Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Адриана Лима Адриана Лима
Джеймс Лью Джеймс Лью
Сисси Спейсек Сисси Спейсек
Тэмзин Мерчант Тэмзин Мерчант
Рэйчел (Ханна) Вайс (Вайз) Рэйчел (Ханна) Вайс (Вайз)
Джессика Маре Джессика Маре
Себастьян Аларкон Себастьян Аларкон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеки Глисон


Фото Джеки Глисон Фото Джеки Глисон Фото Джеки Глисон



Джеки Глисон - Биография:

Американский комик, актер и музыкант, известный дерзкой и задиристой манерой выступления, особенно в образе Ральфа Крамдена из ситкома «Молодожены» (The Honeymooners). Самые популярные роли Глисона в кино - Толстяк Миннесота в драме «Мошенник» (The Hustler, 1961) с Полом Ньюманом в главной роли и шериф Бьюфорд Т. Джастис в комедии «Полицейский и бандит» (Smokey and the Bandit, 1977).

Его склонность к вкусной еде, щедро налитому виски и красивым женщинам, способность доминировать в комнате, на сцене или экране, любовь к пошитым на заказ костюмам, рубашкам с монограммой и обязательной красной гвоздике в петлице, и аппетит к самому большому, самому лучшему и дорогому – все это стало частью легенды, которая началась на одной из небогатых улиц Бруклина в 1916 году.

Херберт Уолтон Глисон-младший родился 26 февраля 1916 года в нью-йоркском Бруклине, но был крещен уже как Джон Херберт Глисон. Его родители оба были ирландскими иммигрантами, и в 1925 году, едва мальчику исполнилось девять, его отец бросил семью. Джеки воспитывала мать, Мэй Глисон, которая умерла, когда ему было 19 лет. И хотя Мэй преуспела в том, чтобы дать сыну религиозное воспитание и вырастила его добрым католиком, с его хроническими неудачами на академическом фронте она ничего не могла поделать – Джеки был не прилежным учеником, а, скорее, отпетым хулиганом и заводилой в свои школьные годы. С шести лет, когда отец впервые повел его на мюзикл, Джеки знал, что хочет быть артистом, а школа была лишь препятствием на этом пути. Учителя отпраздновали тот день, когда Глисон бросил школу.

В 1934 году, в разгар Великой депрессии, 18-летний Джеки Глисон нашел стабильную работу, выступая в водевилях и бурлесках по всему Нью-Йорку и часто давая по два-три представления за вечер. Он быстро учился и вскоре стал одним из самых востребованных комиков, в том числе, в бродвейском театре «The Empire» - что поначалу пугало его до чертиков. Самое важное, что Глисон узнал тогда о своей профессии – это то, что нет никаких непреложных правил и сценариев, и полагаться ему нужно только на себя и свой талант к импровизации. После смерти матери Джеки перебрался на Манхэттен и продолжал упорно работать, выступая в Джерси, Бруклине, Филадельфии и популярных клубах Лонг-Айленда. В 1936 году он женился на Женевьев Холфорд, и они провели медовый месяц в «The Empire». С этого времени он начал получать хвалебные рецензии в прессе и предложения поработать в богатых клубах на шикарной Пятой авеню. Джек Уорнер, один из основателей кинокомпании «Warner Bros. Studios», видел выступления Глисона и предложил ему контракт в Голливуде, от которого тот не смог отказаться.

К 1941 году у Джеки родились две дочери, которые оставались с женой на Лонг-Айленде, пока он жил один в Голливуде. Днем он снимался, по вечерам выступал в клубах, и, в конечном итоге, сделал восемь практически забытых фильмов. Вернувшись на Бродвей, где его обожали, Джеки сделал большой шаг вперед в 1949 году, когда сыграл главную роль в «Жизни Райли» (The Life of Riley) на телевидении. С этого шоу началось триумфальное шествие Джеки Глисона по телеэкранам страны. «Шоу Фрэнка Синатры» (The Frank Sinatra Show), «Кавалькада звезд» (Cavalcade of Stars), «Лучшее на Бродвее» (The Best of Broadway), «Студия Один» (Studio One), пользовавшиеся оглушительным успехом «Молодожены» (The Honeymooners) и, наконец - «Шоу Джеки Глисона» (The Jackie Gleason Show), которое шло с перерывами в 1952-1957 и 1966-1970, и другие персональные телепрограммы Джеки сделали его звездой первой величины. Телевидение и скетч-шоу как нельзя лучше подходили для его уникального комического таланта. На счету Джеки более 50 ролей в кинофильмах и телешоу – он снимался практически до конца жизни, выпустив последний фильм, комедию «Ничего Общего» (Nothing in Common, 1986) за год до смерти, будучи уже очень больным. Глисон был еще и талантливым музыкантом, выпустившим около 50 альбомов.

В 1970-м он развелся с первой женой, переехал во Флориду и через десять дней женился снова, на Беверли МакКиттрик, с которой прожил 5 лет. Спустя три недели после второго развода, Джеки женился в третий раз, на актрисе Мэрилин Тейлор. Этот брак продолжался 11 лет, до смерти Глисона.

В 1978 году он перенес коронарное шунтирование, в 1986 у него диагностировали диабет и флебит, но он знал, что его состояние гораздо более серьезно – у него нашли еще и рак печени, и рак толстой кишки. Кроме того, он много пил и выкуривал по пять пачек сигарет в день. 24 июня 1987 года Джеки скончался, в возрасте 71 года, в своем доме во Флориде.




Джеки Глисон - Фильмография:

1986 Ничего общего / Nothing in Common ... Max Basner
1985 Izzy & Moe (ТВ) ... Izzy Einstein
1983 Mr. Halpern and Mr. Johnson (ТВ) ... Ernest Johnson
1983 Смоки и Бандит 3 / Smokey and the Bandit Part 3 ... Buford T. Justice
1983 Афера 2 / The Sting II ... Fargo Gondorff
1982 Игрушка / The Toy ... U.S. Bates
1980 Смоки и Бандит 2 / Smokey and the Bandit II ... Sheriff Buford T. Justice, Gaylord Justice, Reginald Van Justice
1978 The Honeymooners Valentine Special (ТВ) ... Ralph Kramden
1977 The Honeymooners Christmas Special (ТВ) ... Ralph Kramden
1977 Смоки и Бандит / Smokey and the Bandit ... Sheriff Buford T. Justice
1977 Мистер Миллиард / Mr. Billion ... John Cutler
1976 The Honeymooners Second Honeymoon (ТВ) ... Ralph Kramden
1975 A Lucille Ball Special Starring Lucille Ball and Jackie Gleason (ТВ) ... Fred / Herb / Mike
1973 The Jackie Gleason Special (ТВ) ... Ralph Kramden / Reginald Van Gleason III / the Poor Soul
1970 How Do I Love Thee? ... Stanley Waltz
1969 Не пейте воду / Dont Drink the Water ... Walter Hollander
1969 Как вступить в брак / How to Commit Marriage ... Oliver Poe
1968 Смывайся! / Skidoo ... Tough Tony Banks
1963 Солдат под дождем / Soldier in the Rain ... MSgt. Maxwell Slaughter
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал)
1963 Деликатное состояние папы / Papas Delicate Condition ... Jack Griffith
1962 Реквием по тяжеловесу / Requiem for a Heavyweight ... Maish Rennick
1962 Жиго / Gigot ... Gigot
1961 Бильярдист / The Hustler ... Minnesota Fats
1960 The Big Sell (ТВ) ... Salesman / Reginald Van Gleason III / Joe the Bartender / Ralph Kramden
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Joe
1955 - 1956 The Honeymooners (сериал) ... Ralph Kramden
1950 Ястреб пустыни / The Desert Hawk ... Aladdin
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... Jerry Giles
1942 Жены оркестрантов / Orchestra Wives ... Ben Beck, Bass Player
1942 Escape from Crime ... Evans - Convict Getting Mug Shot
1942 Мошенничество и Ко / Larceny, Inc. ... Hobart, lunch counter man
1942 Tramp, Tramp, Tramp ... Hank
1942 Весна в скалистых горах / Springtime in the Rockies ... The Commissioner
1942 Lady Gangster ... Wilson
1941 На протяжении всей ночи / All Through the Night ... Starchy
1941 Steel Against the Sky ... Cliff, the Drunk in Diner
1941 Navy Blues ... Tubby

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам