Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кристи Суонсон Кристи Суонсон
Дэвид Слэйд Дэвид Слэйд
Джон Ноубл Джон Ноубл
Портия Де Росси Портия Де Росси
Майкл Нури Майкл Нури
Глория Вотсис Глория Вотсис
Гильермо Капетильо Гильермо Капетильо

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бренда Фрикер


Фото Бренда Фрикер Фото Бренда Фрикер Фото Бренда Фрикер



Бренда Фрикер - Биография:

Бренда Фрикер родилась 17 февраля 1945 г. в Дублине в журналистской семье. Перед тем как стать актрисой, она работала ассистентом редактора ирландской газете «The Irish Times», и хотела в будущем стать репортёром, также как и её родители. Но потом её интересы изменились и она увлеклась театром. Бренда работала в Ирландском театре, а затем в Национальной театре, Корлевском театре Шекспира и многих других. В кино она впервые появилась в возрасте 19 лет, в фильме «Бремя страстей человеческих», где у неё была очень маленькая роль, даже не указанная в титрах.

Затем Бренда много работала на британском телевидении, где одна из самых её известных ролей была в сериале «Катастрофа». В 1989 г. Фрикер стала обладательницей премии «Оскар», за исполнение роли миссис Браун в фильме «Моя левая нога».

После ряда успешных фильмов, среди которых «Один дома 2» (1992), «Так я женился на бывшей убийце» (1993), «Ангелы у кромки поля» (1994), Бренда возобновила активную карьера на телевидении, снявшись во многих телевизионных фильмах, а также в паре эпизодов сериала «Катастрофа», в котором она снималась ещё в 1980-х гг.

Одними из последних успешных фильмов с участием Бренды стали «Внутри себя я танцую» (2004) и «Замыкая круг» (2007).

Бренда была замужем за актёром Барри Дэвисом, с которым развелась в 1990 г. В настоящее время она живёт в Бристоле, со своим партнёром Джо.




Бренда Фрикер - Фильмография:

2010 Прощание / Valediction ... Joan
2010 Crossmaglen ... Aunt Kathleen
2008 Beautiful People (сериал) ... Gran Doonan
2008 Crossmaglen ... Aunt Kathleen
2008 Камень судьбы / Stone of Destiny
2007 А что насчет тебя? / How About You ... Heather Nightingale
2007 Замыкая круг / Closing the Ring ... Grandma Reilly
2005 Дорога на Тару / Tara Road ... Mona
2005 Молоко / Milk ... Nan
2004 Razor Fish ... Molly
2004 Внутри себя я танцую / Inside Im Dancing ... Eileen
2004 Ома / Omagh (ТВ) ... Police Ombudsman Nuala OLoan
2004 Взлет и падение Хейди Фляйс / Call Me: The Rise and Fall of Heidi Fleiss (ТВ) ... Madame Alex
2004 Травма / Trauma ... Petra
2003 Охота на Веронику / Veronica Guerin ... Bernie Guerin
2003 Заговор тишины / Conspiracy of Silence ... Annie McLaughlin
2003 Watermelon (ТВ) ... Teresa Ryan
2002 Intended, The ... Mrs. Jones
2002 Torso: The Evelyn Dick Story (ТВ) ... Alexandra MacLean
2002 No Tears (сериал) ... Grainne McFadden
2001 Любовь и война / War Bride, The ... Betty
2000 Стрелы Амура / Cupid & Cate (ТВ)... Willie Hendley
1999 Duango (ТВ) ... Aunt Maeve
1999 Resurrection (ТВ) ... Clares mother
1998 American, The (ТВ) ... Mrs. Bread
1998 Метеор Питера / Petes Meteor ... Lily
1998 Воскресший / Resurrection Man ... Dorcas Kelly
1998 Раскрашенные ангелы / Painted Angels ... Annie Ryan
1997 Заговорщики / Masterminds ... Principal Claire Maloney
1996 Свонн / Swann ... Rose Hindmarch
1996 Время убивать / A Time to Kill ... Ethel Twitty
1996 Молл Флэндерс / Moll Flanders ... Mrs. Mazzawatti
1995 Journey (ТВ) ... Lottie 1995 Секрет успеха / A Woman of Independent Means (сериал) ... Mother Steed
1994 Любовь без имени / A Man of No Importance ... Lily Byrne
1994 Ангелы у кромки поля / Angels in the Outfield ... Maggie Nelson
1994 Смертельный совет / Deadly Advice ... Iris Greenwood
1993 Я женился на убийце с топором / So I Married an Axe Murderer ... May Mackenzie
1992 Seekers (ТВ) ... Stella Hazard
1992 Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке / Home Alone 2: Lost in New York ...
1992 Изобретатель Алекс / Sound and the Silence, The (ТВ)... Eliza
1992 Утц / Utz ... Marta
1991 Lethal Innocence (ТВ) ... Vinnie
1991 Невесты Христа / Brides of Christ (сериал)... Sister Agnes
1990 Поле / Field, The ... Maggie McCabe
1989 Моя левая нога / My Left Foot: The Story of Christy Brown ... Mrs. Brown
1986 - 2008 Катастрофа / Casualty (сериал)... Megan Roach
1985 Женщина, вышедшая замуж за Кларка Гейбла / Woman Who Married Clark Gable, The ... Mary
1985 Exploits at West Poley (ТВ) ... Aunt Draycott
1982 Ballroom of Romance, The ... Bridie
1979 Bloody Kids ... Nurse
1979 Music Machine, The ... Mrs. Pearson
1979 Quatermass Conclusion, The ... Alison Thorpe
1979 Quatermass (сериал) ... Alison Thorpe
1973 High Kampf (ТВ)
1970 - 1984 Play for Today (сериал) ... Eileen Graham
1969 Sinful Davey ... в титрах не указана
1965 - 1983 Play of the Month (сериал) ... Emma
1964 Бремя страстей человеческих / Of Human Bondage ... Bit Part, в титрах не указана
1962 - 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал)... Tina Stevens

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам