Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Такако Мацу Такако Мацу
Джефф Хили Джефф Хили
Грегори Тайри Грегори Тайри
Билли Рэй Сайрус Билли Рэй Сайрус
Бадди Хэкетт Бадди Хэкетт
Ленни Генри Ленни Генри
Рашель Лефевр Рашель Лефевр

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Стивен Фрай


Фото Стивен Фрай Фото Стивен Фрай Фото Стивен Фрай



Стивен Фрай - Биография:

Стивен Джон Фрай (Stephen John Fry) родился 22 августа 1957 года в Лондоне. В Норфолке, куда переехала его семья, в восьмилетнем возрасте поступил в школу, а когда ему исполнилось 18 лет, на три месяца угодил в тюрьму за мошенничество с кредитной картой. После этого случая Фрай решил кардинально изменить свою жизнь - он поступил в кэмбриджский "Queens College" и вскоре стал участником легендарной университетской театральной труппы "Footlights", где начинали карьеру многие известные английские актеры.

В 1984 году он впервые добился известности, написав адаптированную версию мюзикла Ноэла Гея "Я и моя девушка"; поставленная на сцене лондонского театра "Adelphi", пьеса быстро завоевала успех и сделала тридцатилетнего Фрая достаточно обеспеченным человеком. Одна из актрис "Footlights", принимавшая участие в этой постановке, Эмма Томпсон познакомила его с Хью Лори, с которым Стивена Фрая на долгие годы связала не только дружба, но плодотворное сотрудничество: они вместе снимались в комедийных телевизионных сериалах и постановках: "Alfresco" (1983), "The Laughing Prisoner" (1987), "Blackadder: The Cavalier Years" (1988), " A Bit Of Fry and Laurie" (1989) и многих других.

Вершиной их творческого союза стал блестящий актерский дуэт в сериале "Дживз и Вустер" (1990), поставленного по произведениям Пелема Грэнвила Вудхауза, в котором Фрай сыграл роль слуги аристократа Вустера - остроумного и вечно невозмутимого Дживза. Помимо работы на телевидении, на протяжении 80-х сыграл в нескольких фильмах, наиболее известными из которых стали "Рыбка по имени Ванда" и "Горстка пыли" (оба - 1988) и вел постоянную рубрику в газете "Дэйли Телеграф".

90-е годы стали необычайно продуктивными для актера: он выпустил несколько ставших бестселлерами книг, в том числе и автобиографическую "Moab Is My Washpot", снялся в фильмах "Друзья Питера" (с участием своих старых товарищей Эммы Томпсон и Хью Лаури) 1992, режиссер - Кеннет Брана), "Ветер в ивах" (1996, режиссер - Терри Джонс), "Гражданский иск" (1998), "Спайс Уорлд" (1998, режиссер - Боб Спирс, с участием поп-группы "Спайс Герлз") и многих других. Самой известной актерской работой Стивена Фрая стала роль Оскара Уайлда в фильме режиссера Брайена Гилберта "Уайлд" (1997), а из последних фильмов с его участием стоит упомянуть "Парк Госфорд" (2001).




Стивен Фрай - Фильмография:

2013 Супер Клайд / Super Clyde (ТВ) ... Randolph
2013 Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug ... Master of Laketown
2013 Властелин любви / The Look of Love ... Barrister
2012 Открытая дверь / Doors Open (ТВ) ... Professor Robert Gissing
2012 Cicada Princess (короткометражный)
2012 Человек / The Man (ТВ) ... The European
2012 – ... Плейхаус / Playhouse Presents (сериал) ... The European
2011 Добывайки / The Borrowers (ТВ) ... Professor Mildeye
2011 – 2012 Холодная лавка всякой всячины / The Bleak Old Shop of Stuff (мини-сериал) ... Skulkingworm
2011 Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows ... Mycroft Holmes
2011 Священный летучий цирк / Holy Flying Circus (ТВ) ... God
2011 Lost Connection (короткометражный) ... Dad
2010 – ... Хлопушки / Little Crackers (сериал) ... Headmaster
2009 Дом мальчиков / House of Boys ... Dr. Marsh
2007 Одноклассницы / St. Trinians ... Stephen Fry
2007 Эйхман / Eichmann ... Minister Tormer
2007 – 2009 Питер Кингдом вас не бросит / Kingdom (сериал) ... Peter Kingdom
2006 Громобой / Stormbreaker ... Smithers
2006 «V» значит Вендетта / V for Vendetta ... Deitrich
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Dr. Gordon Wyatt
2005 Тристрам Шенди: История петушка и бычка / A Cock and Bull Story ... Patrick Curator, Parson Yorick
2005 Зеркальная маска / MirrorMask ... Librarian
2005 Школьные годы Тома Брауна / Tom Browns Schooldays (ТВ) ... Dr. Thomas Arnold
2004 Мишка по имени Винни / A Bear Named Winnie (ТВ) ... Protheroe
2004 Жизнь и смерть Питера Селлерса / The Life and Death of Peter Sellers (ТВ) ... Maurice Woodruff
2004 Счастливый зуб / Tooth ... Pedro
2003 – 2005 Абсолютная власть / Absolute Power (сериал) ... Charles Prentiss
2003 Развод / Le divorce ... Piers Janely
2003 Немного за сорок / Fortysomething (сериал) ... Derek
2003 Золотая молодежь / Bright Young Things ... Chauffeur
2002 Гром в штанах / Thunderpants ... Sir Anthony Silk
2002 Скандальный успех Сальвадора Дали / Surrealissimo: The Scandalous Success of Salvador Dali (ТВ) ... Andre Breton
2001 – 2002 Da Mob (сериал) ... Maurice
2001 Госфорд парк / Gosford Park ... Inspector Thompson
2001 Открытие небес / The Discovery of Heaven ... Onno
2001 Лондиниум / Londinium ... Nigel Steele, (Therapist)
2001 The Orange British Academy Film Awards (ТВ) ... играет самого себя, Host
2001 Синдром Бэддиэла / Baddiels Syndrome (сериал) ... The Psychiatrist
2000 Саботаж! / Sabotage! ... Wellington
2000 Голубая кровь / Relative Values ... Frederick Crestwell
2000 Бест / Best ... Frazer Crane
2000 Темное королевство / Gormenghast (мини-сериал) ... Professor Bellgrove
2000 Долгота / Longitude (ТВ) ... Sir Kenelm Digby
1999 The Nearly Complete and Utter History of Everything (ТВ) ... Ambassador, Modern Man
1999 Черная Гадюка туда-сюда / Blackadder Back & Forth (короткометражный) ... Bishop Flavius Melchett, Melchett, General Melchecus, (All Melchetts), Wellington
1999 Что произошло с Гарольдом Смитом? / Whatever Happened to Harold Smith? ... Dr. Peter Robinson
1998 The Tichborne Claimant ... Hawkins
1998 Гражданский иск / A Civil Action ... Pinder
1998 В долгу / In the Red (сериал) ... Controller, Radio 2
1997 Спайс Уорлд / Spice World ... Judge
1997 Уайльд / Wilde ... Oscar Wilde
1996 Ветер в ивах / The Wind in the Willows ... The Judge
1995 Laughter and Loathing (ТВ) ... Juvenal
1995 – 1996 Тонкая голубая линия / The Thin Blue Line (сериал) ... Brigadier Blaster Sump
1995 Кража / The Steal ... Wimborne
1994 Clear Cut (короткометражный)
1994 Неуютная ферма / Cold Comfort Farm (ТВ) ... Mybug
1994 Коэффициент интеллекта / I.Q. ... James Moreland
1993 Stalag Luft (ТВ) ... Wing Commander James Forrester
1993 Ned Blessing: The Story of My Life and Times (сериал) ... Oscar Wilde
1993 Sylvia Hates Sam (короткометражный) ... God
1992 Друзья Питера / Peters Friends ... Peter Morton
1990 – 1993 Дживс и Вустер / Jeeves and Wooster (сериал) ... Reginald Jeeves
1989 Черная гадюка 4 / Blackadder Goes Forth (сериал) ... Gen. Sir Anthony Cecil Hogmanay Melchett
1988 Рождественские песнопения Черной Гадюки / Blackadders Christmas Carol (ТВ) ... Lords Melchett, Frondo
1988 Friday Night Live (сериал) ... (1 эпизод, 1988)
1988 Рыбка по имени Ванда / A Fish Called Wanda ... Hatchison
1988 Пригоршня праха / A Handful of Dust ... Reggie
1988 Черная гадюка: Годы роялистов / Blackadder: The Cavalier Years (ТВ, короткометражный) ... King Charles I
1988 Разрядка смехом / Comic Relief (ТВ) ... играет самого себя, King Charles I
1987 – 1995 Шоу Фрая и Лори / A Bit of Fry and Laurie (сериал) ... Various Characters
1987 Черная гадюка 3 / Black Adder the Third (сериал) ... The Duke of Wellington, a famous soldier
1987 – 1992 The New Statesman (сериал) ... Piers Lonsdale
1987 The Laughing Prisoner (ТВ) ... No. 2
1987 Filthy Rich & Catflap (сериал) ... PFarty
1986 Черная гадюка 2 / Black-Adder II (сериал) ... Lord Melchett
1985 Хороший отец / The Good Father ... Creighton
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Daniel Davenport
1984 – 1986 Шанс на миллион / Chance in a Million (сериал) ... Rev. Hoblyn
1983 The Crystal Cube (ТВ) ... Dr. Adrian Cowlacey, Various Roles
1983 – 1984 Альфреско / Alfresco (сериал) ... Various Characters
1982 – 1984 Подрастающее поколение / The Young Ones (сериал) ... Lord Snot
1982 Cambridge Footlights Revue (ТВ) ... Various Characters
1970 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Humphrey Taylor

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам