Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэвид Теннант Дэвид Теннант
Одетт Эннэйбл Одетт Эннэйбл
Джефф Фэйи Джефф Фэйи
Мэри Элизабет Мастрантонио Мэри Элизабет Мастрантонио
Виоланте Плачидо Виоланте Плачидо
Эдна Пурвинс Эдна Пурвинс
Стелла Стивенс Стелла Стивенс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Филип Бейкер Холл


Фото Филип Бейкер Холл Фото Филип Бейкер Холл Фото Филип Бейкер Холл



Филип Бейкер Холл - Биография:

Актер Филип Бейкер Холл родился в 1931 году в Толедо, штат Огайо. Окончив университет, принялся работать школьным учителем, однако вскоре почувствовал в себе талант и тягу к театру. Так, в 1961 году Холл уехал в Нью-Йорк, и очень скоро его уже можно было видеть на сценах Бродвея и прочих театральных площадках.

В 1975-м актер перебрался в Лос-Анджелес, намереваясь продолжать уже как кино- и телеактер. Впрочем, некоторый опыт у Холла к тому времени уже имелся – время от времени, начиная с начала семидесятых, он появлялся в сериалах и кинофильмах. К сегодняшнему дню список ролей Филиппа Бэйкера Холла насчитывает почти две сотни появлений на всевозможных экранах.

Первым же фильмом актера следует считать драму «Cowards». Фильм вышел в 1970 году, следовательно, дебютанту Холлу было на тот момент почти сорок лет.

В семидесятых и восьмидесятых актер появился во множестве телесериалов, среди которых – «Критическое положение!», «Уолтоны», «Чертова служба в госпитале Мэш», «Человек из Атлантиды», «Кегни и Лейси», «Привет» и прочие. Множество телевизионных лент, в которых играл Холл – легкие комедийные семейные ленты.

Кроме «долгоиграющих» проектов, актер активно снимался и в телефильмах – «The Last Survivors», «The Bastard», «Samurai» и прочих, играя второплановые роли.

В 1984 году Холл сыграл в очень оригинальном режиссерском проекте Роберта Олтмена – фильме «одного актера» - драме «Тайная честь». Сюжет фильма разворачивается в одной комнате, где на протяжении всего показа Холл (а играл он президента США Ричарда Никсона) продемонстрировал все свое впечатляющее мастерство актера. Фильм напоминает некий театральный моноспектакль, происходящий в одном месте, здесь и сейчас. Персонаж Холла - Никсон - швыряет книги, беседует с покойной матушкой, кричит на портреты президентов, которыми обвешана вся комната, и медленно, на глазах зрителей, погружается в сумасшествие.

В 1993-м Филипп Бэйкер Холл стал актером и еще одного оригинального кинопроекта – короткометражки Пола Томаса Андерсона «Сигареты и кофе». Сюжетом этой драмы стало переплетение судеб пятерых людей, сидящих в кафе – семейной пары, пенсионера, убийцы и человека, которого вот-вот застрелят. Они пьют кофе, много курят, спорят, разговаривают и мечтают.

Режиссер Андерсон снимал Холла и в 96-м году – актеру досталась главная роль в криминальной драме «Роковая восьмерка».

В том же году Холл сыграл в драме Стивена Шейнберга «Убей меня», а также в совсем незначительной роли прославленного боевика Майкла Бэя «Скала».

Среди других всемирно известных картин с участием актера Филиппа Бэйкера Холла и замечательный фильм Питера Уира «Шоу Трумана» с Джимом Керри в главной роли.

В 2003-м Холл вновь стал одним из главных персонажей весьма нетрадиционного кино – драмы датского режиссера Ларса фон Триера «Догвилль». В том же году он сыграл и главного героя драмы Чака Уоркмэна «Дом на холме».

В 2009 году Холла можно увидеть в нескольких картинах самых разнообразных жанров – от молодежной комедии Уилла Глака «Зажги этим летом!» до триллера Дэвида Ондаатже «Жилец». Очевидно, что актер является не только чрезвычайно востребованным, но и не менее работящим – зачастую в течение одного года его можно увидеть в пяти и более картинах.

Известно, что Филипп Бейкер Холл был недолго женат в 70-х годах на Дайан Льюис, впоследствии актер женился снова.




Филип Бейкер Холл - Фильмография:

2013 Разбитое на осколки / A Many Splintered Thing
2013 Завершить историю / Clear History (ТВ) ... McKenzie
2012 Рут и Эрика / Ruth & Erica (сериал) ... Harry
2012 – ... Служба новостей / The Newsroom (сериал) ... Bryce Delancy
2012 Человек человеку волк / Dog Eat Dog (короткометражный)
2012 Люди как мы / People Like Us ... Ike Rafferty
2012 Departure Date ... Old Jake
2012 Departure Date ... Old Jake
2012 Нарушая правила / Bending the Rules ... Herb Gold
2011 Жизнь прекрасна / 50/50 ... Alan
2011 Пингвины мистера Поппера / Mr. Poppers Penguins ... Franklin
2011 Чикаго 8 / The Chicago 8 ... Judge Julius Hoffman
2010 Все самое лучшее / All Good Things ... Malvern Bump
2009 – ... Американская семейка / Modern Family (сериал) ... Walt Kleezak
2009 Удивительный мир / Wonderful World ... The Man
2009 Зажги этим летом! / Fired Up! ... Coach Byrnes
2009 Жилец / The Lodger ... Captain Smith
2008 – 2009 Худшая неделя моей жизни / Worst Week (сериал) ... Reverend Lowell
2008 – ... Детская больница / Childrens Hospital (сериал) ... Dr. Joseph Mengele
2007 Wildlife (ТВ)
2007 Thesis: Work vs. Play (видео, короткометражный)
2007 Зодиак / Zodiac ... Sherwood Morrill
2007 Убей меня / You Kill Me ... Roman Krzeminski
2006 – ... Ясновидец / Psych (сериал) ... Irving Parker
2006 Житель острова / Islander ... Popper
2006 Телевизор / The TV Set ... Vernon Maxwell
2006 – 2007 Везунчик Сэм / The Loop (сериал) ... Russ
2006 – 2011 Большая любовь / Big Love (сериал) ... Ned Johanssen
2006 Лохматый папа / The Shaggy Dog ... Lance Strictland
2005 Миссис Харрис / Mrs. Harris (ТВ) ... Arthur Schulte
2005 Зодиак / The Zodiac ... Frank Perkins
2005 Матадор / The Matador ... Mr. Randy
2005 Ужас Амитивилля / The Amityville Horror ... Father Callaway
2005 Утка / Duck ... Arthur Pratt
2004 Крутая компания / In Good Company ... Eugene Kalb
2004 – 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Ernie Dell
2003 Дом на холме / A House on a Hill ... Harry Mayfield
2003 Брюс Всемогущий / Bruce Almighty ... Jack Baylor
2003 Догвилль / Dogville ... Tom Edison Sr.
2003 Умри, мамочка, умри / Die, Mommie, Die! ... Sol Sussman
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Noah Ridder
2002 – 2006 Любовь вдовца / Everwood (сериал) ... Dr. Donald Douglas
2002 Игра джентльмена / A Gentlemans Game ... Charlie Logan
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Salvatore Lucarelli
2002 Цена страха / The Sum of All Fears ... Defense Secretary Becker
2002 Тропой войны / Path to War (ТВ) ... Everett Dirksen
2001 Loomis (ТВ)
2001 – 2002 Пасадена / Pasadena (сериал) ... George Reese Greeley
2001 – 2002 Ночные видения / Night Visions (сериал) ... Dennis Brascom
2000 Первая леди / Jackie Bouvier Kennedy Onassis (ТВ) ... Aristotle Onassis
2000 – 2011 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Doctor Morrison
2000 Заблудшие души / Lost Souls ... Father James
2000 – 2001 Беглец: Погоня продолжается / The Fugitive (сериал) ... Stuart Kimble
2000 Претендент / The Contender ... Oscar Billings
2000 Правила боя / Rules of Engagement ... Gen. H. Lawrence Hodges
1999 Талантливый мистер Рипли / The Talented Mr. Ripley ... Alvin MacCarron
1999 Магнолия / Magnolia ... Jimmy Gator
1999 Свой человек / The Insider ... Don Hewitt
1999 Пусть дьявол носит черное / Let the Devil Wear Black ... Sol Hirsch
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Senator Matt Hunt
1999 Партнеры / Partners (ТВ) ... Scarpatti
1999 Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock ... Gray Mathers
1999 Шантаж / Implicated ... John Sawyer
1998 Психо / Psycho ... Sheriff Al Chambers
1998 – 1999 Доктора Лос-Анджелеса / L.A. Doctors (сериал) ... Vincent Cattano
1998 Час пик / Rush Hour ... Captain Diel
1998 Поцелуй Иуды / Judas Kiss ... Pobby Malavero
1998 Шоу Трумана / The Truman Show ... Network Executive
1998 Свидетель против мафии / Witness to the Mob (ТВ) ... Toddo Aurello
1998 Гроздья раздора / Sour Grapes ... Mr. Bell
1998 Искушение судьбы / Tempting Fate (ТВ) ... Dr. Bardwell
1997 Ночи в стиле буги / Boogie Nights ... Floyd Gondolli
1997 Самолет президента / Air Force One ... U.S. Atty. General Andrew Ward
1997 Бадди / Buddy ... Minister
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Judge Joseph Vinocour
1996 – 1999 Тысячелетие / Millennium (сериал) ... Group Elder
1996 Убей меня / Hit Me ... Lenny Ish
1996 The Little Death ... Detective Snyder
1996 Роковая восьмерка / Sydney ... Sydney
1996 Око за око / Eye for an Eye ... Sidney Hughes
1996 – 2001 Третья планета от Солнца / 3rd Rock from the Sun (сериал) ... President Dewey
1994 The Last Laugh (короткометражный) ... William T.
1994 Поцелуй смерти / Kiss of Death ... Big Junior Brown
1994 Without Warning (ТВ) ... Dr. Kurt Lowden
1994 – 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Mr. Wellington
1994 Розвелл / Roswell (ТВ) ... Roswell General
1994 M.A.N.T.I.S. (ТВ) ... Smitty
1993 Сигареты и кофе / Cigarettes & Coffee (короткометражный)
1993 – 1996 Шоу Джона Ларрокетта / The John Larroquette Show (сериал) ... Mr. Frank
1992 Провод под током / Live Wire ... Senator Thyme
1992 Неистовая Уэзерс / Stormy Weathers (ТВ) ... Dr. Comden
1992 Тысяча героев / Crash Landing: The Rescue of Flight 232 (ТВ) ... Sam Gochenour
1991 – 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал) ... (3 эпизода, 1991-1992)
1991 – 1993 Темное правосудие / Dark Justice (сериал) ... Winchester Keller
1991 Голубая пустыня / Blue Desert ... Joe
1990 – 1998 Сайнфелд / Seinfeld (сериал) ... Bookman
1990 – 1991 Кафе Багдад / Bagdad Cafe (сериал) ... Herb
1990 – 1991 Закон для всех / Equal Justice (сериал) ... Judge S.E. Cleveland
1989 Случай на темной реке / Incident at Dark River (ТВ) ... Dr. Leo Manus
1989 Невиновный / An Innocent Man ... Judge Kenneth Lavet
1989 A Cry for Help: The Tracey Thurman Story (ТВ) ... Judge Blumenfeld
1989 Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II ... Police Commissioner
1989 Как я попал в колледж / How I Got Into College ... Dean Patterson
1989 Скажи что-нибудь / Say Anything... ... IRS Boss
1988 Goddess of Love (ТВ) ... Detective Charles
1988 – 1995 Пустое гнездо / Empty Nest (сериал) ... Jerod
1988 Успеть до полуночи / Midnight Run ... Sidney
1987 Ровно в 3 часа / Three OClock High ... Detective Mulvahill
1987 Дух / The Spirit (ТВ) ... Sevrin
1986 Кто есть Джулия? / Who Is Julia? (ТВ) ... Dean May
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Tom Baker
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Judge
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Len Costner
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Judge Delaporte
1984 Тайная честь / Secret Honor ... Richard Nixon
1983 – 1986 Hardcastle and McCormick (сериал) ... Jack Marsh
1983 The Night the Bridge Fell Down (ТВ) ... Warren Meech
1982 Games Mother Never Taught You (ТВ) ... Lester Greene
1982 – 1993 Чирс / Cheers (сериал) ... City Councilman Kevin Fogerty
1982 – 1989 Семейные узы / Family Ties (сериал) ... Dr. Harrison
1982 – 1983 Семь невест для семерых братьев / Seven Brides for Seven Brothers (сериал) ... Prosecutor
1982 – 1986 Ти.Дж. Хукер / T.J. Hooker (сериал) ... Judge Wallace
1981 Dream On!
1981 – 1988 Кегни и Лейси / Cagney & Lacey (сериал) ... Lt. Sweeny
1981 – 1990 Фэлкон Крест / Falcon Crest (сериал) ... Ed Meyers
1981 Этот дом проклят / This House Possessed (ТВ) ... Clerk
1980 Riding for the Pony Express (ТВ) ... Mr. Durfee
1980 The Last Reunion ... Mike Sills
1980 Человек с лицом Богарта / The Man with Bogarts Face ... Dr. Inman
1979 Samurai (ТВ) ... Prof. Owens
1978 Ужас с небес / Terror Out of the Sky (ТВ) ... Starrett
1978 Ублюдок / The Bastard (ТВ)
1977 Убей меня, если сможешь / Kill Me If You Can (ТВ) ... Phillips
1977 The Hostage Heart (ТВ) ... Dr. Harvey Fess
1977 – 1978 Человек из Атлантиды / Man from Atlantis (сериал) ... George
1976 40 000 футов / Mayday at 40,000 Feet! (ТВ) ... Reporter
1976 – 1980 Видения / Visions (сериал) ... Boyle
1976 – 1983 Медэксперт Куинси / Quincy M.E. (сериал) ... Captain Rasmussen
1975 Последние выжившие / The Last Survivors (ТВ)
1974 Throw Out the Anchor! ... Ryan
1974 – 1979 Добрые времена / Good Times (сериал) ... Motel Owner
1972 – 1983 Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (сериал) ... Sgt. Hacker
1972 – 1979 Критическое положение! / Emergency! (сериал) ... Oliver Warren
1971 Love-In 1972 ... Father Reis
1971 – 1981 Уолтоны / The Waltons (сериал) ... Major Gordon
1970 Cowards ... Father Reis

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам