Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Питер Фонда Питер Фонда
Летисия Сабателла Летисия Сабателла
Тони Коллетт Тони Коллетт
Аннетт О`Тул Аннетт О`Тул
Рандхир Капур Рандхир Капур
Таисса Фармига Таисса Фармига
Зейн Холц Зейн Холц

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеффри Холдер


Фото Джеффри Холдер Фото Джеффри Холдер Фото Джеффри Холдер



Джеффри Холдер - Биография:

Хореограф, танцор и актер Джеффри Холдер (Geoffrey Holder) родился в 1930 году Порт-оф-Спейн, Тринидад. С раннего детства начал танцевать в коллективе своего старшего брата Боско Холдера (Boscoe Holder), который стал для Джеффри главным наставником и определил его дальнейшую жизнь и творческую судьбу. В семь лет он уже выступал в составе труппы 'Holder Dance Company', а в конце сороковых годов, когда старший брат переехал в Лондон, остался руководить коллективом вместо него.

Холдер перебрался в США в 1954 году, а в декабре того же года он уже дебютировал на Бродвее с оригинальным мюзиклом 'House of Flowers'.
В тех же пятидесятых годах Холдер появляется и на экранах кино и телевидения; его первым появлением на телевидении становится сериал 'The United States Steel Hour', а дебют в кино пришелся на драму Харольда Янга 'Карибское золото' (Carib Gold), вышедшую в 1957 году.

После этих работ Джеффри Холдер снова концентрируется на хореографии и музыке, а следующее его появление в кино приходится на 1967 год, когда он появляется в роли Уильяма Шекспира в комедии Ричарда Флайшера 'Доктор Дулиттл' (Doctor Dolittle). Веселая семейная комедия получила не одну статуэтку 'Оскар', а Холдер стал чаще и чаще появляться на экранах, но, по-прежнему, с небольшими ролями. Так, в 1969 году он – один из матросов в приключенческой драме Бернарда Л. Ковальски 'Гибель на вулкане Кракатау' (Krakatoa: East of Java), в 1979 Холдер снимается у Гая Хэмилтона в 'Живи и дай умереть' (Live and Let Die), в 1976-ом году – в боевике Джеймса Голдстоуна 'Головорез' (Swashbuckler).

В эти же годы на Бродвее с успехом идет его мюзикл 'The Wiz', за который в 1975 году Холдер получает награду 'Тони'. В 1978 году он вновь награжден за 'Timbuktu!', он также участвует и в постановках танцев для других проектов, включая 'American Dance Theater' великого Элвина Эйли.

Совмещая деятельность хореографа, танцора и актера, талантливый и разносторонний Джеффри Холдер успевает написать и издать и пару книг, поучаствовав заодно и в их иллюстрации.

Его основным жанром в кино постепенно становится комедия, а партнерами по площадке все чаще оказываются настоящие звезды – Эдди Мерфи в комедии 'Бумеранг' (Boomerang), Джонни Депп в 'Чарли и шоколадная фабрика' (Charlie and the Chocolate Factory), Дженнифер Тили в 'Чокнутая' (Goosed). Общее количество сыгранных Холдером ролей – около тридцати.

С 1955 года Джеффри Холдер женат на актрисе и танцовщице Кармен де Лавалладе, в семье появился один ребенок.




Джеффри Холдер - Фильмография:

2005 Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory ... рассказчик
1999 Чокнутая / Goosed ... Dr. Bowman
1998 Случай или совпадение / Hasards ou coïncidences
1992 Тропический лес / Tropical Rainforest ... рассказчик
1992 Бумеранг / Boomerang ... Nelson
1987 Where Confucius Meets the New Wave ... рассказчик
1987 Ghost of a Chance / Ghost of a Chance (ТВ) ... Johnson
1986 Рождество / Christmas (ТВ) ... Ghost of Christmas Future
1982 Lights, Camera, Annie! (ТВ) ... играет самого себя / Punjab
1982 Энни / Annie ... Punjab
1977 – 1997 ABC Weekend Specials (сериал) ... Jupiter
1976 Головорез / Swashbuckler ... Cudjo
1975 The Noah ... Friday
1973 Живи и дай умереть / Live and Let Die ... Baron Samedi
1973 The Man Without a Country (ТВ) ... Slave on ship
1972 Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить / Every Thing You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid t... ... Sorcerer
1971 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Cheshire Cat
1969 Гибель на вулкане Кракатау / Krakatoa: East of Java ... Sailor
1968 – 1970 Требуется вор / It Takes a Thief (сериал) ... Paul Trion
1967 Доктор Дулиттл / Doctor Dolittle ... William Shakespeare X
1967 Androcles and the Lion (ТВ) ... Lion
1966 – 1969 Тарзан / Tarzan (сериал) ... Mayko
1957 Carib Gold
1953 – 1963 The United States Steel Hour (сериал) ... Calypso Singer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам