Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Стелла Маив Стелла Маив
Линда Дарнелл Линда Дарнелл
Лоретта Суит Лоретта Суит
Женевьев Бюжо Женевьев Бюжо
Милен Фармер Милен Фармер
Джессика Коллинз Джессика Коллинз
Масами Нагасава Масами Нагасава

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ниа Робертс


Фото Ниа Робертс Фото Ниа Робертс Фото Ниа Робертс



Ниа Робертс - Биография:

Родилась 5 июля 1972 года в Бреконе, графство Повис, Уэльс, Великобритания.

Британская валлийская актриса.

Была младшей из трех сестер. Училась в "Brecon's Welsh-medium" школе в Исгол-Баннау. В 1979 году впервые вышла на сцену в любительской группе "Brecon Little" театра.

В 1983 году начала сниматься на BBC в телесериале "The Farm" (Менна).
После окончания школы - актриса Национального молодежного театра Уэльса.

Изучала актерское мастерство в университете Бирмингема, который закончила с отличием.

Первый большой успех пришел к Ниа Робертс в 1998 году, после исполнения роли Гейнор Рис в фильме "Соломон и Гейнор". Фильм имел международный успех - стал победителем МКФ в Вероне, Италия и номинировался на "Оскара".

Актерская удача - главная роль в фильме "Lois" (1999, премия BAFTA Cymru, 1999)

Играла в фильмах на валлийском языке.

Замужем за режиссером Марком Эвансом. Имеет дочь Эдит. Живет в Кардиффе.




Ниа Робертс - Фильмография:

2011 Back of the Net! ... Carys
2011 Guinea Pigs ... Katie
2011 Little Munchkin ... Mrs. Jones
2010 Третья звезда / Third Star ... Chloe
2010 Pen Talar (сериал) ... Judith
2010 Патагония / Patagonia ... Gwen
2009 Авария / Collision (мини-сериал) ... Linda Canwell
2006 Папина дочка / Daddy's Girl ... Nurse
2006 Calon Gaeth ... Miriam
2006 Снежный пирог / Snow Cake ... Janet, the vet
2006 Отель "Вавилон" / Hotel Babylon (сериал) ... Precious
2005 Возврат / Cashback ... Woman at the Till
2005 9 Steps to a New Start ... Carolyne
2005 Textual @traction
2005 Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Ambrose
2004 Возврат денег / Cashback ... Woman at the Till
2003 Dal: Yma/Nawr
2002 Outside the Rules (ТВ) ... Carol Dysart
2001 Score (ТВ) ... Suzie
2000 Закон противоположностей / Canone inverso - making love ... Costanza
1999 Lois
1999 Соломон и Гейнор / Solomon and Gaenor ... Gaenor Rees
1999 Холби Сити / Holby City (сериал) ... Susan Curtis
1998 Теория полета / The Theory of Flight ... Checkout Girl
1997 Чисто английский убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Stacey Purdy
1987 I Fro Breuddwydion (ТВ) ... Jenny
1986 Катастрофа / Casualty (сериал) ... Lizzie Peters
1984 The Farm (ТВ) ... Menna

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам