Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Блэйк Лайвли Блэйк Лайвли
Кейтлин Девер Кейтлин Девер
Джули Хэгерти Джули Хэгерти
Робин Уильямс Робин Уильямс
Тара Д`Суза Тара Д`Суза
Дэннил Харрис Дэннил Харрис
Дэвид Бореаназ Дэвид Бореаназ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Николя Сильберг


Фото Николя Сильберг Фото Николя Сильберг Фото Николя Сильберг



Николя Сильберг - Биография:

Николя Сильберг, настоящее имя и фамилия Жерар Фрюно, родился 2 января 1944г., в Монфоконе — французский актер театра, кино и телевидения, художник.
Николя Сильберг вырос в небогатой семье, его отец был художником. Николя рано уехал из дома, заинтересовался драматическим театром. В 1964-1967гг. учился в консерватории в Нанте на актерском отделении. В 1967-1970гг. учился в Национальной Консерватории драматического искусства в Париже, окончив драматические курсы, основанные Рене Симоном, по классу Робера Мануэля и Луи Сенье.

Театр

1 сентября 1970г. Николя Сильберг был принят в труппу знаменитого французского театра «Комеди Франсэз», где за несколько десятилетий сыграл множество ролей, преимущественно классического репертуара в пьесах Расина, Корнеля, Мольера, Бомарше, Гюго, Ануя, Жироду, Брехта, Скриба, Гольдони, Пиранделло, Шекспира и других драматургов. Среди значительных театральных работ артиста — роли в трагедиях Расина: Тит в «Беренике», Пилад в «Андромахе», Нарцисс в «Британике», Август в «Цинне» Корнеля, в романтических драмах Гюго: дон Саллюстий в «Рюи Блазе», дон Карлос в «Эрнани», Фабиано Фабиани в «Марии Тюдор», а также Рогожин в спектакле «Идиот» по одноименному роману Достоевского. Играл в театральном спектакле режиссера Франко Дзеффирелли «Лорензаччо» по Альфреду де Мюссе.

Кино и телевидение

В кино и на телевидении Николя Сильберг начал сниматься с 1969г., однако его кинокарьера была значительно скромнее, чем театральная. Артист много снимался в телесериалах и фильмах режиссера Янника Андреи: «Графиня де Монсоро» (1971), «Еврейский замок» (1974), «Влюблённый д’Артаньян» (1977), «Двойная жизнь Теофраста Лонге» (1981), «Тайны французского двора» (1983), и других.
Лучшими ролями Николя Сильберга в фильмах стали Бюсси в мини-сериале «Графиня де Монсоро» (1971) и д’Артаньян в мини-сериале «Влюбленный д’Артаньян» (1977). Они принесли артисту международную известность.
Во Франции и некоторых других странах широкую известность получили кинофильмы «Тело с сердцем» (1979), «Месрин» (1984), в которых Николя Сильберг сыграл главные роли, попробовав себя в других амплуа. Несмотря на то, что артист снялся в более чем 80-ти фильмах, но это были, в основном, роли второго плана или эпизоды.

Живопись

Николя всю жизнь увлекался живописью и в настоящее время это является его основным занятием. С сентября 2008г. по январь 2009г. Жерар Фрюно представил под своим настоящим именем выставку своих картин в выставочном зале в Театре дю Вье-Коломбье. В последние годы в Париже прошло несколько его персональных выставок.

Награды

За свою карьеру Николя Сильберг удостоен высоких званий: Кавалер Ордена «За заслуги» (Франция), Кавалер Ордена Искусств и литературы, Почётный член французского театра «Комеди Франсэз» с 2003г.




Николя Сильберг - Фильмография:

2010 Гора Байо / Cerro Bayo ... Joaco
2008 Дело Брюэй-ан-Артуа / Laffaire Bruay-en-Artois (ТВ) ... Me Georges Vial
2008 Его причина быть / Sa raison dêtre (ТВ) ... Claude Garnier
2007 Vérités assassines (ТВ) ... M. Leguerche
2007 Встречное расследование / Contre-enquête ... Maître Peters
2006 La reine Sylvie (ТВ) ... Louis Fortier
2005 – ... Спираль / Engrenages (сериал) ... Le beau-père de Pierre
2004 Экс-женщина моей жизни / Lex-femme de ma vie ... Bourdin
2004 Nature contre nature (ТВ) ... Bertrand Laplace
2004 Вашему доброму сердцу / À vot bon coeur ... Reporter télé #1
2003 Vert paradis ... Le père dIsabelle
2002 Любовница в купальнике / La maîtresse en maillot de bain ... Le boss
2001 Mystery Troll, un amour enchanté ... Monsieur Leterrier
2001 Ангел / Un ange ... François Deruelle
2001 Sophie Rousseau, la vie avant tout: Nature mortelle (ТВ) ... Serge Valmy
2000 Le baptême du boiteux (ТВ) ... Chassagne
1999 Хромой: Детский блюз / Le boiteux: Baby blues (ТВ) ... Chassagne
1998 Лотрек / Lautrec ... De Groux
1998 Крик любви / Un grand cri damour ... Le médecin
1997 Поездка в Париж / Une femme daction (ТВ) ... Blomel
1997 À chacun son tour (ТВ) ... François Barrat
1996 Mylène (ТВ) ... Le père Darier
1996 La serva amorosa ... Pantalon
1995 Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris ... Monsieur Petit
1994 Пот и кровь / Wonder Boy - De sueur et de sang ... Commissaire Garraud
1993 La femme à abattre ... Flic debut
1992 Принцесса Александра / Princesse Alexandra (ТВ) ... Frère Théo
1991 Мать / Mayrig ... Lawyer
1991 – 2003 Нестор Бурма / Nestor Burma (сериал) ... Charles Viennot
1990 Sniper (ТВ) ... Harry
1989 Жанна д`Арк. Власть и невинность / Jeanne dArc, le pouvoir de linnocence (ТВ)
1989 Rouget le braconnier ... Le Potard
1988 Анкор / Encore ... Yvan
1988 Lautre nuit ... Le garagiste
1988 Шевалье де Пардайон / Le chevalier de Pardaillan (сериал)
1986 Laffaire Marie Besnard (ТВ) ... Linspecteur Picard
1986 Страж ночи / Gardien de la nuit ... Vaillant
1984 Наш брак / Notre mariage ... Lorenzo
1984 Седьмая мишень / La 7ème cible ... Le flic diapos
1984 Mesrine ... Jacques Mesrine
1983 Тайны французского двора / La chambre des dames (мини-сериал) ... Côme Perrin
1983 Наверху ступеней / En haut des marches ... Le commissaire
1981 Двойная жизнь Теофраста Лонге / La double vie de Théophraste Longuet (ТВ) ... Cartouche
1981 Point de rencontre (ТВ) ... Michel Bolson
1980 Турский священник / Le curé de Tours (ТВ) ... Hubert de Listomère
1980 La folle de Chaillot (ТВ) ... Le directeur du syndic
1979 Телом к сердцу / Corps à coeur ... Pierrot
1979 La maréchale dAncre (ТВ) ... Le prince de Condé
1979 Louis XI ou Le pouvoir central (ТВ) ... Charles le Téméraire, duc de Bourgogne
1978 Хорошие манеры / Les belles manières ... Georges
1978 L Affaire Prince: Les suicidés de 1934 (ТВ) ... Bonny
1978 Aurélien (ТВ) ... Edmond
1978 Les grandes conjurations: Le connétable de Bourbon (ТВ) ... Charles, connétable de Bourbon
1978 Amours sous la révolution: André Chénier et la jeune captive (ТВ) ... André Chénier
1977 Влюбленный ДАртаньян / DArtagnan amoureux (мини-сериал) ... DArtagnan
1976 – 2007 Комиссар Мулен / Commissaire Moulin (сериал) ... Chaparal
1975 Ундина / Ondine (ТВ) ... Bertram
1974 Frankenstein: Une histoire damour (ТВ) ... Merchior
1973 Le drakkar (ТВ) ... Jean-Paul
1973 Антигона / Antigone (ТВ) ... Hemon
1973 Horace (ТВ) ... Flavion
1972 Allô! Juliette (ТВ) ... Michel Desroches
1971 Графиня де Монсоро / La dame de Monsoreau (мини-сериал) ... Bussy
1971 Le soldat et la sorcière (ТВ) ... Maurice de Saxe, jeune
1970 Господин де Пурсоньяк / Monsieur de Pourceaugnac (ТВ) ... Lexempt
1970 Midi minuit ... Le cavalier dElsa

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам