Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Уэйн Найт Уэйн Найт
Кайлер Ли Кайлер Ли
Жан Габен Жан Габен
Трэвис Милн Трэвис Милн
Бент Хамер Бент Хамер
Стефани Бичем Стефани Бичем
Маттиа Сбраджа Маттиа Сбраджа

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кристиана Хёрбигер


Фото Кристиана Хёрбигер Фото Кристиана Хёрбигер Фото Кристиана Хёрбигер



Кристиана Хёрбигер - Биография:

Кристиана Хёрбигер — швейцарско-австрийская актриса.

Кристиана Хёрбигер родилась 13 октября 1938 года, в Гринцинге, Вене, Австрия. 3 ноября 1935 года в венской ратуше состоялась церемония бракосочетания Паулы Вессели с актером Аттилой Гёрбигером. Супруги приобрели дом в Гринцинге (Дёблинг), в следующем году у них родилась дочь Элизабет, в 1938 году — дочь Кристиана, а в 1945 году — дочь Мареса. Семья жила в достатке. Училась Кристиана в бизнес-школе, в Вене. Успешно её закончила, но кондитерская, которую ее родители купили для нее, обанкротилась. И тогда Кристиана решила стать актрисой.

В кино дебютировала в 1955 году, в фильме «​​Der Major und die Stiere». В 1959 году актриса дебютировала на сцене в «Бургтеатре», но не столь успешно. С 1960 по 1961 год она выступала на сцене Муниципального театра Гейдельберга, а с 1961 по 1966 год, вернувшись в Вену, вновь в «Бургтеатре». В кино актриса снималась в фильмах разных жанров. Одна из недавних ролей - мать маленькой девочки Эмили, в семейной фильме режиссера Гернота Ролла «​​Маленькая леди» (Die kleine Lady, 2012).

Личная жизнь

С 2003 года является Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Австрии.

Является внучкой Ганса Хёрбигера, дочерью актёра Аттила Хёрбигер, мать Паула Анна Мария Вессели. Сестрой актрис Элизабет Орт и Марезы Хёрбигер, племянницей актёра Пауля Хёрбигера, кузиной актёра Томаса Хёрбигера, тётей актёров Кристиана Трамица, Корнелиуса Обоньи и Мануэля Уиттинга.

Была замужем дважды. Первый муж - режиссер Вольфганг Глюк. Второй муж - швейцарский журналист Рольф Биглер. От второго брака у Кристианы есть сын Саша Биглер (родился 19 июля 1968 года). Саша Биглер сейчас живет в Лос-Анджелесе и работает режиссером.

Кристина имеет швейцарское гражданство и австрийское гражданство. Живет в Вене.




Кристиана Хёрбигер - Фильмография:

2013 Zurück ins Leben (ТВ) ... Maria Niemann
2012 Маленькая леди / Die kleine Lady (ТВ) ... Gräfin
2012 Oma wider Willen (ТВ) ... Henriette Dietrichstein
2011 Meine Schwester (ТВ) ... Katharina Wallner
2011 Glücksbringer (ТВ) ... Agnes Wieland
2009 Annas zweite Chance (ТВ) ... Anna Ewald / Klahsen
2008 Визит старой дамы / Der Besuch der alten Dame (ТВ) ... Claire Zachanassian
2007 Alma ermittelt - Tango und Tod (ТВ) ... Alma Mitterteich
2007 Die Geschworene (ТВ) ... Hanni Winter
2006 - 2009 2 врача слишком много / Zwei Ärzte sind einer zu viel (сериал) ... Anna Luise Albrecht
2006 Heute fängt mein Leben an (ТВ) ... Hedi Ohlsen
2006 Лесной разбойник / Der Räuber Hotzenplotz ... Großmutter
2005 Hengstparade (ТВ) ... Hella Fischer
2005 Mathilde liebt (ТВ) ... Mathilde Kramer
2005 Новый друг, новое счастье / Neue Freunde, neues Glück (ТВ) ... Nele Ungureit
2005 Альпийский огонь II / Alpenglühen zwei - Liebe versetzt Berge (ТВ) ... Rosa Mayrhofer
2004 Blatt und Blüte - Die Erbschaft (ТВ) ... Victoria Baumann
2003 Alpenglühen (ТВ) ... Rosa Mayrhofer
2001 Die Gottesanbeterin ... Beatrix Trixi Jancik / Schernthaler
2000 Schwiegermutter (ТВ) ... Anna
1999 Малыш Джимми / Jimmy the Kid ... Mother
1998 Busenfreunde 2 - Alles wird gut! (ТВ) ... Gerda Kroll
1997 Ангел-хранитель в пути / Ein Schutzengel auf Reisen (ТВ)
1997 Голод – Тоска по любви / Hunger - Sehnsucht nach Liebe ... Mama / Lauras Mother
1997 Lamorte (ТВ) ... Mona
1996 Diebinnen ... Klara Herzog
1995 К счастью у меня есть жена / Zum Glück gibts meine Frau ... Carla
1995 Das Kapital (ТВ) ... Mutter
1995 Ich begehre dich ... Alexandra Meyberg
1995 - 1998 A.S. (сериал) ... Tatjana Landauer
1994 - 2004 Комиссар Рекс / Kommissar Rex (сериал) ... Hermine Werner
1994 Возвращение к истокам / Alles auf Anfang ... Lore Kuballa
1994 Вкус специй / Tafelspitz ... Karoline Gschwantner
1994 Von Frau zu Frau: Die Sammlerin (ТВ) ... Alena Westorp
1993 - ... Розамунда Пилхер / Rosamunde Pilcher (сериал) ... Phoebe
1993 Пробная поездка в рай / Probefahrt ins Paradies ... Sister Ursula
1992 Штонк! / Schtonk! ... Freya von Hepp
1992 Официант! / Herr Ober! ... Frau Held
1991 For Parents Only ... Klara
1991 Himmelsschlüssel (ТВ) ... Linda Ludwig
1990 Die spät bezahlte Schuld (ТВ)
1987 Das andere Leben (ТВ) ... Agnes
1987 - 1990 Das Erbe der Guldenburgs (сериал)... Christine von Guldenburg, geb. von Schönfeld
1986 Вильгельм Буш / Wilhelm Busch (ТВ) ... Johanna Keßler
1984 - 2011 Weißblaue Geschichten (сериал) ... Rita Falkenstein
1984 Donauwalzer (ТВ)
1982 Mrs. Harris - Ein Kleid von Dior (ТВ) ... Mrs. Matthews
1980 Kolportage (ТВ) ... Karin
1979 Виктория / Victoria ... Victorias Mother
1977 - ... Инспектор Кресс / Der Alte (сериал) ... Christa Beleitis
1974 - 1998 Деррик / Derrick (сериал) ... Dr. Brigitte Kordes
1973 Двенадцатая ночь / Was Ihr wollt (ТВ)
1972 Versuchung im Sommerwind ... Assistentin des Professors
1972 Mensch, ärgere dich nicht ... Frl. Glöckner
1972 Hauptsache Ferien ... Ursula Kannenberg
1964 Der Verschwender ... Fee Cheristane
1964 Дети / Die Kinder (ТВ) ... Anna
1962 Лейтенант Густль / Leutnant Gustl (ТВ) ... Anna Riedl
1962 Анатол / Anatol (ТВ)
1959 Клятвопреступник / The Perjurer
1958 Immer die Radfahrer ... Angelika Zander
1957 Der Edelweißkönig ... Veverl
1956 Der Meineidbauer ... Marei Roth
1956 Kronprinz Rudolfs letzte Liebe ... Baroneß Mary Vetsera
1955 Die Wirtin zur Goldenen Krone ... LOre
1955 Der Major und die Stiere ... Marie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам