Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Флориан Лукас Флориан Лукас
Джэми Чунг Джэми Чунг
Сын Вон Сын Вон
Кэти Фезерстон Кэти Фезерстон
Ивет Николь Браун Ивет Николь Браун
Дон Чидл Дон Чидл
Жан-Поль Раппно Жан-Поль Раппно

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ксавье Долан


Фото Ксавье Долан Фото Ксавье Долан Фото Ксавье Долан



Ксавье Долан - Биография:

Родился 20 марта 1989 года в Монреале провинции Квебек, Канада. Дебютировал в очень юном возрасте, снимаясь в рекламных роликах для аптечной компании. Затем снимался в фильмах и сериалах, в качестве детского актёра.

2006 году снялся в короткометражке «Зеркальное лето» режиссёра Этьена Десросьерс, выигравшей «Берлинале», в 2007 году в «Мученицах» Паскаля Ложье.

Режиссёрский дебют — фильм «Я убил свою маму», который сам Долан описывает как полуавтобиографический, не скрывая того факта, что он гей. Фильм выиграл три номинации в программе «Двухнедельник режиссёров» Каннского кинофестиваля в 2009 году, а также был номинирован Канадой на Оскар.

В 2009 году Долан снимает фильм «Воображаемая любовь», который выиграл «Prix Regard Jeune» программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и награду Сиднейского кинофестиваля.

Третий фильм Долана «Laurence Anyways» будет о транссексуалах. Сценарий уже написан, съёмки начнутся летом 2011-го. Премьера назначена на 2012 год.

В 2009 году участвовал в дублировании мультсериала «Южный Парк» на французский язык — Долан озвучил Стэна.




Ксавье Долан - Фильмография:

2010 Хорошие соседи / Good Neighbours ... Jean-Marc
2010 Воображаемая любовь / Les amours imaginaires ... Francis
2009 Я убил свою маму / Jai tué ma mère ... Hubert Minel
2009 Suzie ... Punk
2008 Мученицы / Martyrs ... Antoine
2007 Зеркальное лето / Miroirs dété ... Julien
2001 Тайная крепость / La forteresse suspendue ... Michael
1999 Le marchand de sable
1997 Орел или решка / Jen suis! ... Edouard
1994 Miséricorde (ТВ) ... Fils

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам