Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Роберт Пол Роберт Пол
Анджей Хыра Анджей Хыра
Джош Рэднор Джош Рэднор
Маргарита Левиева Маргарита Левиева
Клотильда Куро Клотильда Куро
Эдди Иззард Эдди Иззард
Макс Гэйл Макс Гэйл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ману Фуйола


Фото Ману Фуйола Фото Ману Фуйола Фото Ману Фуйола



Ману Фуйола - Биография:

Ману Фуйола (Ману Fullola, имя при рождении Manuel Fullola de Hériz) – испанский актёр театра и кино, наиболее известный по роли демона в популярном испанском сериале «Ангел или Демон».

Ранние годы

Учился во Французском Лицее в Барселоне, где и сделал свои первые шаги в мире театра под руководством профессора–театроведа Жеральда Эскамийя. Заинтересовавшись миром искусства во всех его аспектах (песня, литература), изучал актёрское мастерство в Институте Театра Барселоны. Там сыграл несколько персонажей в таких театральных постановках, как «Вишнёвый сад», «Дон Хиль-де-Алькала» или «Троянцы».
В 1998 году снялся в качестве главного героя в клипе каталонской рок–группы «Sopa de Cabra».

Карьера

В начале нового века в Каталонии состоялась премьера спектакля «Дон Жуан», где состоялся профессиональный дебют Ману Фуйола. Гастроли по Каталонии продлились несколько месяцев.

На телевидении он дебютировал в телевизионном сериале на каталонском канале TV3 в небольшой роли в «Городских декорациях» и в сериале «После окончания школы». После этих двух ролей его стали узнавать на улицах. Международную карьеру Ману начал с участия в фильме «Чемоданы Тульса Люпер»а (режиссер Питер Гринуэй), а также в итальянском фильме «Рождество на Ниле».

Затем «Студии Пикассо» пригласили его сниматься в роли агента полиции Гарсия в сериале «Комиссар». Затем, вернувшись в Каталонию, Ману Фуйола снялся в фильме ужасов «Монахиня», об убийствах монашек. Затем была роль в немецком фильме, снимавшемся в Канаде, премьера которого состоялась в берлине в 2007 году – «Конклав / Восхождение Борджиа», где актёр сыграл Родриго Борджиа, молодого кардинала.

Далее была главная роль Марка Кросса в телевизионном сериале «Любовь в смутные времена». Подтверждая свою международную карьеру, Ману появился в фильме студии Дисней для подростков «Чита Гёрлз в Барселоне».

Помимо кино, Ману Фуйола много играет в театре, как в Барселоне, так и на различных театральных фестивалях. В 2009 году снялся в мини–сериале «Око за око» о событиях в Каталонии и в Барселоне в период после первой мировой войны. На фоне исторических событий развивается история двух братьев. Один будет убит, а второй, желая за него отомстить, становится лидером анархистов.

В 2010 году актер снялся в девятом и последнем сезоне сериала «Люди Пако» – о буднях полицейского инспектора Пако и его напарников. Там Фуйола играет серийного убийцу, за которым они гоняются весь сезон. Его характер, внешность, глаза и голос глубоко поразили зрителей, с его появлением весь сериал стал более острым.
В 2010 году Фуйола получил престижный приз – «Премию Гауди» Барселонской киноакадемии.

Российские съёмки

В ноябре 2010 году Фуйола принял участие в съёмках фильма «Родина» – документальном фильме, созданного для русского Центрального телевидения московским режиссером Альгисом Арлаускасом, у которого отец – литовец, а мать – из испанских басков. Арлаускас переехал в 2001 году в Бильбао. Фильм снят при участии российской компании «Artium» и испанской компании «Productions Imval» из Мадрида. Съемки фильма проходили в Artzeneiga (Алава) и в Москве.

В фильме рассказывается история жизни девушки по имени Африка де лас Херас, которая на протяжении десятилетий была советской шпионкой в Латинской Америке и в Европе и была непосредственно связана с убийством Льва Троцкого. На самом деле она была юной коммунисткой, которую завербовал НКВД, чтобы получить доступ к Троцкому. Рассказывается об истории любви между Африкой (Эстрелла Сапатеро) и Рамоном Меркадером (Ману Фуйола), членом каталонской коммунистической партии, который и убил Льва Троцкого. Африка вступила в интимную связь с охранником из дома Троцкого, чтобы облегчить Рамону Меркадеру доступ к дому оппозиционного вождя России.

«Ангел или Демон»

В конце 2010 года Ману Фуйола приступил к съемкам первого сезона популярного испанского сериала «Ангел или Демон» на канале «Telecinco», вышедшем в эфир в феврале 2011 года. Это экранизация серии художественных книг, в которых отражается извечная борьба между силами добра и зла в наши дни. Ману Фуйола (Натаэль) играет ангела-хранителя главной героини в исполнении актрисы Ауры Гарридо, юной девушки, которая обнаруживает, что она ангел. Он поможет ей разобраться с падшими ангелами – существами, которые живут среди нас, как обычные люди, но всегда ищут способы творить зло. Её миссия будет заключаться в защите падших душ.


(По материалам зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek)




Ману Фуйола - Фильмография:

2013 Aigua Gelida (короткометражный) ... Capita Carles
2012 – ... Дар Альбы / El don de Alba (сериал) ... Santi
2012 Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу / Tengo ganas de ti
2011 Поединки: Женщина под грифом «секретно» (ТВ)
2011 Ангел или демон / Angel o demonio (сериал) ... Natael
2010 Ull per ull (мини-сериал) ... Enric
2009 – 2010 Ответчики / Acusados (сериал) ... Ruben
2009 – ... Красный орел / Aguila Roja (сериал) ... Duque de Norena
2007 Письма для Дженни / Cartas para Jenny ... Kevin
2006 Восхождение Борджиа / The Conclave ... Rodrigo Borgia
2006 Чита Гёрлз в Барселоне / The Cheetah Girls 2 (ТВ) ... Announcer
2006 – 2007 Генезис / Genesis, en la mente del asesino (сериал) ... Roberto
2005 – 2010 Пако и его люди / Los hombres de Paco (сериал) ... El Canibal
2005 – ... Любовь во времена переворотов / Amar en tiempos revueltos (сериал) ... Marcos de la Cruz
2005 Монахиня / La monja ... Gabriel
2005 – ... Аида / Aida (сериал)
2003 Чемоданы Тульса Люпера, часть 1: Моабская история ... Gopel
2002 Рождество на Ниле / Natale sul Nilo ... Marco Ciulla
2002 Пища любви / Food of Love ... Hustler
2001 Duna y el ogro (короткометражный) ... Cazador
2000 – 2009 Городские декорации / El cor de la ciutat (сериал) ... Punti
2000 – 2012 Центральная больница / Hospital Central (сериал) ... Julio
1999 – 2009 Комиссар / El comisario (сериал) ... Joserra Garcia Arregui
1997 – 2002 После окончания школы / Al salir de clase (сериал) ... Tome

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам