Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Патрик Суэйзи Патрик Суэйзи
Сьюзэн Энтон Сьюзэн Энтон
Андреа Паризи Андреа Паризи
Сильвия Пиналь Сильвия Пиналь
Джерри Орбах Джерри Орбах
Дебора Керр Дебора Керр
Алекса Палладино Алекса Палладино

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грегори Хайнс


Фото Грегори Хайнс Фото Грегори Хайнс Фото Грегори Хайнс



Грегори Хайнс - Биография:

Грегори Хайнс, американский актер, танцор. Афро-американец по происхождению. Начал учиться чечетке, когда был еще совсем маленьким ребенком.

"Я не помню себя нетанцующим, - сказал Хайнс в одном из интервью. - Как только я понял, что живу и что эти люди - мои родители, как только я научился ходить и говорить, я научился танцевать".

В начале творческого пути несколько лет выступал с Морисом Хайнсом, своим братом. Вместе они участвовали в мюзикле «Eubie». За мюзикл «Jellys Last Jam» Грегори Хайнсу вручили в 1992 г. премию Tony, театральный эквивалент "Оскара", за лучшую актерскую работу (он исполнял главную роль). Кроме того, его номинировали на лучшего хореографа.

Фильм «Клуб Коттон» ярко продемонстрировал публике стиль Хайнса-хореографа: его манера — изменчивая, как ртуть, одновременно зажигательная и слегка задумчивая. В этой ленте снимался Морис.

В 1989 г. на экраны вышел фильм «Тэп» — рассказ о танцоре, не могущем уйти от традиций. Харольд Николас, Сэмми Дэвис-младший, Сэндмэн Симс, Джимми Слайд — эти великие мастера жанра, кумиры Грегори Хайнса, появились в этой картине- посвящении тэп-денсу.

За мюзикл «Comin Uptown» в 1980 г. и «Sophisticated Ladies» в 1981 г. Хайнса номинировали на премию TONY. На эту же престижную премию в 1979 г. за игру в мюзикле «Eubie» он был номинирован как лучший актер. Грегори снялся в фильмах «Испуганно бегущий», «Выдох», «Белые ночи» (в нем играл и Михаил Барышников). На его счету есть и комедийная роль — в телевизионном фильме «Уилл и Грейс». В одной из сцен этой комедии он исполнял тэп. На телевидении был ведущим «Грегори Хайнс шоу». Фильм «Bojangles», где Хайнс сыграл знаменитого Билла Робинсона, стал одной из последних творческих работ актера и танцовщика.




Грегори Хайнс - Фильмография:

2004 Bruce Hornsby & Friends (ТВ)
2003 Root, The
2002 Venice: Lost and Found
2002 Red Sneakers, The (ТВ) ... Zeke
2001 Дорога к славе / Bojangles (ТВ) ... Bill Bojangles Robinson
2000 Один раз в жизни / Once in the Life ... Ruffhouse
2000 Кто убил детей Атланты? / Who Killed Atlantas Children? (ТВ) ... Ron Larson
2000 Женские тайны / Things You Can Tell Just by Looking at Her ... Robert
1999 Код Тик / Tic Code, The ... Tyrone Pike
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Ben Doucette
1997 Цвет справедливости / Color of Justice (ТВ) ... Reverend Walton
1997 Не прислоняться / SUBWAYStories: Tales from the Underground (ТВ) ... Jack
1996 Чероки / Cherokee Kid, The (ТВ) ... The Undertaker / Jedediah Turner
1996 Жена священника / Preachers Wife, The ... Joe Hamilton
1996 Время бешеных псов / Mad Dog Time ... Jules Flamingo
1996 Желаю удачи / Good Luck ... Bernard Bern Lemley
1995 - 2000 Сказочные истории для всех детей / Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (сериал) ... The Beast / Prince Koro
1995 В ожидании выдоха / Waiting to Exhale ... Marvin King
1995 Добро пожаловать в Элм-крик / A Stranger in Town (ТВ) ... Barnes
1994 Дом кенгуру / Kangaroo Court
1994 Dead Air (ТВ) ... Mark Jannek / Jim Sheppard
1994 Человек эпохи Возрождения / Renaissance Man ... Sergeant Cass
1992 Ти-боун и Уизел / T Bone N Weasel (ТВ) ... T Bone
1991 White Lie (ТВ) ... Len Madison Jr.
1991 Ярость в Гарлеме / A Rage in Harlem ... Goldy
1991 Канун разрушений / Eve of Destruction ... Colonel Jim McQuade
1990 - 2009 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Carl Halpert
1989 Tap ... Max Washington
1988 Беспредел / Off Limits ... Albaby Perkins
1986 Беги без оглядки / Running Scared ... Ray Hughes
1985 Белые ночи / White Nights ... Raymond Greenwood
1985 - 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... Falsworth
1984 Клуб «Коттон» / Cotton Club, The ... Sandman Williams
1984 Маппеты захватывают Манхэттэн / Muppets Take Manhattan, The ... Roller skater
1983 Сделка века / Deal of the Century ... Ray Kasternak
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Edgar - Millers Son
1982 Я люблю свободу / I Love Liberty (ТВ)
1981 Eubie! (ТВ)
1981 Steve Martins Best Show Ever (ТВ) ... Lionel Foot
1981 Волки / Wolfen ... Whittington
1981 Всемирная история / History of the World: Part I ... Josephus
1981 Live from Studio 8H: 100 Years of Americas Popular Music (ТВ)
1972 - 2009 Великие представления / Great Performances (сериал) ... хроника

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам