Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джин Симмонс Джин Симмонс
Элис Брэйди Элис Брэйди
Пеи-пеи Ченг Пеи-пеи Ченг
Ширли Хендерсон Ширли Хендерсон
Натали Дормер Натали Дормер
Дэвид Бореаназ Дэвид Бореаназ
Мелина Канакаредес Мелина Канакаредес

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэниэл Санжата


Фото Дэниэл Санжата Фото Дэниэл Санжата Фото Дэниэл Санжата



Дэниэл Санжата - Биография:

Дэниэл Санжата родился 30 декабря 1971 года Эванстоне, штат Иллинойс. Будущий афроамериканский актёр воспитывался не в своей родной семье. Мальчика усыновили ещё в младенчестве. Именно его приёмные родители и дали ему такой необычное имя - Санжата. Дело в том, именно так звали одного из африканских королей, который основал империю Мали.

В детстве мальчик очень увлекался спортом. Именно из-за различных соревнований, на которых он, как правило, побеждал, Дэниэл часто пропускал школу, а затем и университет. Но именно в университете он определил для себя приоритеты и понял, что любовь к театру и кино у него сильнее, нежели к спорту.

В девяностых годах актёр очень много играл в театре. В основном, он участвовал в пьесах Шекспира.

К Дэниэлу стали приглядываться режиссёры. Конечно, главные роли ещё никто не предлагал, но для актёра важным было первое признание. Он снялся в эпизодических ролях популярных сериалов.

Кстати, Дэниэла помнят как исполнителя роли моряка из Луизианы, который обворожил, а затем бросил героиню Сары Джессики Паркер в первом сезоне «Секс в большом городе».

С 2003 года Дэниэл выступал на Бродвее. Наибольшую популярность ему пронесло участие в постановке «Take Me Out», где он играл игрока бейсбольной лиги. Именно за эту роль в том же году он был удостоен номинации на премию «Тони».

В этом же году Дэниэл, по мнению журнала «People», вошёл в число самых красивых людей планеты.

Несомненно, его успех на Бродвее вызвал и резкий интерес со стороны режиссёров. В следующем году он снялся в нескольких популярных фильмах. Многие критики отметили его работу в сериале «Спаси меня». Кроме того, публику порадовала его игра в фильме «Brother to Brother». Там он смог сыграть человека искусства – поэта.

Принять участие в фильме, режиссёр которого Вуди Аллен значит в мире кино немало. И Дэниэл согласился даже на маленькую роль в его картине «Мелинда и ещё раз Мелинда», хотя на то время он уже считался опытным актёром.

Затем Дэниэл сделал небольшой творческий перерыв - постоянные съёмки в кино и участие в спектаклях отрицательно сказались на его здоровье. Отдохнувший, он вернулся на экраны, порадовав зрителей в фильме «Дьявол носит Прада».

Следует отметить, что всемирно известный теракт, произошедший 11 сентября 2001 года, поверг актёра в ужас. В знак скорби он долгое время ходил в чёрной футболке, на которой было написано 9/11. В 2008 году Дэниэл решил повторить эту акцию. На съёмках пятого сезона "Спаси меня" актёр появлялся в исключительно этой футболке.




Дэниэл Санжата - Фильмография:

2010 Weakness ... Alejandro
2010 Front, The (ТВ) ... Win Garano
2010 At Risk (ТВ) ... Win Garano
2009 Призраки бывших подружек / Ghosts of Girlfriends Past ... Brad
2009 - 2010 Обмани меня / Lie to Me (сериал) ... Andrew Jenkins
2009 Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac (ТВ) ... Christian de Neuvillette
2006 Дьявол носит «Prada» / Devil Wears Prada, The ... James Holt
2006 Продюсер / Love Monkey (сериал) ... Diego
2004 - 2009 Спаси меня / Rescue Me (сериал) ... Franco Rivera
2004 Мелинда и Мелинда / Melinda and Melinda ... Billy
2004 Ноэль / Noel ... Marco
2004 Как брат брату / Brother to Brother ... Langston
2001 Плохая компания / Bad Company ... Officer Carew
2001 Feast of All Saints (ТВ) ... Christophe Mercier
2000 - 2004 Эд / Ed (сериал) ... Danny Martin
2000 D.C. (сериал) ... Lewis Freeman
1999 - 2009 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... CSU Technician Burt Trevor
1998 Двенадцатая ночь, или что вам угодно / Twelfth Night, or What You Will (ТВ) ... Valentine
1998 - 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал) ... Louis Leroy, USN
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Kenny Tremont
1972 - 2009 Великие представления / Great Performances (сериал) ... Christian de Neuvillette
1970 - 2010 Все мои дети / All My Children (сериал) ... Zachary Pell

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам