Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Александр Фу Александр Фу
Сэм Уонамейкер Сэм Уонамейкер
Патрик Тимсит Патрик Тимсит
Тайлер Стилман Тайлер Стилман
Джоан Гринвуд Джоан Гринвуд
Карел Роден Карел Роден
Джозеф Ариас Джозеф Ариас

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эди Гатеги


Фото Эди Гатеги Фото Эди Гатеги Фото Эди Гатеги



Эди Гатеги - Биография:

Эди Гатеги (полное имя — Edi Mue Gathegi) – американский актер театра, кино и телевидения. Хорошо известен по роли доктора Джеффри Коула (он же "Большая любовь" ) в сериале «Доктор Хаус», а также Чиза в фильме 2007 года «Прощай, детка, прощай» и вампира Лорана в двулогии «Сумерки» и «Сумерки. Сага. Новолуние».

Ранние годы

Эди родился в Найроби (столице Кения), детство провел в Олбани (штат Калифорния, США), в компании старшего брата и младшей сестры.
Имеет незаконченное высшее образование - учился в Университете Калифорнии в Санта-Барбаре. Но его больше интересовал баскетбол, в котором он делал неплохие успехи, пока не травмировал колено. Из-за этого он впал в депрессию, и он решил записаться на отделение актёрского мастерства, посчитав это "более лёгким" занятием. Тут он и открыл в себе интерес к актёрской профессии.

Затем Эди поступил на учёбу в престижную школу искусств при Нью-Йоркском Университете (Tisch School of the Arts) и стал выпускником её престижной программы по подготовке актёров со степенью магистра в области изящных искусств

Свою актёрскую карьеру Гатеги начинал на театральных подмостках. Его первыми ролями были роли в спектаклях театра "Old Globe Theatre": "Two Trains Running", "Как вам это понравится", "Двенадцатая ночь", "Отелло", "Сон в летнюю ночь", "Сирано де Бержерак" и многие другие.

Дальнейшая карьера

Первой ролью Гатеги в качестве профессионального актёра стала роль гаитянина Кэбби в фильме "Адреналин / Crank" (2006). Изначально его пробовали на роль Кайло, но продюсеры отдали её Эфрену Рамиресу, а ему предложили роль Кэбби. Он беспокоился, что у него не получится гаитянский акцент, но ему помог отрепетировать его гаитянский друг.
В 2007 году Гатеги исполнил эпизодические роли в "Lincoln Heights" и "Veronica Mars", а затем - уже ведущую роль (Боди) в "Death Sentence", роль Даруди в "Пятом пациенте" и Чиза в "Gone Baby Gone".

Затем ему доверили роль интерна-мормона, доктора Джеффри Коула в медицинской драме "Доктор Хаус". В марте 2008 года он появился во второстепенной роли в "CSI: Miami", а затем был взят на роль Лорана в сериал "Сумерки". Он не читал книгу Стефани Мейерс и, соглашаясь на роль, не догадывался, что его персонаж - вампир. Теперь-то он перечитал все книги этой серии и называет себя убеждённым её поклонником.

В 2009 году он сыграл роль депутата Мартина в фильме «Мой кровавый Валентин 3D». Также он принял участие в весенней театральной постановке на Бродвее «Joe Turners Come and Gone». Снимается в продолжении сериала "Сумерки" - "Сумерки: Новая Луна".

В июле 2010 года было объявлено, что ему предложена роль Дарвина в продолжении фильма "X-Men" - в "X-Men: First Class" Маттью Вога.
В фильме "Atlas Shrugged" (2011) по одноимённому роману Айна Рэндса он сыграет роль Эдди Уиллерса.

Ему нравится играть персонажей, сильно отличающихся от него самого.




Эди Гатеги - Фильмография:

2011 Атлант расправил плечи / Atlas Shrugged ... Eddie Willers
2011 Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class ... Armando Muñoz / Darwin
2009 Это не кино / This Is Not a Movie ... Ghost of Jimmy
2009 Сумерки. Сага. Новолуние / New Moon ... Laurent
2009 Мой кровавый Валентин 3D / My Bloody Valentine ... Deputy Martin
2008 - 2009 Жизнь на Марсе / Life on Mars (сериал) ... Fletcher Bellow
2008 Сумерки / Twilight ... Laurent
2007 Прощай, детка, прощай / Gone Baby Gone ... Cheese
2007 Пятый пациент / Fifth Patient, The ... Darudi
2007 Смертный приговор / Death Sentence ... Bodie
2006 Lincoln Heights (сериал) ... Boa
2006 Адреналин / Crank ... Haitian Cabbie
2004 - 2010 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Dr. Jeffrey Big Love Cole
2004 - 2007 Вероника Марс / Veronica Mars (сериал) ... Zeke Molinda
2002 - 2009 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Freddie Mays
2000 - 2010 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Skinny Dude

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам