Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бригитта Хельм Бригитта Хельм
Агам Дарши Агам Дарши
Яна Брейхова Яна Брейхова
Уэнди Хиллер Уэнди Хиллер
Дэвид Уоллиамс Дэвид Уоллиамс
Джон Карпентер Джон Карпентер
Элиша Катберт Элиша Катберт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рене Руссо


Фото Рене Руссо Фото Рене Руссо Фото Рене Руссо



Рене Руссо - Биография:

Родилась 17 февраля 1954 года в небогатом квартале Бурбэнка, Калифорния. Когда малышке было всего два года ее отец, работавший механиком, бросил семью, решив, что его жена и сама прокормит двух маленьких дочерей. Чувство вины и одиночества, как это часто бывает в подобных ситуациях, преследовало Рене долгие годы. "Мы вновь увиделись только через пятнадцать лет, - вспоминает Рене. - А до этого я все время ждала, как Спящая Красавица: "Однажды придет мой принц". Только у меня было немножко по-другому: "Однажды придет мой отец".

Не очень-то заботливый папаша при этом был очень любвеобильным: благодаря Нико Руссо у Рене - шесть братьев и сестер. Однако в детстве она страдала от непреодолимого одиночества и застенчивости. Проблема усугубилась, когда в возрасте десяти лет у Рене диагностировали сколиоз, и в течение четырех лет ей пришлось носить поддерживающий корсет. Такое положение вещей никак не способствовало развитию чувства уверенности в себе.

Только сняли корсет, появилась новая проблема. Сверстники вдруг заметили, что Рене по сравнению с ними очень высокая. В результате стеснительную девушку окрестили "Веселой великаншей", еще больше пошатнув ее уверенность в себе и своих силах. В итоге Рене просто-напросто бросила школу...

Кроме проблем со сверстниками, на решение расстаться со школой ее подтолкнуло еще и то, что мать, пытаясь решить финансовые проблемы, надрывалась на двух работах. Рене работала во многих местах, чтобы поддержать семью, даже на фабрике, производящей очки. Ей было семнадцать лет, и о звездной карьере не уверенная в себе брюнетка даже не помышляла.

Зато она мечтала о другом. Большая поклонница Rolling Stones, как и все девчонки-фанатки, в своих мечтах она видела себя женой своего кумира - Мика Джаггера. Окрыленная такими мечтами Рене пришла однажды на концерт любимой группы: Но судьба распорядилась по-своему. Да, в свое время Рене будет близко знакома с Джаггером, однако в тот вечер ей была уготована иная участь. Когда Рене уходила с концерта, ее заметил Джон Кросби - "искатель талантов". Эффектная длинноногая брюнетка произвела на него такое впечатление, что и впоследствии он всегда говорил: "Это была самая красивая девушка из тех, кого я когда-либо видел".

Кросби, осыпав девушку комплиментами, вручил Рене, ошеломленной таким внезапным поворотом событий, свою визитку и буквально умолял ее позвонить. Нет, не подумайте что-нибудь плохого: ничего личного. Они, конечно же, встретились, чтобы сделать несколько моментальных снимков, которые Кросби показал коллегам в Лос-Анджелесе.

Так все и закрутилось. Красота Рене поразила не только Джона Кросби, ставшего ее бессменным агентом, но и представителей модельного агентства Ford. Рене спешно перебирается в Нью-Йорк, где приступает к своим первым профессиональным съемкам для рекламы новой линии Revlon. Будущая звезда ужасно волновалась и чуть было все не испортила, но и тут ей повезло. Она снималась у всемирно известного "модного" фотографа Ричарда Аведона, который взял новоиспеченную модель под свою опеку.

Вскоре все захотели "хотя бы кусочек" новой звезды Ford Agency, и Рене оказалась на пике славы и популярности.
Когда девятнадцатилетняя Рене появилась на обложке Vogue, вдруг объявился ее "потерянный" отец, попытавшийся вернуться в жизнь своей знаменитой дочери.

Карьера модели принесла Рене не только известность, но и финансовую независимость, и она наконец-то смогла компенсировать страдания своей матери. Став обеспеченной, Рене купила дом и себе, и матери.

Несмотря на успех и признание, Рене не потеряла голову, ясно осознавая, что карьера модели мимолетна и что надо думать о будущем. Она окончательно убедилась в этом после съемок в "Каталоге для беременных". "Когда стоишь на пляже в просторном платье с привязанной на животе подушкой, это наводит на определенные мысли", - говорила Рене.

Возможно, именно эти съемки и заставили Рене принять окончательное решение и вновь направиться к Кросби. "Хочу сниматься в кино", - заявила красавица, и ее желание, будто по взмаху волшебной палочки, тут же осуществилось. Несмотря на весь скромный сценический опыт Рене, ей дали роль подружки главного героя в фильме "Высшая лига" (1989).

Рене понравилось, и с тех пор она не прекращает сниматься, причем, ее партнерами на площадке были настоящие суперзвезды: Клинт Иствуд, Мэл Гибсон, Джон Траволта, Роберт Де Ниро, Эдди Мерфи и многие другие.

В творческой копилке Рене теперь такие фильмы как "Мистер Дестини" (1990), "Правосудие одиночки" (1991), "Беглец" (1992), "Смертельное оружие-3, -4" (1992 и 1998), "На линии огня" (1993), "Достать коротышку" (1995), "Эпидемия" (1995), "Жестяной кубок" (1996), "Бадди" (1997). "Афера Томаса Крауна" (1999), "Приключения Рокки и Буллвинкля" (2000).

С каждым из этих фильмов у Рене связана какая-нибудь история. На съемках "Беглеца" она встретилась с Миком Джаггером, о котором грезила в юности. Однако ничего особенного не произошло - они "не особо впечатлили друг друга". Но именно там Рене встретила своего мужа и настоящую любовь - сценариста Дэнни Гилроя. Он отказывался от предложения переписать не совсем удачный сценарий. Она - от предложения сняться в этом фильме. Но, случайно повстречавшись, оба изменили свое мнение. Сейчас у них растет дочь Роза.

Еще больших разговоров вызывает ее роль в фильме "Афера Томаса Крауна", где Рене снялась обнаженной. "Тебе сорок четыре", - говорили мне, - вспоминает актриса. - "А ты соглашаешься на подобные предложения!" Для тех, кто не знал, что я была полностью одета, это было настоящим безумием с моей стороны". Самой актрисе эта роль очень нравится: "Я играла женщину намного младше героя Пирса Броснана, но по жизни это не так - мы с Броснаном ровесники".

Рене очень любит детей и хотела бы работать с теми, которые переживают острый кризис личности. "Я получаю множество писем от подростков, страдающих из-за своих явных или мнимых недостатков внешности. Кто-то мечтает похудеть, у кого-то слишком маленькая грудь. Я говорю им: "Поверь, ты красив такой, какой ты есть", - и они в ответ благодарят за откровенность о моих собственных юношеских проблемах".

История этой красивой и сильной женщины еще раз всем доказывает, что даже гадкий утенок однажды может проснуться прекрасным лебедем.




Рене Руссо - Фильмография:

2013 Тор: Царство тьмы / Thor: The Dark World ... Frigga
2011 Тор / Thor ... Frigga
2005 Твои, мои и наши / Yours, Mine and Ours ... Helen North
2005 Деньги на двоих / Two for the Money ... Toni
2002 Большие неприятности / Big Trouble ... Anna Herk
2002 Шоу начинается / Showtime ... Chase Renzi
2000 Приключения Рокки и Буллвинкля / The Adventures of Rocky & Bullwinkle ... Natasha
1999 Афера Томаса Крауна / The Thomas Crown Affair ... Catherine Olds Banning
1998 Смертельное оружие 4 / Lethal Weapon 4 ... Lorna Cole
1997 Бадди / Buddy ... Mrs. Gertrude Trudy Lintz
1996 Выкуп / Ransom ... Kate Mullen
1996 Жестяной кубок / Tin Cup ... Dr. Molly Griswold
1995 Достать коротышку / Get Shorty ... Karen Flores
1995 Эпидемия / Outbreak ... Robby Keough
1993 На линии огня / In the Line of Fire ... Secret Service Agent Lilly Raines
1992 Смертельное оружие 3 / Lethal Weapon 3 ... Lorna Cole
1992 Корпорация «Бессмертие» / Freejack ... Julie Redlund
1991 Правосудие одиночки / One Good Cop ... Rita Lewis
1990 Мистер Судьба / Mr. Destiny ... Cindy Jo Bumpers
1989 Высшая лига / Major League ... Lynn Wells
1988 Meanwhile in Santa Monica

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам