Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Сильвия Кристель Сильвия Кристель
Кирк Кэмерон Кирк Кэмерон
Жерар Депардье Жерар Депардье
Роб Минкофф Роб Минкофф
Сет Майерс Сет Майерс
Юджин Леви Юджин Леви
Эми Бреннеман Эми Бреннеман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жак Шаррье


Фото Жак Шаррье Фото Жак Шаррье Фото Жак Шаррье



Жак Шаррье - Биография:

Жак Шаррье родился 6 ноября 1936 года в г. Мец, Лотарингия. Французский актер театра и кино, режиссер, художник и мастер по керамике (гончар).

Жак Шаррье бывший муж Бриджит Бардо, от которой у него есть сын Николя. От второй жены, Франс, у Жака Шаррье есть две дочери, Мари и София. А в 1995 г. у него родилась дочка Розали от третьей жены Линды. В настоящее время женат на японке Макико, она фотограф.

Искусство и театр

В 1953 г, когда Жаку Шаррье было 17 лет, он поступил в школу изящных искусств в Страсбурге, где обучался гончарному ремеслу. В 1956 г. профессор консерватории из Монпелье предложил ему роль Фредерика в короткометражном художественном фильме французского режиссёра Альбера Капеллани по пьесе Альфонса Доде «Арлезианка». Небольшой успех в местной прессе позволил Жаку попытать счастья в Париже, когда ему было 20 лет. Он поступил в ENSATT - Национальная Высшая Школа Искусств и Техники Театра, где он стал учеником бельгийской актрисы Берты Бови.

Карьера

В 1958 г., после того, как он сменил несколько работ, включая театрального дизайнера, он получил работу в Комеди Франсэз, в репертуарном театре, где его заметила актриса и режиссер Маргарита Жемуа и предложила ему главную мужскую роль в пьесе «Дневник Анны Франк», в которой он сыграл вместе с актрисой Паскаль Одре в театре Монпарнасс. Именно здесь французский кинорежиссер Марсель Карне обратил внимание на Жака Шаррье и предложил ему сыграть главную роль Боба в фильме «Обманщики» (1958) вместе с такими звездами, как Паскаль Пети, Андреа Паризи, Лоран Терзиефф, Жан-Поль Бельмондо, Дани Саваль. Этот фильм имел огромный успех и Жак Шаррье стал одним из самых востребованных актеров кино.


Брак с Бриджит Бардо

В 1959 г. Бриджит Бардо и Жак Шаррье познакомились на съемках фильма режиссера Кристиана-Жака «Бабетта идет на войну» Бриджит и Жак влюбились и поженились 18 июня, в последний день съемок. Это событие освещалось мировой прессой. 11 января 1960 г. у четы родился сын Николя - Жак Шаррье. Его рождение тоже имело огромный резонанс в прессе.
Но совместная жизнь не сложилась и 30 января 1963 г. Бриджит и Жак развелись.

15 сентября 1969 г. Жак Шаррье открыл собственную компанию по производству малобюджетных фильмов «Les Films Marquise».


Возвращение в искусство

В 1980 г. Жак Шаррье вернулся в Школу изящных искусств и занялся живописью, источником вдохновения которой были две его страсти: путешествие и античность. Его выставки регулярно проходили в Париже, Женеве и Сан-Франциско.

В 1987 г. артист опять оказался в центре внимания СМИ, в связи с выпуском воспоминаний Бриджит Бардо «Инициалы ББ» (Грассе). Он выиграл суд за нарушение неприкосновенности частной жизни и опубликовал «Мой ответ Брижит Бардо» (Мишель Лафон).

С 13 по 18 февраля 2008 г. прошла большая выставка картин Жака Шаррье в парижском Центре «Эспас Карден». В 2012 г. состоялась очередная выставка артиста в Париже.

Перевод биографии: Anjouja




Жак Шаррье - Фильмография:

1973 Закрытые ставни / Les volets clos ... Thomas
1972 Солнца острова Пасхи / Les soleils de l'Ile de Paques ... Alain
1970 Сирокко / Sirokko ... Marko
1969 Money-Money ... Raoul
1967 Вечер в Париже / An Evening in Paris ... (в титрах: Jacques Charriere)
1967 L'affaire Lourdes (ТВ) ... Peyrebat
1967 Древнейшая профессия в мире / Le plus vieux metier du monde ... Nick, John Demetrius, (English version)
1966 Карьера / A belles dents ... Jean-Loup Costa
1966 Мари Солей / Marie Soleil ... Axel
1965 Благоприятный случай / La bonne occase ... L'homme marie
1964 Франсуаза или супружеская жизнь / Francoise ou La vie conjugale ... Jean-Marc Dubreuil
1964 Жан Марк или супружеская жизнь / Jean-Marc ou La vie conjugale ... Jean-Marc
1963 Кармен 63 / Carmen di Trastevere ... Antonio
1962 Из-за, из-за женщины / A cause, a cause d'une femme ... Remy Fertet
1962 Стрельба по блюдечкам / Tiro al piccione ... Marco Laudato
1962 Око лукавого / L'oeil du malin ... Albin Mercier
1962 Семь смертных грехов / Les sept peches capitaux ... Antoine
1961 Прекрасная американка / La belle Americaine ... l'automobiliste
1960 Горячая рука / La main chaude ... Michel
1959 Бабетта идет на войну / Babette s'en va-t-en guerre ... Gerard de Crecy
1959 Кадрящие / Les dragueurs ... Freddy
1958 Обманщики / Les Tricheurs ... Bob Letellier
1958 Уголовная полиция / Police judiciaire ... Extra, Figuration

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам