Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дайан Китон Дайан Китон
Рэй Лиотта Рэй Лиотта
Лорена Меритано Лорена Меритано
Джастин Уоддэлл Джастин Уоддэлл
Портия Де Росси Портия Де Росси
Мэдлин Кэрролл Мэдлин Кэрролл
Линн Рэмси Линн Рэмси

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тим Карри


Фото Тим Карри Фото Тим Карри Фото Тим Карри



Тим Карри - Биография:

Тим Карри (Timothy James Curry) (род. 19 апреля 1946 в Чешире (Великобритания) — английский актёр, обладатель премии Эмми, а также певец и композитор.

Изучал драматическое искусство и английский язык в Кембриджском, а затем в Бирмингемском университетах, окончив последний с отличием. Его актёрская карьера началсь на лондонской сцене в 1968 году. Карри играл в Королевской Шекспировской труппе. Возможно, самыми известными работами Тима Карри в кино можно считать роль Доктора Френк-эн-Фёртера (Dr. Frank-N-Furter) в фильме «The Rocky Horror Picture Show» и роль Пэннивайса — Танцующего Клоуна в экранизации произведения Стивена Кинга «Оно» (1990). Актёр также сыграл интересные, острохарактерные роли в таких фильмах как в «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке», «Тень», комедии «Заряженное оружие». Карри также сделал карьеру рок-музыканта. Список его ролей, как в кино, так и на телевидении весьма обширен. Он также озвучивал персонажей анимационных фильмов и компьютерных игр. В настоящее время Тим Карри живёт в Лос-Анджелесе, но проводит много времени в Чикаго, Нью-Йорке, а также в Лондоне, где участвует в бродвейской постановке Monty Python’s Spamalot.

Компьютерные игры

Благодаря своему яркому своеобразному характерному голосу, Карри как правило озвучивает злодеев и сверхъестественных или одиозных персонажей. Отдельно стоит упомянуть его работу в двух играх адвенчурной трилогии Gabriel Knight, где Карри озвучивал главного героя — харизматичного борца со злом, «Охотника За Тенью» Габриэля Найта. В игре Frankenstein: Through the Eyes of the Monster Карри досталась роль Доктора Франкенштейна, а в Four Horsemen of the Apocalypse — роль самого Сатаны. В игре «Command & Conquer: Red Alert 3», Карри играет роль Генерального секретаря ЦК КПСС Анатолия Черденко.




Тим Карри - Фильмография:

2013 Мистер Квак / Ribbit ... Terence
2013 Рыжий клоун / Gingerclown ... Gingerclown
2012 Randy Cunningham: 9th Grade Ninja (сериал) ... The Sorcerer
2012 What About Dick? (видео) ... Reverend Whoopsie
2012 Strange Frame: Love & Sax ... Dorlan Mig
2010 Wolf Sheep
2010 Руки-ноги за любовь / Burke and Hare ... Doctor Monro
2009 Алиса в стране чудес / Alice (мини-сериал) ... Dodo
2008 Тайна Мунакра / The Secret of Moonacre ... Coeur De Noir
2008 Цвет волшебства / The Colour of Magic (ТВ) ... Trymon
2007 Крэнфорд / Cranford (мини-сериал) ... Signor Brunoni
2007 Миллион на Рождество / Christmas in Wonderland ... Gordon McLoosh
2007 Once Upon a Christmas Village (короткометражный) ... Sir Evil
2006 – 2007 Приключения Элоизы / Me, Eloise (сериал) ... Mr. Salamone
2006 The Royal Variety Performance 2006 (ТВ) ... Performer
2006 – ... Ясновидец / Psych (сериал) ... Nigel St. Nigel
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Billy Flynn
2005 Миллиарды Бэйли / Baileys Billion$ ... Caspar Pennington
2004 – 2008 Higglytown Heroes (сериал) ... Librarian Hero
2004 Доктор Кинси / Kinsey ... Thurman Rice
2002 Ритуал / Ritual ... Matthew Hope
2002 – 2003 Семейное дело / Family Affair (сериал) ... Mr. Giles French
2002 – 2006 Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения / The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius (сериал) ... Professor Finbarr Calamitous
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Dale The Whale Biederbeck
2002 Жена мерзавца / The Scoundrels Wife ... Father Antoine
2001 Охота на оборотня / Wolf Girl (ТВ) ... Harley Dune
2001 Очень страшное кино 2 / Scary Movie 2 ... Professor Oldman
2001 Аттила-завоеватель / Attila (ТВ) ... Theodosius
2000 – ... Хроники Рэдволла: Маттимео / Mattimeo: A Tale of Redwall (сериал) ... Slagar the Cruel
2000 Ангелы Чарли / Charlies Angels ... Roger Corwin
2000 В поисках брата / Sorted ... Damian Kemp
2000 Четыре собаки в игре в покер / Four Dogs Playing Poker ... Felix
1999 Кибер 9: Новый рассвет / Xyber 9: New Dawn (сериал) ... King Renard
1999 The Titanic Chronicles ... Officer Lightoller
1999 The Unbelievables (ТВ)
1999 Пираты во времени / Pirates of the Plain ... Jezebel Jack
1999 Джеки вернулась! / Jackies Back! (ТВ) ... Edward Whatsett St. John
1998 – 2000 Китайский городовой / Martial Law (сериал) ... The One
1998 Воссоединение семейки Аддамс / Addams Family Reunion (видео) ... Gomez Addams
1998 – 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Marion Finster
1998 – 2001 Внезапное пробуждение / Rude Awakening (сериал) ... Martin Crisp
1997 – ... The Blues Brothers Animated Series (сериал) ... Don Kennedy
1997 Doom Runners (ТВ) ... Dr. Kao
1997 Дом, в котором всё вверх дном / Over the Top (сериал) ... Simon Ferguson
1997 Флот МакХэйла / McHales Navy ... Maj. Vladikov
1997 Лексс: Темная зона / Lexx: The Dark Zone (мини-сериал) ... The Poet
1997 – 2002 Лексс / Lexx (сериал) ... Poet Man
1996 The Story of Santa Claus (ТВ) ... Nostros, the eldest elf
1996 Титаник / Titanic (ТВ) ... Simon Doonan
1996 – 1997 Кряк-Бряк / Quack Pack (сериал) ... Moltoc
1996 Любовный узел / Lovers Knot ... Cupids Caseworker
1996 Остров сокровищ Маппетов / Muppet Treasure Island ... Long John Silver
1995 – 1998 Голая правда / The Naked Truth (сериал) ... Sir Rudolph Hailey
1995 Конго / Congo ... Herkermer Homolka
1994 – 1995 Земля 2 / Earth 2 (сериал) ... Gaal
1994 – 1996 Гаргульи / Gargoyles (сериал) ... Dr. Anton Sevarius
1994 Тень / The Shadow ... Farley Claymore
1993 Три мушкетера / The Three Musketeers ... Cardinal Richelieu
1993 – 1994 Соник: Энергетический камень / Sonic the Hedgehog (сериал) ... King Acorn
1993 Заряженное оружие 1 / Loaded Weapon 1 ... Mr. Jigsaw
1992 Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке / Home Alone 2: Lost in New York ... Concierge
1992 – 1994 Русалочка / The Little Mermaid (сериал) ... The Evil Manta
1992 Похороны Джека / Passed Away ... Boyd Pinter
1991 – 1995 Черный Плащ / Darkwing Duck (сериал) ... Taurus Bulba
1991 Big Deals (ТВ) ... Christopher Nissell
1991 Оскар / Oscar ... Dr. Thornton Poole
1991 – 1994 Динозавры / Dinosaurs (сериал) ... Chief Elder
1990 Оно / It (ТВ) ... Pennywise
1990 – 1994 Том и Джерри в детстве / Tom & Jerry Kids Show (сериал) ... (1 эпизод, 1991 - 1993)
1990 «Стена» в Берлине / The Wall: Live in Berlin (ТВ) ... The Prosecutor
1990 Охота за «Красным Октябрем» / The Hunt for Red October ... Dr. Yevgeniy Petrov
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Pa Brackett, Ma Brackett, Winona Brackett
1989 – ... Пуаро / Poirot (сериал) ... Lord Boynton
1988 – 1997 Розанна / Roseanne (сериал) ... Roger
1988 Передай патроны / Pass the Ammo ... Rev. Ray Porter
1987 – 1990 Умник / Wiseguy (сериал) ... Winston Newquay
1987 – 1990 Шоу Трейси Ульман / The Tracey Ullman Show (сериал) ... Ian Miles
1986 Самая плохая ведьма / The Worst Witch (ТВ) ... The Grand Wizard
1985 Ligmalion: A Musical for the 80s (ТВ) ... Eden Rothwell Esq.
1985 Улика / Clue ... Wadsworth
1985 Легенда / Legend ... Darkness
1985 Blue Money (ТВ) ... Larry Gormley
1983 Video Stars (ТВ) ... Teddy Whazz
1983 Обед пахаря / The Ploughmans Lunch ... Jeremy Hancock
1982 Энни / Annie ... Rooster Hannigan
1982 Оливер Твист / Oliver Twist (ТВ) ... Bill Sikes
1980 Таймс-Сквер / Times Square ... Johnny LaGuardia
1978 Wings of Ash: Pilot for a Dramatization of the Life of Antonin Artaud (короткометражный)
1978 Вопль / The Shout ... Robert Graves
1978 – 2008 The South Bank Show (сериал) ... King Arthur
1975 Трое в лодке, не считая собаки / Three Men in a Boat (ТВ) ... Jerome K. Jerome
1975 Шоу ужасов Рокки Хоррора / The Rocky Horror Picture Show ... Dr. Frank-N-Furter - A Scientist
1974 Наполеон и любовь / Napoleon and Love (мини-сериал) ... Eugene
1972 Герцогиня Мальфи / The Duchess of Malfi (ТВ) ... Madman
1970 – 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Glen
1969 – 1974 Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... Crosscapel
1968 Sinking Fish Move Sideways (ТВ) ... Waiter on Train
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал) ... Mick

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам