Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Род Стюарт Род Стюарт
Джаред Лето Джаред Лето
Лили Тэйлор Лили Тэйлор
Марчел Юреш Марчел Юреш
Желько Иванек Желько Иванек
Глория Грэм Глория Грэм
Ники Минаж Ники Минаж

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейми Ли Кёртис


Фото Джейми Ли Кёртис Фото Джейми Ли Кёртис Фото Джейми Ли Кёртис



Джейми Ли Кёртис - Биография:

Джейми Ли Кёртис (Jamie Lee Curtis; род. 22 ноября 1958) — американская актриса, автор книг для детей. Снималась в фильмах: «Хэллоуин» (1978), «Поменяться местами» (1983), «Рыбка по имени Ванда» (1988), «Правдивая ложь» (1994), «Чумовая пятница» (2003). Дочь известных актёров Тони Кёртиса и Джанет Ли. Джейми Ли Кёртис дебютировала в фильме ужасов «Хэллоуин», который имел огромный успех и до сих пор считается одним из лучших в своём жанре. Было снято множество продолжений «Хэллоуина», в некоторых из них также сыграла Кёртис, однако ни одному из них не удалось повторить успех оригинального фильма. Кёртис продолжала сниматься в фильмах подобного жанра, за что заслужила титул «королевы ужасов». В дальнейшем Кёртис раскрылась как выдающаяся комедийная актриса. Одним из наиболее удачных фильмов в её карьере стала комедия «Рыбка по имени Ванда», в которой она сыграла очаровательную аферистку.

В 1994 году она получила «Золотой глобус» за роль в комедийном боевике «Правдивая ложь».За свою кинокарьеру Кертис успела сняться более чем в десятке триллеров и "ужастиков", а потому легко предположить, что актриса обладает неробким характером. Каково же было всеобщее изумление, когда Джейми наконец раскрыла секрет. Она - ужасная трусиха. "Я никогда не смотрю фильмы ужасов, даже те, в которых сама сыграла, - рассказала Кертис. - Однажды приятель повел меня на просмотр "Молчания ягнят". Мне было так страшно, что я зажмуривала глаза и затыкала уши".

По иронии судьбы именно в фильме ужасов "Хэллоуин" состоялся в свое время кинодебют актрисы. На его съемках Кертис, само собой, натерпелась столько страха, что дала себе слово никогда больше не сниматься в подобных картинах. Но режиссеры, как сговорившись, все слали и слали ей приглашения на съемки "ужастиков"! И после мучительных колебаний Джейми решила не жертвовать карьерой.

А потом так прониклась спецификой жанра, что порадовала любителей острых ощущений в картинах "Поезд страха" и "Выпускной вечер" и постепенно смирилась с судьбой. Она успокаивает себя тем, что это наследственное: ее мать Дженет Ли сыграла свою самую известную роль в "Психо" Хичкока. А отец - чрезвычайно популярный актер Тони Кертис - известен у нас по главной роли в комедии "В джазе только девушки".

А после премьеры "Вируса" актриса намекнула, что вообще готова оставить мир кино. Кертис объясняет свое решение тем, что хотела бы больше времени уделять семье. Она замужем за актером и режиссером Кристофером Гестом, воспитывает двоих приемных детей. Дочери Энни уже исполнилось 12 лет, а сын Томас скоро отпразднует свой третий день рождения. Актриса утверждает, что семья и есть ее настоящее призвание.




Джейми Ли Кёртис - Фильмография:

2008 Крошка из Беверли-Хиллз / Beverly Hills Chihuahua ... Aunt Viv
2005 Molly & Ronis Dance Party ... Disc jockey
2004 Рождество с неудачниками / Christmas with the Kranks ... Nora Krank
2003 Чумовая пятница / Freaky Friday ... Tess Coleman
2002 Хэллоуин: Воскрешение / Halloween: Resurrection ... Laurie Strode
2001 Портной из Панамы / The Tailor of Panam ... Louisa Pendel
2001 Папаша и другие / Daddy and Them ... Elaine Bowen
2001 Олененок Рудольф 2: Остров потерянных игрушек / Rudolph the Red-Nosed Reindeer & the Island of Misfit Toys ... Queen Camilla
2001 Марлен Дитрих: Белокурая бестия / Marlene Dietrich: Her Own Song
2000 Утопим Мону! / Drowning Mona ... Rona Mace
1999 Вирус / Virus ... Kelly Foster
1999 Epidemic Africa
1998 Хэллоуин: 20 лет спустя / Halloween H20: 20 Years Later ... Laurie Strode, Keri Tate
1998 Доморощенный / Homegrown ... Sierra Kahan
1998 Дар Николаса / Nicholas Gift ... Maggie Green
1997 Свирепые создания / Fierce Creatures ... Willa Weston
1996 Приключение Эллен / Ellens Energy Adventure ... Dr. Judy Peterson, в титрах не указана
1996 Домашний арест / House Arrest ... Janet Beindorf
1995 - 2004 The Drew Carey Show (сериал) ... Sioux
1995 Хроники Хайди / The Heidi Chronicles ... Heidi Holland
1994 Правдивая ложь / True Lies ... Helen Tasker
1994 Мамины дети / Mothers Boys ... Judith Jude Madigan
1994 Вперед в прошлое / My Girl 2 ... Shelly DeVoto Sultenfuss
1992 Вечно молодой / Forever Young ... Claire Cooper
1991 Моя девочка / My Girl ... Shelly DeVoto
1991 Бруклинская рокировка / Queens Logic ... Grace
1990 Вороненая сталь / Blue Steel ... Megan Turner
1989 - 1992 Anything But Love (сериал) ... Hannah Miller
1988 Рыбка по имени Ванда / A Fish Called Wanda ... Wanda Gershwitz
1988 Доминик и Юджин / Dominick and Eugene ... Jennifer Reston
1987 Удивительная Грейс и Чак / Amazing Grace and Chuck ... Lynn Taylor
1987 Влюбленный мужчина / Un homme amoureux ... Susan Elliott
1986 На склоне лет / As Summers Die ... Whitsey Loftin
1986 Добро пожаловать домой / Welcome Home
1985 Идеально / Perfect ... Jessie
1984 Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении / The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension ... Sandra Banzai - Buckaroos Mother
1984 Любовное письмо / Love Letters ... Anna Winter
1984 Грэндвью, США / Grandview, U.S.A. ... Michelle Mike Cody
1983 Поменяться местами / Trading Places ... Ophelia
1982 Хеллоуин 3: Сезон ведьм / Halloween III: Season of the Witch ... Curfew Announcer, Telephone Operator
1982 Кэллахэн / Callahan ... Rachel Bartlett
1982 Money on the Side ... Michelle Jamison
1981 Хэллоуин 2 / Halloween II ... Laurie Strode
1981 История Дороти Страттен / Death of a Centerfold: The Dorothy Stratten Story ... Dorothy Stratten
1981 Дорожные игры / Roadgames ... Pamela Hitch Rushworth
1981 Армейская история / Shes in the Army Now ... Pvt. Rita Jennings
1980 Школьный бал / Prom Night ... Kim Hammond
1980 Туман / The Fog ... Elizabeth Solley
1980 Поезд страха / Terror Train ... Alana Maxwell
1979 - 1981 Buck Rogers in the 25th Century (сериал) ... Jen Burton
1978 Хэллоуин / Halloween ... Laurie Strode
1977 - 1986 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Linda
1977 - 1979 The Hardy Boys/Nancy Drew Mysteries (сериал) ... Mary
1977 - 1979 Operation Petticoat (сериал) ... Lt. Barbara Duran
1977 Операция «Комбинация» / Operation Petticoat ... Lt. Barbara Duran
1977 Коломбо: Попробуй, поймай меня / Columbo: Try and Catch Me ... Waitress
1977 Коломбо: Высокоинтеллектуальное убийство / Columbo: The Bye-Bye Sky High I.Q. Murder Case ... Waitress
1976 - 1981 Ангелы Чарли / Charlies Angels (сериал) ... Linda Frey
1975 Коломбо: Забытая леди / Columbo: Forgotten Lady ... Graces daughter, в титрах не указана

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам