Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Себастьян Аларкон Себастьян Аларкон
Грегуар Лепренс-Ренге Грегуар Лепренс-Ренге
Майкл Дж. Поллард Майкл Дж. Поллард
Пэт Хингл Пэт Хингл
Грег Джерманн Грег Джерманн
Николас Брендон Николас Брендон
Висенте Аранда Висенте Аранда

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ашанти


Фото Ашанти Фото Ашанти Фото Ашанти



Ашанти - Биография:

Американская певица, актриса, танцовщица и модель.

Полное имя: Ашанти Шеквойя Дуглас (Ashanti Shequoiya Douglas).

Родилась 13 октября 1980 года в Нью-Йорке, США, в семье певца и инструктора по танцам. У Ашанти течет афроамериканская, филиппинская, китайская, ирландская и индийская кровь со стороны отца, а со стороны матери у нее афроамериканские, пуэрториканские, и индийские корни. В 6 лет Ашанти начала петь в церковном хоре. И уже в 14 подписала контракт контракт с рекорд-лейблом Jive Records. В 17 лет у нее был контракт с еще одной компанией – Epic Records. Но это сотрудничество ничего не принесло.

Зато встреча с рэп-продюсером Ирвом Готти стала поворотной в карьере молодой певицы. Ашанти стала открытием лейбла Murder Inc. Записав несколько дуэтов с исполнителем Ja Rule, Ашанти сумела взобраться на вершину Billboard Top 10.

Ее первый альбом, который вышел 2 апреля 2002 года, уже в первую неделю продаж в США разошелся тиражом 503000 копий. В этом же году она была признана лучшей новой певицей и лучшей исполнительницей года на церемонии награждения Soul Awards.

На American Music Awards дебютантка была названа лучшей в двух категориях – Новичок года в хип-хоп/ R&B-музыке и Новичок года в поп-музыке. Кроме того Ашанти получила Грэмми в номинации Best Contemporary R&B Album.

В 2003 году певица записывает второй альбом Chapter II, который продался тиражом 326000 за первую неделю. Альбом став платиновым в США, по всему миру было продано свыше 3 миллионов его копий.

Третий студийный альбом Concrete Rose был издан в 2004 году, продан количеством 254000 копий в первую неделю продаж и также стал платиновым.

Ашанти снимается в кино с детского возраста. В 2005 фильм с ее участием Тренер Картер Coach Carter стал первым в прокате за неделю показа. А в 2006 молодежная комедия Сдохни, Джон Такер! John Tucker Must Die стала третьей по кассовому сбору после Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца Pirates of the Caribbean: Dead Mans Chest и Полиции Майями Miami Vice.

Певица принимает участие в общественной деятельности. В 2008 году она вместе с другими 14 известными исполнительницами записала песню в поддержку исследований, направленных на борьбу с раком. Клип транслировался на популярных американских каналах и помог собрать 100 миллионов долларов.

Ашанти встречается с известным рэпером Нелли (Nelly).




Ашанти - Фильмография:

2007 Обитель зла 3 / Resident Evil: Extinction ... Betty
2006 Сдохни, Джон Такер! / John Tucker Must Die ... Heather
2005 Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз / Muppets Wizard of Oz, The .(ТВ) .. Dorothy Gale
2005 Тренер Картер / Coach Carter ... Kyra
2004 Ashanti: Custom Concert (ТВ) ... Performer
2002 - 2005 Американские мечты / American Dreams (сериал) ... Dionne Warwick
2002 Вечеринка в парке 2002 / Party in the Park 2002 (ТВ) ... Performer
1997 - 2003 Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer (сериал) ... Lissa
1989 Polly (ТВ) olly ... Child Dancer, в титрах не указана

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам