Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Майкл Гоф Майкл Гоф
Ширли Найт Ширли Найт
Дрю Фуллер Дрю Фуллер
Калиста Флокхарт Калиста Флокхарт
Дэрин Брукс Дэрин Брукс
Лизетт Энтони Лизетт Энтони
Кейт Мара Кейт Мара

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеффри Холдер


Фото Джеффри Холдер Фото Джеффри Холдер Фото Джеффри Холдер



Джеффри Холдер - Биография:

Хореограф, танцор и актер Джеффри Холдер (Geoffrey Holder) родился в 1930 году Порт-оф-Спейн, Тринидад. С раннего детства начал танцевать в коллективе своего старшего брата Боско Холдера (Boscoe Holder), который стал для Джеффри главным наставником и определил его дальнейшую жизнь и творческую судьбу. В семь лет он уже выступал в составе труппы 'Holder Dance Company', а в конце сороковых годов, когда старший брат переехал в Лондон, остался руководить коллективом вместо него.

Холдер перебрался в США в 1954 году, а в декабре того же года он уже дебютировал на Бродвее с оригинальным мюзиклом 'House of Flowers'.
В тех же пятидесятых годах Холдер появляется и на экранах кино и телевидения; его первым появлением на телевидении становится сериал 'The United States Steel Hour', а дебют в кино пришелся на драму Харольда Янга 'Карибское золото' (Carib Gold), вышедшую в 1957 году.

После этих работ Джеффри Холдер снова концентрируется на хореографии и музыке, а следующее его появление в кино приходится на 1967 год, когда он появляется в роли Уильяма Шекспира в комедии Ричарда Флайшера 'Доктор Дулиттл' (Doctor Dolittle). Веселая семейная комедия получила не одну статуэтку 'Оскар', а Холдер стал чаще и чаще появляться на экранах, но, по-прежнему, с небольшими ролями. Так, в 1969 году он – один из матросов в приключенческой драме Бернарда Л. Ковальски 'Гибель на вулкане Кракатау' (Krakatoa: East of Java), в 1979 Холдер снимается у Гая Хэмилтона в 'Живи и дай умереть' (Live and Let Die), в 1976-ом году – в боевике Джеймса Голдстоуна 'Головорез' (Swashbuckler).

В эти же годы на Бродвее с успехом идет его мюзикл 'The Wiz', за который в 1975 году Холдер получает награду 'Тони'. В 1978 году он вновь награжден за 'Timbuktu!', он также участвует и в постановках танцев для других проектов, включая 'American Dance Theater' великого Элвина Эйли.

Совмещая деятельность хореографа, танцора и актера, талантливый и разносторонний Джеффри Холдер успевает написать и издать и пару книг, поучаствовав заодно и в их иллюстрации.

Его основным жанром в кино постепенно становится комедия, а партнерами по площадке все чаще оказываются настоящие звезды – Эдди Мерфи в комедии 'Бумеранг' (Boomerang), Джонни Депп в 'Чарли и шоколадная фабрика' (Charlie and the Chocolate Factory), Дженнифер Тили в 'Чокнутая' (Goosed). Общее количество сыгранных Холдером ролей – около тридцати.

С 1955 года Джеффри Холдер женат на актрисе и танцовщице Кармен де Лавалладе, в семье появился один ребенок.




Джеффри Холдер - Фильмография:

2005 Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory ... рассказчик
1999 Чокнутая / Goosed ... Dr. Bowman
1998 Случай или совпадение / Hasards ou coïncidences
1992 Тропический лес / Tropical Rainforest ... рассказчик
1992 Бумеранг / Boomerang ... Nelson
1987 Where Confucius Meets the New Wave ... рассказчик
1987 Ghost of a Chance / Ghost of a Chance (ТВ) ... Johnson
1986 Рождество / Christmas (ТВ) ... Ghost of Christmas Future
1982 Lights, Camera, Annie! (ТВ) ... играет самого себя / Punjab
1982 Энни / Annie ... Punjab
1977 – 1997 ABC Weekend Specials (сериал) ... Jupiter
1976 Головорез / Swashbuckler ... Cudjo
1975 The Noah ... Friday
1973 Живи и дай умереть / Live and Let Die ... Baron Samedi
1973 The Man Without a Country (ТВ) ... Slave on ship
1972 Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить / Every Thing You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid t... ... Sorcerer
1971 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Cheshire Cat
1969 Гибель на вулкане Кракатау / Krakatoa: East of Java ... Sailor
1968 – 1970 Требуется вор / It Takes a Thief (сериал) ... Paul Trion
1967 Доктор Дулиттл / Doctor Dolittle ... William Shakespeare X
1967 Androcles and the Lion (ТВ) ... Lion
1966 – 1969 Тарзан / Tarzan (сериал) ... Mayko
1957 Carib Gold
1953 – 1963 The United States Steel Hour (сериал) ... Calypso Singer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам