (ТВ) … Timothy
1974 Клодин / Claudine … Roop
1974 King Lear (ТВ) … King Lear
1972 - 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) … Gabriel
1972 Человек / The Man … Douglass Dilman
1970 Большая белая надежда / Great White Hope, The … Jack Jefferson
1970 End of the Road … Doctor D
1967 Комедианты / The Comedians … Dr. Magiot
1967 - 1969 Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D.
1966 - 1969 Tarzan (сериал) … Chief Bella
1963 Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу / Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb ... Lt. Lothar Zogg
1961 - 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) … Dr. Lou Rush
1961 - 1965 Защитники / The Defenders (сериал) … Andrews
1956 - 2008 Как вращается мир / As the World Turns (сериал) … Dr. Jerry Turner
1952 - 2008 Направляющий свет / The Guiding Light (сериал) … Dr. Jim Frazier #2
1948 - 1971 Toast of the Town (сериал) … Jack Jefferson - scene from The Great White Hope

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам