Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Рашида Джонс Рашида Джонс
Кимберли Элиз Кимберли Элиз
Джессика Хехт Джессика Хехт
Теа Леони Теа Леони
Харальд Мадсен Харальд Мадсен
Джереми Самптер Джереми Самптер
Гедеон Буркхард Гедеон Буркхард

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мариса Паван


Фото Мариса Паван Фото Мариса Паван Фото Мариса Паван



Мариса Паван - Биография:

Мариса Паван, настящее имя Maria Luisa Pierangeli — итальянская актриса, лауреат премии «Золотой глобус» в 1956 году.

Биография

Мариса Пьеранджели родилась 19 июня 1932 года в итальянском городе Кальяри в провинции Сардиния.
Её сестра-близнец Пьер Анджели (Анна Мария Пьеранджели) также была киноактрисой, умерла в 1971 году от передозировки барбитуратов.

Успех к ней пришёл в 1955 году после роли в фильме «Татуированная роза» по пьесе Теннесси Уильямса. Роль Розы, дочери персонажа Анны Маньяни, которую в этом фильме первоначально должна была сыграть её сестра, принесла Марисе Паван номинацию на премии «Оскар», «BAFTA» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана.

В дальнейшем Мариса Паван снялась в таких фильмах, как «Человек в сером фланелевом костюме» (1956), «Это случилось в полночь» (1957) и «Джон Пол Джонс» (1959).

В 1956 году Мариса Паван вышла замуж за французского актёра Жана-Пьера Омона, от которого родила двоих сыновей Жан-Клода и Патрика.
Паван была второй женой Жан-Пьер Омона, стала мачехой его дочери, актрисы Тины Омон.

Позже они развелись, но вскоре опять вступили в брак и были вместе до его смерти в 2001 году.

В 1960 году она гастролировала как певица, вместе с мужем по Соединенным Штатам, Канаде и Мексике. В 1974 году записалв французскую версию песни Берта Бакара "Зеленая трава начинает расти" и имела большой успех за рубежом.

Мариса Паван Torquada Тассо учился в колледже в США, прежде чем она пришла в Голливуд в 1952 году и получил вспомогательную роль в военной драме Джона Форда что цена славы. Три года спустя они праздновали свой ??четвертый роль Голливуда в мелодраме The Rose Tattoo (1955) прорыв в качестве актрисы. Часть фильма, как дочь Анна Маньяни выиграл ее в 1956 году Золотой глобус за лучшую женскую роль второго плана. На Academy Awards в том же году она приняла Academy Award от имени отсутствующих Маньяни, в то время как сама она была номинирована на лучшую женскую роль второго плана американо-американских Джо Ван Флит (Восток от Эдема) пришлось отложить.Следующие Historienepen Диана - куртизанки Франции (1956) и Соломона и царицы Савской (1959), они стояли в тени своего фильма партнеров Лана Тернер и Джина Лоллобриджида и повернул в начале 1960-х годов все больше и больше работать на телевидении США. В последующие десятилетия, они приняли предложения в Европе. В последний раз ее видели в 1992 эпизоде ??французского напряженность телесериала Haute. Мариса




Мариса Паван - Фильмография:

1989 - 1994 Общие сведения / Renseignements généraux (сериал) ... Lady Malford
1977 The Trial of Lee Harvey Oswald (ТВ) ... Evita Alesio
1976 Менялы / Arthur Hailey's the Moneychangers (мини-сериал) ... Celia Vandervoort
1975 - 1979 Чудо-женщина / Wonder Woman (сериал) ... Maria
1975 - 1989 Надежда Райан / Ryan's Hope (сериал) ... Chantal Dubujak
1974 - 1980 Досье детектива Рокфорда / The Rockford Files (сериал) ... Sophia
1974 Антуан и Себастьян / Antoine et Sébastien ... Mathilde
1973 Слегка беременный / L'événement le plus important depuis que l'homme a march&... ... Maria Mazetti
1971 - 1977 МакМиллан и жена / McMillan & Wife (сериал) ... Hattie Carrara
1970 Cutter's Trail (ТВ) ... Angelita Avila
1968 - 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Madame Sandanarik
1967 Дневник Анны Франк / The Diary of Anne Frank (ТВ)
1965 - 1974 ФБР / The F.B.I. (сериал) ... Maria Blanca
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Alva
1962 - 1967 В бою / Combat! (сериал) ... Marie Marchand
1961 Колодец трёх истин / Le puits aux trois vérités ... Une invitée au vernissage
1960 Shangri-La (ТВ)
1959 Соломон и Шеба / Solomon and Sheba ... Abishag
1959 Джон Пол Джонс / John Paul Jones ... Aimee de Tellison
1958 - 1964 Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (сериал) ... Anna
1958 - 1960 Westinghouse Desilu Playhouse (сериал) ... Maria
1958 - 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Francesca
1957 Это случилось в полночь / The Midnight Story ... Anna Malatesta
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Consuelo
1956 - 1957 The Kaiser Aluminum Hour (сериал) ... Antigone
1956 Человек в сером фланелевом костюме / The Man in the Gray Flannel Suit ... Maria Montagne
1956 Диана / Diane ... Catherine de Medici
1955 Татуированная роза / The Rose Tattoo ... Rosa Delle Rose
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Mary Schaffner
1954 Бой барабана / Drum Beat ... Toby
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Ginny
1954 Down Three Dark Streets ... Julie Angelino
1954 Ho scelto l'amore ... Marisa
1953 - 1963 Стальной час Соединенных Штатов / The United States Steel Hour (сериал)
1952 What Price Glory ... Nicole Bouchard
1949 - 1955 Театр у камина / Fireside Theatre (сериал)
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... Dominique

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам