Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джонатан Кэйк Джонатан Кэйк
Люсинда Дженни Люсинда Дженни
Дженис Рул Дженис Рул
Алекса Николас Алекса Николас
Мугдха Годсе Мугдха Годсе
Эван Джогиа Эван Джогиа
Мартин МакДона Мартин МакДона

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гэбриел Бирн


Фото Гэбриел Бирн Фото Гэбриел Бирн Фото Гэбриел Бирн



Гэбриел Бирн - Биография:

Гэбриел Бирн родился 12 мая 1950 г. в Дублине, Ирландия. В индустрии шоу-бизнеса, где возраст 28 лет считается уже практически старостью, карьера Гэбриела Бирна - сплошная аномалия. Бирн, непредсказуемый и безалаберный, - старший и самый хулиганистый из шести детей родителей-католиков. Мать Бирна - медсестра, а его отец изготовлял бочонки для пива "Гинесс" - до того, как металлическая упаковка лишила его заработков и сделала "отцом-домохозяином".

В 12 лет Бирн отправился учиться в духовную семинарию, чтобы стать священником, и промучился в стенах училища четыре года, но в 16 лет был пойман курящим, что, естественно, грех для будущего служителя церкви, и выдворен домой в Ирландию. В ноябре 1999 г. в интервью "Нью-Йорк Морнинг Пост" Бирн признался, что его учитель латыни в духовной семинарии приставал к нему. Вероятно, и остальные воспоминания об учебе были не более сладкими.

Перебрав несколько причудливых и неожиданных рабочих специальностей, он еще раз принялся за учебу. На сей раз Гэбриел поступил в Дублинский университетский колледж на специальность "археология", где изучал фонетику, языки и собственно археологию. Он поездил по раскопкам, успел даже побывать матадором, а потом оказался учителем испанского в школе для девочек. Когда семья Гэбриела наконец успокоилась, что у непутевого сына появилась приличная работа, в 29 лет Бирн как раз созрел для того, чтобы бросить все и стать актером.

Первым театром, где Бирн выступал еще в качестве дилетанта-любителя, была труппа будущего кинорежиссера Джима Шеридана, в которой начинал еще один будущий покоритель Голливуда Лайам Нисон. Театр естественным образом привел Бирна на телевидение, где роль Пэта Барри в телесериале "Риорданы", вскоре перекочевавшая и в собственную программу Бирна, принесла ему славу в Ирландии. Его пригласили в картину "Экскалибур", после которой карьера Бирна набрала разбег, и уже ничто не могло остановить восходящую звезду.

Бирн переехал в Лондон и начал регулярно появляться в кино- и телефильмах, почти всегда встречая благосклонный прием и у критиков, и у публики. В 1987 г., когда ему исполнилось 37 лет, Бирн впервые побывал в Америке. Этот вояж не принес актеру никаких успехов, и несколько его последующих работ, таких как "Снова здравствуй", "Львиное сердце" и "Темная страсть", обозначали скорее профессиональный упадок, чем привлекали к актеру внимание режиссеров и продюсеров.

На съемочной площадке картины "Сиеста" Бирн познакомился с актрисой Эллен Баркин, которая вскоре стала его женой и родила Гэбриелу двоих детей: сына Джека (1989) и дочь Руми Мэрион (1992). Развод супругов, последовавший в 1993 г., не мешает Гэбриелу и Эллен мирно воспитывать детей вместе и сохранять вполне дружеские отношения.

После картины "Перекресток Миллера", где Бирн сыграл мрачноватого стоического гангстера 30-х гг., внимание голливудских воротил было приковано к грубоватому ирландцу. На долгие годы Бирн оказался пленником темного, пугающе брутального имиджа, из которого он довольно скоро захотел вырваться, объясняя свое желание полной противоположностью прилипчивого имиджа своей собственной человеческой сущности.

После очевидного успеха Бирну был предложен целый ворох сценариев, из которых Бирн выбрал "Крутой мир" (роль карикатуриста), "Откуда нет возврата" (пораженный любовью, как громом, секретный агент) и, наконец, "Маленькие женщины" (герой Бирна - предмет воздыханий героини Вайноны Райдер). Занятость все росла - только в 1994 г. Бирн появился в восьми картинах. Следующая ступень профессионального роста была продемонстрирована Бирном в картине "Обычные подозреваемые", где Гэбриел сыграл жуликоватого бывшего полицейского Дина Китона (одну из ролей в фильме исполнил оскароносный Кевин Спейси).

Почувствовав себя достаточно уверенно в качестве актера, неугомонный Бирн снова начал поиск новых нелегких путей и дебютировал в качестве режиссера и продюсера. Первыми продюсерскими работами Бирна стали саги о несправедливо обвиненных ирландцах (картина "Во имя отца" получила пять номинаций на "Оскара"). А режиссерской пробой пера Бирн сделал фильм с поэтическим названием "Жаворонок в ясном небе", который он также сам спродюсировал и к которому сам написал сценарий. Новые кинематографические функции вполне мирно уживались со старыми - в 1997 г. вместе с Энди Макдауэлл Бирн вновь возник перед камерой в картине великого немецкого режиссера Вима Вендерса "Конец насилия". Бирн был и среди огромного числа звезд, собравшихся в крайне неудачной экранизации романа Александра Дюма "Человек в железной маске" режиссера Рэндэлла Уоллеса, где остальными мушкетерами предстали Джереми Айронс, Джон Малкович и Жерар Депардье, а обоих принцев-близнецов сыграл девичий кумир Лео Ди Каприо.

Актерские работы Гэбриела Бирна 1999 г. особенно интересно описывать в паре. В фильме "Стигматы" (о христовых язвах, появившихся на руках обычной девушки-парикмахерши), главную роль в котором сыграла Патриция Аркетт, Бирн сыграл священника-иезуита. А в своей следующей картине Бирн воплотился в "Сатану", став могущественным противником еще более могущественного и предсказуемо непобедимого вечного спасителя человечества Арнольда Шварценеггера.

В начале 2000-х Гэбриел Бирнв основном играл небольшие роли в малозаметных фильмах и периодически появлялся на телевидении. В 2004 году он сыграл главную роль в историческом психологическом фильме «Мост короля Людовика Святого», в 2005-м снялся в римейке триллера «Нападение на 13-й участок». В драме «Вау-вау» он вновь сыграл отца-алкоголика, пытающегося воспитать сына и выбрать одну из двух привязавшихся к нему женщин.

В 2008 году Гэбриел Бирнначал играть главную роль в драматическом сериале «Лечение» на канале HBO. Его герой – психотерапевт Пол Вестон, ежедневно выслушивающий истории своих пациентов и пытающийся наладить свою собственную жизнь.

В том же году Гэбриел Бирн вернулся на сцену: он сыграл короля Артура в спектакле «Камелот» в Нью-Йоркской филармонии.




Гэбриел Бирн - Фильмография:

2013 Квирк / Quirke (мини-сериал) ... Quirke
2013 Только вздох / Le temps de laventure ... Doug
2013 Все вещи для всех людей / All Things to All Men ... Joseph Corso
2013 – ... Викинги / Vikings (сериал) ... Earl Haraldson
2012 Государственная тайна / Secret State (сериал) ... Tom Dawkins
2012 Капитал / Le capital ... Dittmar Rigule
2012 Я, Анна / I, Anna ... D.C.I. Bernie Reid
2008 Still Birth Chicken (короткометражный)
2008 – 2011 Лечение / In Treatment (сериал) ... Dr. Paul Weston
2007 Ленинград ... Паркер
2007 Ленинград (мини-сериал) ... Паркер
2007 Эмоциональная арифметика / Emotional Arithmetic ... Christopher Lewis
2006 Сыграно / Played ... Eddie
2005 Джиндабайн / Jindabyne ... Stewart Kane
2005 Вау-вау / Wah-Wah ... Harry Compton
2005 Нападение на 13-й участок / Assault on Precinct 13 ... Capt. Marcus Duvall
2004 Мост короля Людовика Святого / The Bridge of San Luis Rey ... Brother Juniper
2004 Постскриптум / P.S. ... Peter Harrington
2004 Ярмарка тщеславия / Vanity Fair ... The Marquess of Steyne
2002 Ловкие руки / Shade ... Charlie Miller
2002 Корабль-призрак / Ghost Ship ... Murphy
2002 Черная метка / Emmetts Mark ... Jack Marlow, Stephen Bracken
2002 Паук / Spider ... Bill Cleg
2002 Бегство / Virginias Run ... Ford Lofton
2000 Мэдиган / Madigan Men (сериал) ... Benjamin Madigan
2000 Когда Брэндан встретил Труди / When Brendan Met Trudy ... Special Appearance
2000 Закон противоположностей / Canone inverso - making love ... The Violinist
1999 Конец света / End of Days ... The Man, Satan
1999 Стигматы / Stigmata ... Father Andrew Kiernan
1998 Враг государства / Enemy of the State ... Brill
1998 Заклятые друзья / The Brylcreem Boys ... Commandant OBrien
1998 Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask ... DArtagnan
1998 Польская свадьба / Polish Wedding ... Bolek
1997 Это море / This Is the Sea ... Rohan
1997 Оружие массового уничтожения / Weapons of Mass Distraction (ТВ) ... Lionel Powers
1997 Конец насилия / The End of Violence ... Ray Bering
1997 Снежное чувство Смиллы / Smillas Sense of Snow ... The Mechanic
1996 Dr Hagards Disease
1996 Draiocht (ТВ) ... Father
1996 На грани / Somebody Is Waiting ... Roger Ellis
1996 Последний из великих королей / The Last of the High Kings ... Jack Griffin
1996 Время бешеных псов / Mad Dog Time ... Ben London
1995 Звезды Фрэнки / Frankie Starlight ... Jack Kelly
1995 Подозрительные лица / The Usual Suspects ... Dean Keaton
1995 Мертвец / Dead Man ... Charlie Dickinson
1995 Девушки с Дикого Запада / Buffalo Girls (ТВ) ... Teddy Blue
1994 Маленькие женщины / Little Women ... Friedrich Bhaer
1994 Суд присяжных / Trial by Jury ... Daniel Graham
1994 Поворот судьбы / A Simple Twist of Fate ... John Newland
1994 Принц Ютландии / Prince of Jutland ... Fenge
1993 Опасная женщина / A Dangerous Woman ... Mackey
1993 Убийца / Point of No Return ... Bob
1992 На запад / Into the West ... Papa Reilly
1992 Параллельный мир / Cool World ... Jack Deebs
1990 Битва за остров сокровищ / Haakon Haakonsen ... Lt. John Merrick
1990 Перекресток Миллера / Millers Crossing ... Tom Reagan
1989 Бриллиантовые головы / Diamond Skulls ... Lord Hugo Bruckton
1989 Солдатская история / A Soldiers Tale ... Saul
1988 Курьер / The Courier ... Val
1987 Сиеста / Siesta ... Augustine
1987 Снова привет / Hello Again ... Kevin Scanlon
1987 Львиное сердце / Lionheart ... Black Prince
1987 Джулия и Джулия / Giulia e Giulia ... Paolo Vinci
1986 Готика / Gothic ... Byron
1986 Защита империи / Defence of the Realm ... Nicholas Nick Mullen
1985 Муссолини / Mussolini: The Untold Story (мини-сериал) ... Vittorio Mussolini
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... The Good Thief
1984 Отражения / Reflections ... William Masters
1984 Treatment (ТВ)
1984 Христофор Колумб / Christopher Columbus (мини-сериал) ... Cristoforo Colombo
1983 Победитель на деревянной лошадке / The Rocking Horse Winner (короткометражный) ... Bassett
1983 Вагнер / Wagner (сериал) ... Karl Ritter
1983 Крепость / The Keep ... Major Kaempffer
1983 Ханна К. / Hanna K. ... Joshua Herzog
1982 Джойс в июне / Joyce in June (ТВ) ... Keogh, Blazes Boylan
1981 Экскалибур / Excalibur ... Uther Pendragon
1980 The Outsider
1978 Wings of Ash: Pilot for a Dramatization of the Life of Antonin Artaud (короткометражный)
1978 On a Paving Stone Mounted
1978 – 1982 Путники / Strangers (сериал) ... Johnny Maguire
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Keith Richards, Robin Walker

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам