Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Фэн Сяоган Фэн Сяоган
Джеймс Лэфферти Джеймс Лэфферти
Майкл Уинтерботтом Майкл Уинтерботтом
Збигнев Цибульский Збигнев Цибульский
Джеймс Дентон Джеймс Дентон
Арт Карни Арт Карни
Халли Кейт Эйзенберг Халли Кейт Эйзенберг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аста Нильсен


Фото Аста Нильсен Фото Аста Нильсен Фото Аста Нильсен



Аста Нильсен - Биография:

Аста Нильсен (дат. Asta Nielsen, урождённая Аста Софи Амалия Нильсен Asta Sofie Amalie Nielsen; 11 сентября 1881, Копенгаген — 25 мая 1972, Фредериксберг) — датская актриса немого кино, получившая признание в Германии.

Аста Нильсен выросла в Швеции и Дании. Ещё ребёнком она познакомилась с миром театра. С 1902 года Аста Нильсен постоянно работала в Копенгагене. Первый же фильм с её участием «Бездна» (Afgrunden, 1910) обеспечил ей и режиссёру Урбану Гаду контракт на производство нескольких фильмов в Германии, который впоследствии был продлён до 1915 года.

В начале Аста Нильсен снималась только в фильмах своего мужа режиссёра Урбана Гада. Это были преимущественно роли противоречивых женщин, чьё поведение не соответствовало общественным нормам, как, например, в фильме «Чужая птица» (Der fremde Vogel, 1911) или «Бедная Дженни» (Die arme Jenny, 1912). Но актрисе был не чужд и комедийный дар: роль в фильме «Ангелочек» (Engelein, 1914) произвела такой фурор, что было снято продолжение картины.

В 1916 году Аста Нильсен уехала в Данию и вернулась в Германию лишь после окончания Первой мировой войны. Теперь она снималась преимущественно в экранизациях литературных и драматических произведений. В 1920—1922 году она выступила продюсером трёх собственных фильмов, сыграв заглавную роль в одном из них ("Гамлет" 1921). Снискали признание образы женщин из низших слоёв общества, сыгранные Астой Нильсен в "Безрадостном переулке" (Die freudlose Gasse, 1925) Георга Вильгельма Пабста и "Трагедии проститутки" (Dirnentragödie, 1927) Бруно Рана.

В 1923—1930 годах была женой и партнером русского актера Григория Хмары.

Аста Нильсен была признанной звездой немого кино и считалась одним из первых секс-символов. Её кинокарьера закончилась с появлением звукового кино, в котором она снялась лишь один раз. Нильсен обратилась к театру, а в 1946 году опубликовала автобиографию «Безмолвная муза» (Die schweigende Muse).

Редакция zhugeliang30




Аста Нильсен - Фильмография:

1932 Unmogliche Liebe ... Vera Holgk
1927 Das gefahrliche Alter ... Elsie seine Frau
1927 Kleinstadtsunder ... Selma Karchow
1927 Gehetzte Frauen ... Clarina, Tanzerin
1927 Dirnentragodie ... Auguste - Old Street Walker
1927 Laster der Menschheit ... Singer
1926 Die Gesunkenen ... Anna Grosser
1925 Lebende Buddhas ... Tibetanerin
1925 Гедда Габлер / Hedda Gabler ... Hedda Gabler, Ehefrau von Tesman
1925 Athleten ... Prinzessin Wanda Hoheneck
1924 Die Frau im Feuer ... Josefine
1924 Die Schmetterlingsschlacht ... Rosi Hergentheim
1924 Das Haus am Meer ... Enricos Ehefrau Teresa
1923 Иисус Назаретянин, царь Иудейский / I.N.R.I. ... Maria Magdalena
1923 Der Absturz ... Kaja Falk
1923 Erdgeist ... Lulu
1922 Die Tanzerin Navarro ... Carmencita Navarro
1922 Vanina oder Die Galgenhochzeit ... Vanina
1922 Brigantenrache ... Brigantenbraut
1922 Госпожа Джули / Fraulein Julie ... Julie
1921 Die Buchse der Pandora ... Lulu
1921 Cleopatra, die Herrin des Nils
1921 Irrende Seelen ... Nastassja Baraschkowa
1921 Die Geliebte Roswolskys ... Mary Verhag
1921 Гамлет / Hamlet ... Hamlet
1920 Мата Хари / Mata Hari ... Mata Hari
1920 Die Spielerin
1920 Steuermann Holk ... Lulu
1920 Kurfurstendamm ... Girl Lissy / Mulattin / Filmstar / Koechin Maria
1920 Graf Sylvains Rache ... Madelaine
1920 Der Reigen - Ein Werdegang ... Elena
1919 Der Idiot
1919 Nach dem Gesetz ... Sonja Walter,Journalistin
1919 Rausch ... Henriette Mauclerc
1919 К свету / Mod lyset ... Komtesse Ysabel, grevindens datter
1919 Das Ende vom Liede ... Dora Waren
1919 Lucas, Kapitel 15
1918 Waisenhausmadchen
1918 Die Borsenkonigin ... Helene Netzler
1918 Das Eskimobaby ... Eskimo Ivigtut
1918 Das Weisenhauskind ... Esther
1918 Die Rose der Wildnis
1918 Im Lebenswirbel ... Margit
1917 Die Bruder
1916 Aschenbrodel ... Lotte
1916 Die wei?en Rosen ... Thilda Wardier
1916 Dora Brandes ... Dora Brandes
1916 Das Liebes-ABC ... Lis
1916 Engeleins Hochzeit ... Jesta
1916 Die ewige Nacht ... Marta
1915 Vordertreppe - Hintertreppe ... Sabine Schulze
1915 Die falsche Asta Nielsen
1915 Die Tochter der Landstra?e ... Zigeunerin Zirzi
1914 Standrechtlich erschossen
1914 Das Feuer ... Wanda Petri
1914 Zapatas Bande
1914 Das Kind ruft ... Elena
1914 Engelein ... Jesta
1913 Lady Madcaps Way
1913 Die Filmprimadonna ... Ruth Breton
1913 S1 ... Von Hessendorffs Tochter
1913 Die Suffragette ... Nelly Panburne
1913 Der Tod in Sevilla ... Juanita
1913 Komodianten ... Kamma
1913 Die Sunden der Vater ... Hanna Meyer
1913 Jugend und Tollheit ... Jesta Muller
1912 Das Madchen ohne Vaterland ... Zidra
1912 Wenn die Maske fallt ... Sanna
1912 Die Kinder des Generals ... Thekla von der Linde
1912 Der Totentanz ... Bella Burk
1912 Der Totentanz ... Bella Burk
1912 Zu Tode gehetzt ... Paula Muller
1912 Die arme Jenny ... Jenny Schmidt
1912 Die Macht des Goldes ... Creszenz Fitzinger
1911 Zigeunerblut ... Luscha
1911 Die Verraterin ... Yvonne
1911 Balletdanserinden ... Camille Flavier
1911 Der fremde Vogel ... May
1911 Im gro?en Augenblick ... Annie
1911 Чёрный сон / Den sorte drom ... Stella
1911 Nachtfalter ... Olga, Mademoiselle Yvonne
1911 Hei?es Blut ... Jonna
1910 Livets storme
1910 Бездна / Afgrunden ... Magda Vang

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам