Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Зинат Аман Зинат Аман
Эспен Сандберг Эспен Сандберг
Линн Уитфилд Линн Уитфилд
Каджол Каджол
Дин Эндрюс Дин Эндрюс
Джесси Джей Корниш Джесси Джей Корниш
Эдвард Херрманн Эдвард Херрманн

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Хезер Сирс


Фото Хезер Сирс Фото Хезер Сирс Фото Хезер Сирс



Хезер Сирс - Биография:

Хезер Сирс - британская актриса кино и сцены, родилась 28 сентября 1935 года, в Лондоне.

Хотя Хезер, и не из актерской семьи (её отец был выдающимся врачом в Лондоне), в возрасте 5 лет она уже играла в пьесах, а в 8 лет сама писала их. В 16 лет она последовала за своей сестрой (Энн Сирс) в Центральную школу драмы и речи (Central School of Speech and Drama), в Лондоне. На последнем году учёбы она подписала семи-летний необычный контракт с Romulus Films, который позволял ей в течение 6 месяцев, при желание, ежегодно выступать на сцене и телевидение. Это стало возможным благодаря доброй услуги режиссёра Джека Клейтона, который был ей другом и наставником.

После окончания театрального училища, в 1955 году, она играла в театре Windsor. Через год состоялся её дебют в кино. Небольшая роль в фильме Michael Trumans Touch and Go.

Прежде, чем ей исполнилось 22 года, она дебютировала на лондонской сцене, сыграв Элисон. Вскоре после этого она сыграла роль Клэр Блум, в сериале Ring Round the Moon. Хотя она и вложила больше сил в театральные постановки, её устойчивое наследие осталось в фильмах, в основном, в конце пятидесятых и начале шестидесятых годов, а также в сериалах.

Фильм Дэвида Миллера "The Story of Esther Costello", привёл к прорыву её карьеры в кино (в возрасте 21 года), а также к международному признанию. Хотя сам фильм и был довольно тусклым, её игра очень поразила критиков.

Именно после этого фильма она вышла замуж за Тони Мастерса, который был одним из режиссёров фильма. Через год она была номинирована на Золотой глобус, а также получил премию Британской киноакадемии, как "Лучшая британская актриса года".

У Хезер была давняя связь с Францией и французской культурой, которая началась ещё в детстве, когда она провела лето в Бреттани. За это время она научилась бегло говорить по французски. После окончания школы она проводила время в Париже, озвучивала работы и наслаждалась обществом Парижа в "толпе" художников и писателей, таких как: Пабло Пикассо, Альбер Камю и Артур Кестлер.

В 1959 году Сирс приезжает в Австралию, чтобы снять в фильме Four Desperate Men. Она играет роль заложницы, которая влюбляется в беглого каторжника. Они взяли семью в заложники, в попытке очистить своё имя. Фильм заканчивается на драматической перестрелки с властями. Позже этот фильм стал классикой австралийского кино.

В течение следующих нескольких лет, она ушла из мира кино, чтобы посвятить себя своим трём растущим сыновьям. До 1981 года, Сирс продолжала сниматься в кино и выступала в многочисленных драмах.

В 1970-х она вернулась в театр. Она играла главные роли в классических пьесах Софокла (Антигона и Электра), Шекспира, Голдсмита, Достоевского, Ибсена, но и в более современных работах. Кроме того она гастролировала с шоу One-Woman-Show, играя Вирджинию Вульф. Позже она появилась в адаптации телевизионного фильма полу-автобиографического романа Диккенса "Большие надежды". В 1989 году она последний раз появилась на экране в фильме The Last Day of School.

За последние десять лет она много путешествовала, проводя долгие месяцы в Мексике, Китае, Италии, Северной Америке и Египте. В 1990 году, умирает её муж, на юге Франции, где они отдыхали вместе. Туда они приезжали каждый год во время Каннского фестиваля. Повторно она замуж не вышла.

Хезер Сирс умерла в сравнительно раннем возрасте 58 лет, дома в Эшере, графство Суррей.

Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: Katju1




Хезер Сирс - Фильмография:

1979 - 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Margaret Pearson
1974 Большие надежды / Great Expectations (ТВ) ... Biddy
1966 - 1697 Осведомитель / The Informer (сериал) ... Helen Lambert
1964 Saturday Night Out ... Penny
1964 - 1970 Игры по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Zinalda
1964 The Black Torment ... Lady Elizabeth Fordyke
1962 Призрак оперы / The Phantom of the Opera ... Christine Charles
1960 Сыновья и любовники / Sons and Lovers ... Miriam Leivers
1959 Четверо отчаянных мужчин / The Siege of Pinchgut ... Ann Fulton
1958 Путь наверх / Room at the Top ... Susan Brown
1957 История Эстер Костелло / The Story of Esther Costello ... Esther Costello
1956 Dry Rot ... Susan
1956 – 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Barbara

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам