Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джесси Дилан Джесси Дилан
Моушуми Чаттерджи Моушуми Чаттерджи
Тони Люн Ка Фай Тони Люн Ка Фай
Джейсон Уинстон Джордж Джейсон Уинстон Джордж
Рой Киннер Рой Киннер
Лиззи Каплан Лиззи Каплан
Кайла Юэлл Кайла Юэлл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Билл Голдберг


Фото Билл Голдберг Фото Билл Голдберг Фото Билл Голдберг



Билл Голдберг - Биография:

Уильям Скот Голдберг (англ. William Scott Goldberg) — американский киноактёр и бывший профессиональный рестлер, наиболее известный своими выступлениями в промоушене WCW, где за короткое время стал легендой.

Как и многие другие профессиональные футболисты, Голдберг променял зеленую травку на пропитанный потом и кровью ринговый тент. Но, в отличие от остальных футболистов, перешедших в рестлинг, Голдберг чрезвычайно быстро стал большой суперзвездой. А теперь Голдберг трансформировался из профессионального рестлера в профессионального актера.

Ранние годы. Семья

Билл родился в еврейской семье иудейских реформистов с греческими корнями. Мать Билла, Этель – классическая виолончелистка. Отец Билла, Джед – выпускник Гарвардского Университета, профессиональный акушер – гинеколог. У Билла двое братьев: Майкл и Стивен и сестра Барбара. Мать Билла разводит цветы и даже удостоена премии за гибридную орхидею, которую она назвала позже Голдберг.
Билл еврейского вероисповедания. Его брат, Майкл, имеет компанию по сдаче в аренду транспортных самолётов. Его сестра Барбара занимается выездкой лошадей. Его брат Стивен имеет несколько ресторанов в Сан – Диего, Калифорния и Аспен, Колорадо.

Билл Голдберг в детстве не особо увлекался рестлингом. Его больше интересовал американский футбол. В средней школе Голдберг был уже профессиональным футболистом, как и в Университете штата Джорджия, играя за юниорскую команду «Georgia Bulldogs».

Университет Билл закончил успешно, получив степень по психологии. Когда его юниорский период окончился, Билл решил поискать славы в НФЛ. Поиграв некоторое время в команде «Los Angeles Rams» и даже выиграв Кубок Мира с «Sacramento Surge» из Мировой Лиги Американского Футбола, Голдберг наконец – то подписал контракт с командой «Atlanta Falcons» в 1991 году. Пробыв вместе с командой целых три года, Голдберг получил травму – порванную мышцу в брюшной полости. Из – за этой травмы Голдберг уже не смог играть в сезоне 1994 г.. В 1995 г. он подписал контракт с командой «Carolina Panthers», но играть за них так и не смог, потому что так и не смог полностью оправиться от порванной мышцы. Тогда Голдберга заставили уйти из профессионального футбола.

Профессиональный рестлер

Голдберг никогда даже и не думал становиться профессиональным рестлером. Живя в Атланте (штат Джорджия), он часто встречал звезд организации рестлинга – WCW, которая тоже базировалась в Атланте. Хотя мир профессионального рестлинга представлялся Голдбергу довольно интересным, он никогда не воспринимал работу профессионального рестлера всерьез. Некоторое время Голдберг тренировался в спортивном центре, который принадлежал Лексу Лугеру и Стингу. Именно тогда Стинг и убедил Голдберга попробовать выйти на ринг. Потренировавшись несколько месяцев у Дуэйна Брюса в центре WCW Power Plant, Голдберг дебютировал в WCW в матче против Хью Морруса и завалил этого здоровяка за несколько минут. Уже ровно через 1,5 года Голдберг участвовал во всех знаменательных матчах в мире рестлинга.

Голдберг косил своих соперников направо и налево своей запатентованной комбинацией футбольных приемов «Spear» и «Jackhammer». Такими темпами он быстро подобрался к золоту. Несмотря на небольшое волнение перед первым матчем за титул, Голдберг быстро справился с Рейвеном и заполучил свой первый титул – «WCW United States». Со временем Голдберг стал непобедимым, так что некоторые фанаты даже завели счет с его рекордами.
Фанаты с нетерпением ждали матча между Голдбергом и Холливудом Хоганом за титул Мира. Хоган тогда был единственным достойным рестлером, который смог бы остановить рекорд Голдберга. Матч состоялся в родном городе Голдберга, Атланте 6 июля 1998 года. И победил в нем Голдберг своей традиционной комбинацией приемов. Заполучив два пояса, Голдберг стал самым знаменитым рестлером в мире и получил почетное звание «PWI – Новичок Года».

Весь следующий год Голдберг потратил на вражду с группировкой «Новый Мировой Порядок» и другими рестлерами, жаждавшими его титула. Наконец – то, Кевин Нэш с помощью Скотта Холла остановил непобедимый счет Голдберга и завладел титулом WCW. Тогда Голдберг сразу же сфокусировался на охоте на Нэша и титул мира, часто сталкиваясь с разными рестлерами из nWo. В течение одной из таких стычек Голдберг выбежал в парковочный лот и долбанул кулаком окно машины. Окно не особо пострадало, а вот Голдбергу пришлось наложить почти 190 швов на образовавшийся порез, который чудом не задел важный нерв, травма которого могла бы поставить карьеру Билла под большой вопрос. На полгода Голдберг выбыл из главных событий, снимаясь исключительно в рекламных роликах и интервью. Опровергнув все слухи о том, что он уже никогда не вернется на ринг, Голдберг таки вернулся в июне 2000 года, где фанаты встретили его овациями. После этого Голдберг снова принялся косить соперников.

Профессиональный актёр

После банкротства WCW Голдберг подписал контракт с WWE на год и дебютировал в марте 2003 года. Там он продолжил делать то, что раньше делал в WCW. Он тут же завязал вражду с главной звездой организации, Роком. За этот год в WWE Голдберг даже успел заработать титул Мира WWE, но как только контракт истек, Голдберг навсегда покинул рестлинг и решил сфокусироваться на карьере актера.

Голдберг снялся в десятках фильмов, среди которых комедии – «The Longest Yard» и «Santa's Slay», «Back In Action», «Ready to Rumble» и «Universal Soldier II».

Личная жизнь

10 апреля 2005 года Голдберг женился на Ванде Фератон, дублерше, с которой он познакомился на съемках фильма «The Longest Yard». 10 мая 2006 года у них с Вандой родился сын – Гейдж Эй Джей Голдберг.




Билл Голдберг - Фильмография:

2011 Холли, Джинглс и Клайд 3D ()Holly, Jingles and Clyde 3D ... Gus
2011 Крутая наука ()Science of Cool, The ... Coach Cambria
2011 Chupacabra ... Pete Braddock, слухи
2010 Minkow ... Sax
2010 Небесный форсаж ()Kill Speed ... Big Bad John
2007 Guys Choice (ТВ) ... Goldberg
2007 Ни жив ни мёртв 2 ()Half Past Dead 2 (видео) ... Burk, главная роль
2005 Санта – Киллер ()Santa's Slay (видео) ... Santa, главная роль
2005 Всё или ничего ()Longest Yard, The ... Battle
2004 Стинг: Момент истины ()Sting: Moment of Truth (видео) ... Goldberg
2004 – ... Отчаянные домохозяйки ()Desperate Housewives (сериал) ... Inmate #2
2004 WWE Королевская битва ()Royal Rumble (ТВ) ... Goldberg
2003 Луни Тюнз: Снова в деле ()Looney Tunes: Back in Action ... Mr. Smith
2003 WWE Непрощенный ()WWE Unforgiven (ТВ) ... Goldberg
2003 WWE Летний бросок ()Summerslam (ТВ) ... Goldberg
2000 – 2006 Да, дорогая! ()Yes, Dear (сериал) ... Big Guy
1999 WCW Mayhem (видео) ... Goldberg
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус ()Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Cupid
1999 WCW Fall Brawl (ТВ) ... Goldberg
1999 Универсальный солдат 2: Возвращение ()Universal Soldier: The Return ... Romeo / UniSol 2500
1999 Jesse Ventura Story, The (ТВ) ... Luger
1998 WCW Bash at the Beach (видео) ... Goldberg
1998 WCW Slamboree 1998 (ТВ)
1998 – 1999 Лодка любви ()Love Boat: The Next Wave, The (сериал) ... Lou 'The Pariah' Maguire
1996 – 2002 Арлисс ()Arli$$ (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам