Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джейн Мэнсфилд Джейн Мэнсфилд
Жан Марэ Жан Марэ
Гийом Кане Гийом Кане
Питер О`Тул Питер О`Тул
Рауль Трухильо Рауль Трухильо
Пирс Броснан Пирс Броснан
Айс Кьюб Айс Кьюб

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грегори Хайнс


Фото Грегори Хайнс Фото Грегори Хайнс Фото Грегори Хайнс



Грегори Хайнс - Биография:

Грегори Хайнс, американский актер, танцор. Афро-американец по происхождению. Начал учиться чечетке, когда был еще совсем маленьким ребенком.

"Я не помню себя нетанцующим, - сказал Хайнс в одном из интервью. - Как только я понял, что живу и что эти люди - мои родители, как только я научился ходить и говорить, я научился танцевать".

В начале творческого пути несколько лет выступал с Морисом Хайнсом, своим братом. Вместе они участвовали в мюзикле «Eubie». За мюзикл «Jellys Last Jam» Грегори Хайнсу вручили в 1992 г. премию Tony, театральный эквивалент "Оскара", за лучшую актерскую работу (он исполнял главную роль). Кроме того, его номинировали на лучшего хореографа.

Фильм «Клуб Коттон» ярко продемонстрировал публике стиль Хайнса-хореографа: его манера — изменчивая, как ртуть, одновременно зажигательная и слегка задумчивая. В этой ленте снимался Морис.

В 1989 г. на экраны вышел фильм «Тэп» — рассказ о танцоре, не могущем уйти от традиций. Харольд Николас, Сэмми Дэвис-младший, Сэндмэн Симс, Джимми Слайд — эти великие мастера жанра, кумиры Грегори Хайнса, появились в этой картине- посвящении тэп-денсу.

За мюзикл «Comin Uptown» в 1980 г. и «Sophisticated Ladies» в 1981 г. Хайнса номинировали на премию TONY. На эту же престижную премию в 1979 г. за игру в мюзикле «Eubie» он был номинирован как лучший актер. Грегори снялся в фильмах «Испуганно бегущий», «Выдох», «Белые ночи» (в нем играл и Михаил Барышников). На его счету есть и комедийная роль — в телевизионном фильме «Уилл и Грейс». В одной из сцен этой комедии он исполнял тэп. На телевидении был ведущим «Грегори Хайнс шоу». Фильм «Bojangles», где Хайнс сыграл знаменитого Билла Робинсона, стал одной из последних творческих работ актера и танцовщика.




Грегори Хайнс - Фильмография:

2004 Bruce Hornsby & Friends (ТВ)
2003 Root, The
2002 Venice: Lost and Found
2002 Red Sneakers, The (ТВ) ... Zeke
2001 Дорога к славе / Bojangles (ТВ) ... Bill Bojangles Robinson
2000 Один раз в жизни / Once in the Life ... Ruffhouse
2000 Кто убил детей Атланты? / Who Killed Atlantas Children? (ТВ) ... Ron Larson
2000 Женские тайны / Things You Can Tell Just by Looking at Her ... Robert
1999 Код Тик / Tic Code, The ... Tyrone Pike
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Ben Doucette
1997 Цвет справедливости / Color of Justice (ТВ) ... Reverend Walton
1997 Не прислоняться / SUBWAYStories: Tales from the Underground (ТВ) ... Jack
1996 Чероки / Cherokee Kid, The (ТВ) ... The Undertaker / Jedediah Turner
1996 Жена священника / Preachers Wife, The ... Joe Hamilton
1996 Время бешеных псов / Mad Dog Time ... Jules Flamingo
1996 Желаю удачи / Good Luck ... Bernard Bern Lemley
1995 - 2000 Сказочные истории для всех детей / Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (сериал) ... The Beast / Prince Koro
1995 В ожидании выдоха / Waiting to Exhale ... Marvin King
1995 Добро пожаловать в Элм-крик / A Stranger in Town (ТВ) ... Barnes
1994 Дом кенгуру / Kangaroo Court
1994 Dead Air (ТВ) ... Mark Jannek / Jim Sheppard
1994 Человек эпохи Возрождения / Renaissance Man ... Sergeant Cass
1992 Ти-боун и Уизел / T Bone N Weasel (ТВ) ... T Bone
1991 White Lie (ТВ) ... Len Madison Jr.
1991 Ярость в Гарлеме / A Rage in Harlem ... Goldy
1991 Канун разрушений / Eve of Destruction ... Colonel Jim McQuade
1990 - 2009 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Carl Halpert
1989 Tap ... Max Washington
1988 Беспредел / Off Limits ... Albaby Perkins
1986 Беги без оглядки / Running Scared ... Ray Hughes
1985 Белые ночи / White Nights ... Raymond Greenwood
1985 - 1987 Удивительные истории / Amazing Stories (сериал) ... Falsworth
1984 Клуб «Коттон» / Cotton Club, The ... Sandman Williams
1984 Маппеты захватывают Манхэттэн / Muppets Take Manhattan, The ... Roller skater
1983 Сделка века / Deal of the Century ... Ray Kasternak
1982 - 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Edgar - Millers Son
1982 Я люблю свободу / I Love Liberty (ТВ)
1981 Eubie! (ТВ)
1981 Steve Martins Best Show Ever (ТВ) ... Lionel Foot
1981 Волки / Wolfen ... Whittington
1981 Всемирная история / History of the World: Part I ... Josephus
1981 Live from Studio 8H: 100 Years of Americas Popular Music (ТВ)
1972 - 2009 Великие представления / Great Performances (сериал) ... хроника

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам