Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Саммер Бишил Саммер Бишил
Натасия Мальте Натасия Мальте
Николас Кейдж Николас Кейдж
Мишель Морган Мишель Морган
Софи Даль Софи Даль
Майкл Боуэн Майкл Боуэн
Тимоти Олифант Тимоти Олифант

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бьюла Бонди


Фото Бьюла Бонди Фото Бьюла Бонди Фото Бьюла Бонди



Бьюла Бонди - Биография:

Бьюла Бонди — американская актриса, обладательница «Эмми» и двукратная номинантка на премию «Оскар».

Бьюла Бонди родилась 3 мая 1889 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье Эвы (урожденной Мэрбл) и Адольфа Бонди. Актерскую карьеру она начала в семилетнем возрасте с участия в пьесе «Маленький лорд Фаунтелрой» в Мемориальном оперном театре своего родного города Вальпараисо. В 1918 году она окончила Университет Вальпараисо по специальности бакалавр и мастер ораторского искусства.

Её дебют в кино состоялся в 1931 году в фильме «Уличная сцена». В 1936 году Бьюла Бонди стала одной из первых пяти актрис, которые были номинированы на новую категорию премии «Оскар» — «Лучшая актриса второго плана», за фильм «Великолепная женщина лёгкого поведения». Двумя годами позже она вновь была номинирована в этой категории за фильм «Для человеческих сердец».

В кино актриса чаще всего играла матерей главных героев. Так к примеру мать Джеймса Стюарта она сыграла в четырёх фильмах: «Эта прекрасная жизнь», «Мистер Смит отправляется в Вашингтон», «Для человеческих сердец» и «Оживленная леди».

Последний раз на экранах она появилась в роли Марты Коринн Уолтон в телесериале «Уолтоны», в котором она снилась в двух эпизодах, в 1974 и 1976 годах. За эту роль в 1977 году она была удостоена премии «Эмми», как «Лучшая приглашённая актриса в драматическом сериале».

Хотя Бьюла Бонди часто играла матерей, она ни разу не была замужем и детей у неё не было. Актриса умерла 11 января 1981 года в возрасте 91 года от лёгочных осложнений, после того, как она упала, споткнувшись о свою кошку и сломав себе рёбра.

За свой вклад в киноиндустрию США Бела Бонди удостоена звезды на Голливудской аллее славы.




Бьюла Бонди - Фильмография:

1974 Грязная Салли / Dirty Sally (сериал) ... Louisa Badger
1972 She Waits (ТВ) ... Mrs. Medina
1971 - 1981 Уолтоны / The Waltons (сериал) ... Aunt Martha Corinne Walton
1963 Тэмми и доктор / Tammy and the Doctor ... Annie Call
1962 Чудесный мир братьев Гримм / The Wonderful World of the Brothers Grimm ... The Gypsy
1961 - 1963 Премьера Алкоа / Alcoa Premiere (сериал) ... Mrs. Murrow
1961 Тэмми, скажи мне правду / Tammy Tell Me True ... Mrs. Annie Call
1960 - 1964 Шоссе 66 / Route 66 (сериал) ... Agnes Brack
1959 A Summer Place ... Mrs. Emily Hamilton Hamble
1959 Великий рыбак / The Big Fisherman ... Hannah
1957 - 1966 Перри Мэйсон / Perry Mason (сериал) ... Sophia Stone
1957 - 1965 Караван повозок / Wagon Train (сериал) ... Grandma Bates
1957 Грешная жена / The Unholy Wife ... Emma Hochen
1956 - 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал)... Ma Anderson
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Mrs. Hulie
1956 Из вечности / Back from Eternity ... Martha Spangler
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Mrs. Sutton
1954 След кота / Track of the Cat ... Ma Bridges
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Aunt Caroline
1954 - 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Granny Kincaid
1953 Латинские любовники / Latin Lovers ... Analyst
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Annie
1952 Одинокая звезда / Lone Star ... Minniver Bryan
1951 - 1957 Телевизионный театр Goodyear / Goodyear Television Playhouse (сериал)
1950 Фурии / The Furies ... Mrs. Anaheim
1950 Аризонский барон / The Baron of Arizona ... Loma Morales
1949 Господство террора / Reign of Terror ... Grandma Blanchard
1949 Mr. Soft Touch ... Mrs. Hangale
1949 Жизнь семейства Райли / The Life of Riley ... Miss Martha Bogle
1948 Так дорого моему сердцу / So Dear to My Heart ... Granny Kincaid
1948 Змеиная яма / The Snake Pit ... Mrs. Greer
1948 Святые сестры / The Sainted Sisters ... Hester Rivercomb
1947 High Conquest ... Clara Kingsley
1946 Эта замечательная жизнь / Its a Wonderful Life ... Ma Bailey
1946 Сестра Кэнни / Sister Kenny ... Mary Kenny
1946 Breakfast in Hollywood ... Mrs. Annie Reed
1945 Возвращение на Батаан / Back to Bataan ... Bertha Barnes
1945 Южанин / The Southerner ... Granny Tucker
1944 And Now Tomorrow ... Aunt Em
1944 The Very Thought of You ... Mrs. Harriet Wheeler
1944 Наши сердца были молоды и веселы / Our Hearts Were Young and Gay ... Miss Horn
1944 Я люблю солдата / I Love a Soldier ... Etta Lane
1944 Shes a Soldier Too ... Agatha Kittredge
1943 Дозор на Рейне / Watch on the Rhine ... Anise
1943 Сегодня мы наступаем на Кале / Tonight We Raid Calais ... Mme. Bonnard
1941 Один шаг в раю / One Foot in Heaven ... Mrs. Lydia Sandow
1941 Ковбой с холмов / The Shepherd of the Hills ... Aunt Mollie
1941 Грошовая серенада / Penny Serenade ... Miss Oliver
1940 The Captain Is a Lady ... Angie Peabody
1940 Наш город / Our Town ... Mrs. Myrtle Webb
1940 Запомни ночь / Remember the Night ... Mrs. Sargent
1939 Мистер Смит едет в Вашингтон / Mr. Smith Goes to Washington ... Ma Smith
1939 Страна свободы / Land of Liberty
1939 The Under-Pup ... Miss Thornton
1939 Время взаймы / On Borrowed Time ... Nellie Northrup - Granny
1938 Сестры / The Sisters ... Rose Elliott
1938 Оживленная леди / Vivacious Lady ... Mrs. Martha Morgan
1938 Из человеческих сердец / Of Human Hearts ... Mary Wilkins
1938 Флибустьер / The Buccaneer ... Aunt Charlotte
1937 Уступи место завтрашнему дню / Make Way for Tomorrow ... Lucy Cooper
1937 Девушка Салема / Maid of Salem ... Abigail Goode
1936 Великолепная инсинуация / The Gorgeous Hussy ... Rachel Jackson
1936 Hearts Divided ... Madame Letizia
1936 The Case Against Mrs. Ames ... Mrs. Livingston Ames
1936 The Moons Our Home ... Mrs. Boyce Medford
1936 Тропинка одинокой сосны / The Trail of the Lonesome Pine ... Melissa
1936 Невидимый луч / The Invisible Ray ... Lady Arabella Stevens
1935 Bad Boy ... Mrs. Larkin
1935 Добрая фея / The Good Fairy ... Dr. Schultz
1934 Готов к любви / Ready for Love ... Mrs. Burke
1934 Разрисованная вуаль / The Painted Veil ... Frau Koerber
1934 Заканчивая школу / Finishing School ... Miss Van Alstyne
1934 Registered Nurse ... Nurse McKenna
1934 Two Alone ... Mrs. Slag
1933 Christopher Bean ... Mrs. Hannah Haggett
1933 Возвращение незнакомки / The Strangers Return ... Beatrice
1932 Дождь / Rain ... Mrs. Alfred Davidson
1931 Доктор Эрроусмит / Arrowsmith ... Mrs. Tozer
1931 Уличная сцена / Street Scene ... Emma Jones

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам