Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Карл Молден Карл Молден
Брижит Фоссе Брижит Фоссе
Лиза Ланглуа Лиза Ланглуа
Ренате Блюме Ренате Блюме
Лесли Энн Лесли Энн
Джереми Самптер Джереми Самптер
Мун Ли Мун Ли

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роберт Динесен


Фото Роберт Динесен Фото Роберт Динесен Фото Роберт Динесен



Роберт Динесен - Биография:

Роберт Динесен – датский актер театра и кино, режиссер.

В юности три года плавал юнгой на корабле; затем учился вокальному мастерству у Хильхельма Харольда и актерской игре у Николая Найндама. Завершил свое образование в актерской школе Дагмар-театра, на сцене которого в октябре 1894 года и состоялся его театральный дебют.

С 1894 по1905 работал в Дагмар-театре, потом несколько лет играл на разных сценах Северной Европы, после возвращения на родину в 1908 году – в Новом театре, в 1909 – 1910 годах - снова в Дагмар-театре.

В кино дебютировал в 1910 году, снявшись в легендарной картине студии Косморама "Бездна" (Afgrunden). Актер играл жениха героини Асты Нильсен. Фильм имел оглушительный успех у публики, лента была высоко оценена критиками и творческой интеллигенцией. С этой картины начинается золотая эпоха датского кинематографа.

В 1911 на студии Кинографен Роберт Динесен вместе с Альфредом Линдом поставил фильм "Четыре дьявола", сыграв в нем одну из главных ролей. Снятая по новелле Германа Банга картина стала этапной не только для кино Дании, но и оказала огромное влияние на весь мировой кинематограф. Не случайно в последующие годы к экранизации этой новеллы возвращались не раз: в 1920 году Сандберг в Германии ("Die Benefiz-Vorstellung der vier Teufel"), в 1928 году Мурнау в США ("4 Devils"). Как сказал один исследователь датского кинематографа, это был первый фильм в мире, говорящий современным кинематографическим языком.

В 1912 году Динесен перешел в Нордиск. Работал актером, помощником режиссера (в том числе помогал Августу Блому ставить масштабную "Атлантиду" ("Atlantis"), потом стал снимать фильмы самостоятельно. Всего за годы работы на этой студии Роберт Динесен участвовал в создании более 70 картин.

С 1918 года на шведской студии Палладиум снял для студии два фильма, но длительного сотрудничества не получилось.

В том же году Динесен, подписав контракт со студией Джо Мэя, уехал в Берлин. В Германии творческая судьба режиссера сложилась удачно, Динесен поставил более дюжины картин с участием немецких звезд первой величины: Лии де Путти, Ольги Чеховой, Альфреда Абеля, Конрада Фейдта.

В Германии Роберт Динесен женился в третий раз. Его новая избранница Маргарита Шён, как и две предыдущие жены, была актрисой. Она хорошо известна по роли Кримхильды в эпике Фрица Ланга "Нибелунги".

После прихода к власти нацистов Динесен, не желавший работать под управлением геббельсовского министерства пропаганды, окончательно ушел из кинематографа, целиком посвятив себя живописи - главному хобби своей жизни.

Перевод биографии: Потейка, редакция zhugeliang30




Роберт Динесен - Фильмография:

1923 Татьяна / Tatjana ... Fürst Boris Orloff
1920 En skuespillers kaerlighed
1919 Konkurrencen ... Dr. Vagn Martens
1919 Livets Omskiftelser ... Teggy
1918 De skraa Brædder ... Hans Funk
1918 Kammerpigen ... Henrik Bugge
1917 Den ny Rocambole ... Dr. Greiber
1916 Blandt Samfundets Fjender ... Harald Bagger
1916 Kornspekulantens Forbrydelse ... Dr. Elsner
1916 For hendes Skyld ... James Josty
1915 Fader og søn
1915 Om kap med døden
1915 Slangeøen
1915 Kvinden, han frelste ... Philippe de Gardien
1915 Den sidste Nat ... Poul Wilde - Sculptor
1915 For Lykke og Ære ... George Dupont
1913 Den kvindelige dæmon
1913 Dyrekøbt Venskab ... Ralf - Officer
1913 Hans vanskeligste Rolle (короткометражный) ... Count v. Pfalz
1913 Djævelens datter
1913 Manden med Kappen ... Dr. Robert Sperling
1913 Flugten gennem Luften (короткометражный)
1913 Hjælpen ... Axel Pfalz - Artist
1913 Paa Vildspor
1913 Den tredie magt ... Grev von Hintz
1912 Den sande kærlighed (короткометражный)
1912 Guvernørens datter
1912 Hans første Honorar (короткометражный)
1912 Den kære Afdøde ... Otto Bang - Artist
1912 Den stærkeste (короткометражный)
1912 Den sorte kansler (короткометражный) ... Løjtnant Groblewsky
1912 For Åbent Tæppe (короткометражный)
1912 Brilliantstjernen (короткометражный)
1912 Montmartrepigen (короткометражный) ... James - Artist
1912 Dødens brud ... Tage Hennings
1912 Det farlige Spil ... Lt. Roberts
1912 Vampyrdanserinden
1911 Ungdommens Ret ... Ove Søtoft
1911 En bryllupsaften ... Johan - Bridegroom
1911 Четыре дьявола / De fire djævle ... Fritz
1910 Бездна / Afgrunden (короткометражный) ... Ingenieur Knud Svane, Magdas Fiancé

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам